USD28.2033

Когда речь о ядерной стране, то никто, ни ради какого-то Крыма или войны в Украине, шутить не будет

Когда речь о ядерной стране, то никто, ни ради какого-то Крыма или войны в Украине, шутить не будет

Попробую просто мыслить вслух. Без обид, потому что говорю реалиями, а не желаниями.

Натаниягу, глава Израиля и, как таковой, обязан заниматься Израилем и его проблемами. Потому, с этой позиции, понятно всё то крючкотворство и манипуляции, которые идут с его стороны в отношении кого угодно и как угодно.

Ситуация с безопасностью в Израиле всегда была аховой и тем не менее с ней живут и жили. Однако сейчас поменялось то, что все расчёты Израиля и арабов суннитов на то, что США уничтожат режим Асада, пошли прахом.

Я много раз говорил это и повторю ещё много раз – у Америки нет никаких практических выгод вмешиваться в конфликт в Сирии. НИКАКИХ. Никаких союзных договоров о взаимозащите ни с кем в регионе США не имеют. Есть только договора о военной помощи и другому сотрудничеству. Но Ближневосточного НАТО не существует с 1979 года, когда рухнуло СЕНТО и его ничем никогда не заменили.

Потому, впрягаться в абсолютно не нужную Америке войну, никто не будет и не хочет. В дополнение американское население абсолютно плевать хотело на каких то сирийских детей и кроме как выражений озабоченности палец о палец, после фиаско в Ираке, ударять не будет. И на этой волне нежелания решать все проблемы мира шёл в 2008 году Обама и на той же волне, даже большей, с элементами изоляционизма, пришёл Трамп. Потому никому в регионе ждать нечего. Войны с нашей стороны не будет. Особенно если учесть, что нефть из региона стала просто никому в Америке не нужна.

Потому ещё два года назад, в Израиле пришли к мнению, что их расчёты на то, что Америка своими руками уберёт Асада и покажет кузькину мать Ирану, не оправдались. Более того, косвенно США и Иран сотрудничали в уничтожении Даеш на территории Ирака и Сирии. А уничтожив Даеш, именно шиитская партия, Асад, русские и Иран, потеряли главных своих конкурентов в регионе. Потому ситуация более, чем ироничная во всех этих союзах, и кто на чей стороне воюет.

Читайте также:

Аtlantic Сouncil: Пять прогнозов касательно парламентских выборов в Украине

На волне всего этого, Израиль начинает движения договориться с Путиным. И не потому что Путин не антисемит сам по себе, а потому что у Израиля и России, частично, но совпали интересы в регионе, после окончания войны в Сирии. Путин заинтересован в стабильном, светском режима Асада, который даст русским базы и также различные демонстрации военного союза.

Что для Путина необходимо для его внутреннего имиджа. Ну и также база в таком регионе, тоже смотрится не плохо. Даже если учесть, что регион полностью своё отыграл и первых ролей больше играть никогда не будет, то для Путина, который сидит, в смысле внешней политики, совсем на нуле, подобный расклад более, чем достаточен. Опять таки повторю, не всё то, что не хочет подбирать с пола Америка, есть золото, которое достанется России. Ничего хорошего Сирия особо не имела и не имеет. Ничего не контролирует геостратегически и в полных руинах на сегодня.

Читайте также:

Украина между повестками хаоса и порядка. Пока побеждает хаос

Потому Путину нужна стабильная и спокойная Сирия. А не Сирия, которую превратят в полигон наступления на Израиль боевики Хезболлы и Ирана. Путин понимает, что если так произойдёт и Израиль начнёт серьёзно страдать от этих вылазок с сирийской территории, то тогда всю территорию Сирии, включая русские базы, Израиль поставит в состоянии горячей войны, которую выиграть русские, не задействовав ядерный арсенал, не могут.

И Израилю тут нечего терять – потому Путин не хочет, чтобы его и его интересы привели к такой ситуации, за счёт действий и интересов Ирана. И это те самые ножницы, где интересы русских и их бывших союзников по войне против восставших в Сирии, начинают расходится.

Читайте также:

Мир больше не будет прежним без “железной леди 2.0”

Натаниягу, обязан понимать ту же самую логику, что я описал, понимает Путин. Потому Натаниягу, плевал на всех и вся, одевает георгиевскую ленту, берёт портрет еврейского солдата и участника войны Виленского и идёт с Путиным в строю в этом самом шествии Бессмертного полка. Всё для того, чтобы создать правильный фон для того послания, что он привезёт Путину.

Послания следующего – “Мы начинаем войну с Ираном и Хезболлой, Начинаем вот вот. Потому что дать им окопаться в Сирии мы не можем. Асада мы трогать не будем, если вы, мистер Путин, гарантируете не участие сирийских войск против нас. Наши цели – Иран и Хезболла. Или те кто им помогает.” Уверен, Путин послание понял.

Таким образом достигнуто прагматическое соглашение двух сторон, что Путин оберегает свои интересы и Асада. А своих недавних союзников от Хезболлы и Ирана, сдаёт с потрохами Израилю, раз они не могут сидеть тихо и слушать, что взрослые говорят.

По поводу красиво или некрасиво ведёт себя Натаниягу. Конечно, ведёт он себя некрасиво и очень показательно. Но ему плевать на все обиды наши здесь или кого то в Украине. Пардон, но Украина не решает ни одной проблемы в данном раскладе. А даже, косвенно, но усложняет их, так как из за испорченных отношений запада с русскими, все переговоры, все отношения, все военные действия, принимают очень запутанный характер и ведут к проблемам и возможной войне.

А когда речь о ядерной стране, то никто, ни ради какого то Крыма или войны в Украине, шутить не будет. И это чистый бизнес и ничего личного. Израиль не присоединится ни к каким санкциям, не будет влезать ни в одну разборку и вообще будет держать нейтралитет. Кстати, если бы не политические круги на западе, то частные компании, особенно в Европе, давно давят, чтобы их именно освободили от этих всех санкций, так как бизнес им дороже. И это не плевок в сторону Украину, а просто та прагматика и деньги, которые имеют главную роль во всём этом. Можно только гадать сколько эти санкции в таком режиме продержаться.

Потому одно дело личное отношение, где понятное дело, нормальный человек русские интересы в Крыму поддерживать не будет. И другое дело когда речь идёт о деньгах или тем более о безопастности. Тут не то, что георгиевскую ленту на себя оденут – красное знамя с портретом Ленина понесут впереди колонны. И всё потому что это Realpolitik, а не разведение красивых жестов.

Я Натаниягу не поддерживаю во всём этом. У него была другая возможность, сделать это без таких жестов. Он этого не сделал. Зря. Потому что некрасиво могут повести себя и в отношении к его стране и на все обиды просто разведут руками, что мол извини дорогой, тут бабки платят, а тут ты со своими обидами. И это обязательно будет в будущем. И всё потому что политика- это как вонючий сортир. И в сортире копаться и в дерьме не испачкаться – ни у кого ещё не получалось.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Сегодня – пятая годовщина авиакатастрофы рейса МН17 на Донбассе

Искусственный интеллект научился собирать кубик Рубика за секунду

Боротьба тільки починається: кому й чому так заважає українська мова

Новым министром обороны Германии станет соратница Меркель

17 июля. Памятные даты

СМИ: Нардеп Береза сбил двух человек на Троещине в Киеве

Выборы в Раду: СНБО обсудил вопросы отражения хакерских атак

Пентагон готов рассмотреть длительную поддержку Украины

Мини-сериал “Чернобыль” получил 19 номинаций премии “Эмми”

Конституційний суд визнав декомунізацію законною

В Первомайске найден мертвым кандидат в нардепы – полиция

“Ми не повинні розпилятись на відверто неокупні проекти”. Україна не готова до проведення Олімпіади

ГПУ вызвала Портнова на допрос по делу Майдана: документ

Зеленский и Меркель поговорили по телефону: о чем шла речь

Atlantic Council: Ненужная война в неправильное время

Скандал с смс-ками: у Порошенко обиделись на киберполицию

Полиция заявляет, что нашла “очернителя” партии Вакарчука

Минздрав обвинил СБУ и ГБР в фабрикации дела против чиновника

Гройсман: 76 украинских фильмов уже отсняли, 72 – в работе

Силовики провели обыски в здании ГФС в Днепре: опубликовано видео