USD28.2033

Когда речь о ядерной стране, то никто, ни ради какого-то Крыма или войны в Украине, шутить не будет

Когда речь о ядерной стране, то никто, ни ради какого-то Крыма или войны в Украине, шутить не будет

Попробую просто мыслить вслух. Без обид, потому что говорю реалиями, а не желаниями.

Натаниягу, глава Израиля и, как таковой, обязан заниматься Израилем и его проблемами. Потому, с этой позиции, понятно всё то крючкотворство и манипуляции, которые идут с его стороны в отношении кого угодно и как угодно.

Ситуация с безопасностью в Израиле всегда была аховой и тем не менее с ней живут и жили. Однако сейчас поменялось то, что все расчёты Израиля и арабов суннитов на то, что США уничтожат режим Асада, пошли прахом.

Я много раз говорил это и повторю ещё много раз – у Америки нет никаких практических выгод вмешиваться в конфликт в Сирии. НИКАКИХ. Никаких союзных договоров о взаимозащите ни с кем в регионе США не имеют. Есть только договора о военной помощи и другому сотрудничеству. Но Ближневосточного НАТО не существует с 1979 года, когда рухнуло СЕНТО и его ничем никогда не заменили.

Потому, впрягаться в абсолютно не нужную Америке войну, никто не будет и не хочет. В дополнение американское население абсолютно плевать хотело на каких то сирийских детей и кроме как выражений озабоченности палец о палец, после фиаско в Ираке, ударять не будет. И на этой волне нежелания решать все проблемы мира шёл в 2008 году Обама и на той же волне, даже большей, с элементами изоляционизма, пришёл Трамп. Потому никому в регионе ждать нечего. Войны с нашей стороны не будет. Особенно если учесть, что нефть из региона стала просто никому в Америке не нужна.

Потому ещё два года назад, в Израиле пришли к мнению, что их расчёты на то, что Америка своими руками уберёт Асада и покажет кузькину мать Ирану, не оправдались. Более того, косвенно США и Иран сотрудничали в уничтожении Даеш на территории Ирака и Сирии. А уничтожив Даеш, именно шиитская партия, Асад, русские и Иран, потеряли главных своих конкурентов в регионе. Потому ситуация более, чем ироничная во всех этих союзах, и кто на чей стороне воюет.

Читайте также:

У Франції не хочуть усвідомлювати, що однією із причин української радикалізації є Макронова політика

На волне всего этого, Израиль начинает движения договориться с Путиным. И не потому что Путин не антисемит сам по себе, а потому что у Израиля и России, частично, но совпали интересы в регионе, после окончания войны в Сирии. Путин заинтересован в стабильном, светском режима Асада, который даст русским базы и также различные демонстрации военного союза.

Что для Путина необходимо для его внутреннего имиджа. Ну и также база в таком регионе, тоже смотрится не плохо. Даже если учесть, что регион полностью своё отыграл и первых ролей больше играть никогда не будет, то для Путина, который сидит, в смысле внешней политики, совсем на нуле, подобный расклад более, чем достаточен. Опять таки повторю, не всё то, что не хочет подбирать с пола Америка, есть золото, которое достанется России. Ничего хорошего Сирия особо не имела и не имеет. Ничего не контролирует геостратегически и в полных руинах на сегодня.

Читайте также:

Законопроєкт про особливий статус Донбасу планується ухвалити завтра в цілому – нардеп

Потому Путину нужна стабильная и спокойная Сирия. А не Сирия, которую превратят в полигон наступления на Израиль боевики Хезболлы и Ирана. Путин понимает, что если так произойдёт и Израиль начнёт серьёзно страдать от этих вылазок с сирийской территории, то тогда всю территорию Сирии, включая русские базы, Израиль поставит в состоянии горячей войны, которую выиграть русские, не задействовав ядерный арсенал, не могут.

И Израилю тут нечего терять – потому Путин не хочет, чтобы его и его интересы привели к такой ситуации, за счёт действий и интересов Ирана. И это те самые ножницы, где интересы русских и их бывших союзников по войне против восставших в Сирии, начинают расходится.

Читайте также:

Просто “скучав”: “слуга” заснув у Верховній Раді. ВІДЕО

Натаниягу, обязан понимать ту же самую логику, что я описал, понимает Путин. Потому Натаниягу, плевал на всех и вся, одевает георгиевскую ленту, берёт портрет еврейского солдата и участника войны Виленского и идёт с Путиным в строю в этом самом шествии Бессмертного полка. Всё для того, чтобы создать правильный фон для того послания, что он привезёт Путину.

Послания следующего – “Мы начинаем войну с Ираном и Хезболлой, Начинаем вот вот. Потому что дать им окопаться в Сирии мы не можем. Асада мы трогать не будем, если вы, мистер Путин, гарантируете не участие сирийских войск против нас. Наши цели – Иран и Хезболла. Или те кто им помогает.” Уверен, Путин послание понял.

Таким образом достигнуто прагматическое соглашение двух сторон, что Путин оберегает свои интересы и Асада. А своих недавних союзников от Хезболлы и Ирана, сдаёт с потрохами Израилю, раз они не могут сидеть тихо и слушать, что взрослые говорят.

По поводу красиво или некрасиво ведёт себя Натаниягу. Конечно, ведёт он себя некрасиво и очень показательно. Но ему плевать на все обиды наши здесь или кого то в Украине. Пардон, но Украина не решает ни одной проблемы в данном раскладе. А даже, косвенно, но усложняет их, так как из за испорченных отношений запада с русскими, все переговоры, все отношения, все военные действия, принимают очень запутанный характер и ведут к проблемам и возможной войне.

А когда речь о ядерной стране, то никто, ни ради какого то Крыма или войны в Украине, шутить не будет. И это чистый бизнес и ничего личного. Израиль не присоединится ни к каким санкциям, не будет влезать ни в одну разборку и вообще будет держать нейтралитет. Кстати, если бы не политические круги на западе, то частные компании, особенно в Европе, давно давят, чтобы их именно освободили от этих всех санкций, так как бизнес им дороже. И это не плевок в сторону Украину, а просто та прагматика и деньги, которые имеют главную роль во всём этом. Можно только гадать сколько эти санкции в таком режиме продержаться.

Потому одно дело личное отношение, где понятное дело, нормальный человек русские интересы в Крыму поддерживать не будет. И другое дело когда речь идёт о деньгах или тем более о безопастности. Тут не то, что георгиевскую ленту на себя оденут – красное знамя с портретом Ленина понесут впереди колонны. И всё потому что это Realpolitik, а не разведение красивых жестов.

Я Натаниягу не поддерживаю во всём этом. У него была другая возможность, сделать это без таких жестов. Он этого не сделал. Зря. Потому что некрасиво могут повести себя и в отношении к его стране и на все обиды просто разведут руками, что мол извини дорогой, тут бабки платят, а тут ты со своими обидами. И это обязательно будет в будущем. И всё потому что политика- это как вонючий сортир. И в сортире копаться и в дерьме не испачкаться – ни у кого ещё не получалось.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Шрайк: Путин продолжает ставить Зеленского на растяжки. Он видит податливость “клиента” и хочет получить еще больше

Скалецкая сказала, что делать украинцам, которые не согласились на эвакуацию из Уханя

Microsoft тестирует новую функцию для Outlook

Глеб Загорий: детали впечатляющей декларации нардепа от БПП и его жены — квартира на Бермудах и сотни миллионов

Танкові бригади України та їхня роль у захисті країни

KPI по-новому. Як будуть оцінювати ефективність глав ОДА

Фейки, боты, тролли: “украинский” менеджер Facebook назвала главные проблемы

Волкер не верит в проведение выборов на Донбассе в этом году

Стало известно, под каким девизом пройдет Олимпиада-2020 в Токио

Сенцов: Де ви були в ніч з 18 на 19 лютого 2014 року?

У Вінницькому районі невідомі вирізали понад сотню дерев

Вінницький театр “ХуліGUN” готує цікавеньку прем’єру

Обострением на Донбассе Россия начала информационно-психологическую операцию

У Криклия рассказали, как готовились к эвакуации из Уханя

NASA показало снимок самых высоких облаков на Земле

У Вінницькій області зафіксували спалах африканської чуми свиней

Полиция открыла дело против Шабунина по заявлению экс-регионала

У Вінниці водій КІА Optima збив на тротуарі 17-річного парубка

Лидер ОПЗЖ Рабинович предложил отправить депутатов на парад в Москву.

Ровно шесть лет назад я изменился. Тогда умер во мне пацифист, – Береза о массовых расстрелах на Майдане 18 февраля 2014 года