USD28.2033

Когда Россия отступит с Донбасса

Я не могу понять людей, устраивающих истерики по совершенно незначительным медиа-поводам. “Ах, сепаратисты убрали мягкий знак с указателя на въезде в Донецк!”, “Ох, “ДНР”овцы напечатали троллейбусных билетов со своей атрибутикой!”, “О, боже мой: бандиты “отжали” сеть магазинов “АТБ” и хвастаются этим!” и т. д. и т. п. Всё это, согласен, достаточно неприятно — но не настолько, чтобы напиться в лоскуты и плакать о “Донецке, который мы потеряли”. Вокруг происходит немало важных и грозных событий — а мы придаём какое-то критическое значение сущим мелочам.

“Но это же значит, что бандиты укореняются в Донбассе, население отвыкнет от Украины и привыкнет к “республикам”, и мы никогда уже не сможем вернуть Донецк/Луганск/Горловку/Стаханов/Харцызск и т. д. к нормальной жизни!”, — возразят мне.

Помилуйте.

Во-первых, к Украине дончане и луганчане привыкали 23 года. Фактически целое поколение родилось и выросло в условиях украинского государства. И если за полгода-год эти люди способны от него “отвыкнуть” — то от фальшивой от начала до конца “республики” отвыкнут ещё быстрее. Вы же не думаете всерьёз, что выродки продержатся в наших городах 23 года? Даже если их просто оставить в покое — спустя некоторое время они просто помрут от голода, или от отравления тяжёлыми металлами (вилы в брюхо от благодарных местных жителей — штука довольно вредная для здоровья).

А во-вторых… А во-вторых — самое интересное. Всем известно, что “военная” составляющая бандитских анклавов построена не в пример грамотней и качественней, чем “гражданская”. Неудивительно, так как боевиками (немало из которых имеют военную подготовку) командуют российские военспецы, а операции разрабатывают в российском генштабе. Тогда как “государственным строительством” занимаются местные уголовники и маргиналы, от которых российские официальные лица шарахаются, как чорт от ладана.

Существует, грубо говоря, два уровня принятия решений.
“Верхний” — это дело Кремля. Именно на брегах Москвы-реки решаются вопросы действительно важные: как будет разворачиваться (и будет ли вообще) наступление боевиков, какую позицию их марионеточные лидеры займут на международных переговорах, сколько вооружений и наёмников нужно отправить в Донецк и Луганск, и как, в конечном итоге, сложится послевоенная судьба мятежного Донбасса.
А вот “нижний” уровень полностью отдан на откуп местным мятежникам. Грабёж шахт, вывоз в Россию заводского оборудования, ̶н̶а̶л̶о̶г̶о̶о̶б̶л̶о̶ж̶е̶н̶и̶е̶ рэкет малого бизнеса, раздача подачек под видом зарплат и пенсий, изготовление “сувенирки”, пытки и вымогательство, выпуск того, что по недомыслию называется там “новостями”, цензура школьных учебников, вандализм в отношении украиноязычных вывесок, разнообразные ̶п̶р̶а̶з̶д̶н̶и̶к̶и̶ шабаши, открытие “идеологически правильных” кафешек и т. д. — всё это Москве неинтересно.

Читайте также:

Дроздов: Політики повністю осідлали всіх нас. Вони розкусили наші слабкі місця, на які можна тиснути

Читайте также:

Radio Free Europe: Второй подозреваемый в деле “Новичка” также получил награду “Герой России” от Путина

Вы серьёзно думаете, что большие дядьки в Кремле и поблизости скрупулёзно просчитывают: как выстроить новую программу в “республиканских” школах, и какова будет структура “МГБ”? С точки зрения хозяев России, ворочающих миллиардами и триллионами, всё это — детские игрушки, недостойные внимания.
Тогда почему же этот маразм происходит? Да потому, что ему разрешают происходить.

Кремляди нужен рычаг давления на Киев. Такой рычаг был найден — быдло-“республики”. Неуправляемые, бесперспективные и обречённые на гибель — они играют роль декорации, маскирующей российское наступление на Украину. Это триста лет назад можно было тупо ввести войска в соседнюю страну и диктовать побеждённым свою волю. В наши дни такие финты не проходят. Последний, кто попытался проделать нечто подобное (речь об условно цивилизованном мире, разборки африканских племён нас не интересуют) — Саддам Хуссейн в Кувейте. Закончилось всё, как известно, очень плохо — для Саддама, разумеется. Поэтому северный коллега Хуссейна решил всех перехитрить — и придумал повстанцев, “ополченцев”, “республики” и прочую гадость. Чтобы декорация была поярче, в “республиках” разрешили сформировать собственную “администрацию” — которая ныне и чуди́т без баяна.

Читайте также:

Atlantic Council: Госдеп подает официальный сигнал, предупреждающий о росте влияния России и Китая в Центральной и Восточной Европе

Конечная цель — вернуть Украину в сферу российского влияния. Россия в этом конфликте либо достигнет поставленных задач, либо получит по зубам и уползёт из Донбасса, поджав хвост. Однако и в том, и в другом варианте существование фальшивых “республик” не предусмотрено “генеральным планом”. В первом случае Донбасс будет возвращён в Украину на правах “автономии”. Во втором — суверенитет страны над регионом будет восстановлен безо всяких предварительных условий. Российские войска, так или иначе, уйдут. И надобность в “республиканских” декорациях отпадёт.

А вот когда это случится — настанет весьма интересный момент. Представляете, сколько на наших землях останется кретинов, всерьёз поверивших, что “Новочмоссии — быть”? Я не про главарей — у них интерес весьма конкретный и шкурный. И не про тех несчастных госслужащих, учителей и рядовых ментов, вынужденных работать на оккупантов, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи. Я про “среднее звено” — всех этих “начальников управлений”, “деканов”, “лидеров общественных движений”, “народных вице-мэров”, “начальников полиции”, “депутатов”, директоров школ, “смотрящих” за рынками — и прочую мразь и плесень, возомнившую себя большими шишками. Именно они отдают приказы о “деукраинизации” вывесок, именно они изобретают “парады пленных”, включают в школьные программы строки о “гениальном Сталине”, сочиняют лживые страшилки для выпусков теленовостей, разрабатывают дизайн агитационных бордов, доносят на соседей и принимают доносы, пытают и куражатся. Не потому, что кто-то им приказал — а потому, что прогнили с головы до пят. Как поётся в песне:

“Хоть теперь признай, по крайней мере,
Что служил ты с самых первых дней
Не “Отцу Народов”, и не Берии,
А культу личной подлости своей…”

И вот, представьте себе перепуганные, перекошенные рожи этих выродков, когда Россия отступит — а она отступит обязательно, в любом случае — и они останутся один на один. С украинской армией. С украинским законом. С украинским народом, которому есть, что им сказать. Не правда ли, ради этого светлого мгновения стоит немного подождать?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Националисты назвали своего кандидата в президенты

Експерт оцінила фаворитів президентської гонки

Варфоломей хочет назначить в Украину своего ставленника. Филарет отказался

Генпрокуратура закончила расследование двух дел по Майдану

Страны НАТО готовят ответ на агрессию России: Кремлю не поздоровится

Кремль ответил премьеру Польши о возможности нападения на Киев

Бондаренко: Исход “газовиков” из Оппоблока состоялся

Янукович сможет сказать последнее слово в суде сидя или лежа

Стратегія миру та безпеки: завдання української дипломатії – Андрій Сенченко

“Капиталистов повесят на их веревке”: Польша о Северном потоке-2

Штаб ООС: противник здійснював вогневий вплив поблизу Жолобка з артилерії калібру 122 мм

Злет і падіння українських націонал-демократів

Украина и США ведут переговоры о новых поставках оружия – Климкин

Комитет НАТО осудил строительство Керченского моста

Придет время – вернете и Курилы, и Сахалин, и Крым, и Кубань!

Срыв марша памяти трансгендерных людей: МИД осудил нетерпимость

Вибори, як засіб до обману очікувань

Украина передала НАТО доклады о российских наемниках

Аваков: Россиянин во главе Интерпола – угроза всему миру

Бондаренко: Исход “газовиков” из Оппоблока состоялся