USD28.2033

Когда у России закончатся деньги, то страдающий манией величия Путин может напасть на Запад

​В ближайшие два года у России опустеет казна, и она не сможет больше заниматься «провокациями» в Сирии и на Украине, заявил американский генерал в отставке и бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус. Однако в этот период Западу нужно быть особенно внимательным, потому что в порыве отчаяния Владимир Путин может решиться ударить по западным странам, уверен генерал.

Через пару лет у России кончатся деньги на все ее «провокации» на Украине и в Сирии, и тогда Владимир Путин может внезапно напасть на Запад, утверждает американский генерал в отставке Дэвид Петреус.

Как сообщает Daily Express, во время своего выступления перед американскими сенаторами генерал, который некогда командовал силами США в Афганистане, заявил, что российский лидер, «страдающий манией величия», с течением времени будет действовать все более отчаянно, потому что его страна не сможет устоять перед напором «разрушительных» западных санкций. Согласно предсказаниям Петреуса, через два года в российской казне закончатся деньги, и Кремль не сможет больше проводить свою «агрессивную политику».

«Мне кажется, что у Путина есть окно длиной в 2 года, чтобы продолжать его провокационные действия на Украине, в Белоруссии, Молдавии, Сирии, Грузии и так далее. И нам нужно быть очень осторожными в этот период, потому что он действительно может ударить, будучи опаснее, чем когда-либо», – заявил военный.

Читайте также:

Утро в Кремле после оглашения санционного списка по Украине началось тревожно

Среди сенаторов, желавших узнать взгляд Петреуса на американскую политику на Ближнем Востоке, бывший кандидат в президенты Джон Маккейн поинтересовался целями «мощного военного усиления» России в Сирии. Генерал отметил, что в первую очередь Путин пытается восстановить отношения с ближневосточными странами и поддержать своего союзника Башара Асада.

Также Петреус уверен, что российская инициатива якобы по борьбе с «Исламским государством» в Сирии имеет совсем другие мотивы, а строительство крупной авиабазы на сирийской территории – лишь очередной шаг к главному, восстановлению «Советской империи».

Поэтому, по мнению генерала, нельзя ни в коем случае сотрудничать с Россией: «Во-первых, мы не должны с этим объединяться, мы не должны думать, что можем быть партнерами с Россией, Ираном и Башаром Асадом и вместе выступать против «Исламского государства».

Читайте также:

Що віщує світові перемога “бразильського Трампа”

«Если бы Россия хотела бороться с ИГ, она бы присоединилась к коалиции, состоящей из 60 с лишним членов, которую так ловко собрал генерал Аллен, и помогла бы бомбардировать «Исламское государство». У них есть потенциал, который бы пригодился в этой борьбе, но они, очевидно, не этим хотят заниматься», – считает Петреус.

Генерал прокомментировал и ситуацию на Украине. На его взгляд, «Путин хочет быть уверенным, что у Украины ничего не получится». Его «худший кошмар» – «процветающая демократия со свободным рынком на его западной границе». Так что в интересах России, чтобы конфликт и дальше жил своей жизнью.

Недавнее затишье в боях на востоке Украины Петреус объясняет тем, что Путин «приказал своим сторонникам сдерживаться» перед его «решающим выступлением» на Генассамблее ООН. Там-то российский лидер собирается убедить Запад снять «губительные» санкции.

Генерал подчеркнул: «Думаю, Путин не самый сильный игрок в мире, но тактика его игры весьма эффективна». Но опять-таки главная проблема, которая неминуемо грозит России в ближайшие пару лет – нехватка средств. И тогда неизвестно, что от нее ожидать дальше.

Теги: , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

УПЦ МП разорвала общение с Варфоломеем и отказалась объединяться

Це все звична для наших “антикорупціонерів” клоунада – політолог про історію з “втечею Продана”

Иерархи УПЦ МП, встретившиеся с Порошенко, пока не открывают имен

Среди украинских политиков популярно бегство на лечение из Украины – нардеп

Андрей Шевченко: «Видим перспективу в молодых игроках»

Королева Елизавета II покинула рейтинг фаворитов королевской семьи: названо новое имя

В Украине выдали первую лицензию на продажу продукции из конопли

“Реал” купить екс-зірку “Барселони”

“Нет необходимости”: РФ отказалась обсуждать “выборы” в Донбассе

Вихователька дитсадка випустила чорно-білий реп-кліп

“Я бы месил его весь вечер” – боксер бросил вызов Усику

В Украине запустился YouTube Music

Несколько тезисов о популизме и президентской гонке

Ученые назвали неожиданную пользу чая

Разрывать общение с Константинополем не стали 6 епископов УПЦ МП

У Вінниці утеплили ще один садочок

Rocket Lab успешно провела первый коммерческий запуск ракеты

Игра престолов получит два новых приквела

Вінничани заплатять штраф за забруднення річок

Порошенко проводит встречу с епископами УПЦ МП – СМИ