USD28.2033

Когда у России закончатся деньги, то страдающий манией величия Путин может напасть на Запад

​В ближайшие два года у России опустеет казна, и она не сможет больше заниматься «провокациями» в Сирии и на Украине, заявил американский генерал в отставке и бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус. Однако в этот период Западу нужно быть особенно внимательным, потому что в порыве отчаяния Владимир Путин может решиться ударить по западным странам, уверен генерал.

Через пару лет у России кончатся деньги на все ее «провокации» на Украине и в Сирии, и тогда Владимир Путин может внезапно напасть на Запад, утверждает американский генерал в отставке Дэвид Петреус.

Как сообщает Daily Express, во время своего выступления перед американскими сенаторами генерал, который некогда командовал силами США в Афганистане, заявил, что российский лидер, «страдающий манией величия», с течением времени будет действовать все более отчаянно, потому что его страна не сможет устоять перед напором «разрушительных» западных санкций. Согласно предсказаниям Петреуса, через два года в российской казне закончатся деньги, и Кремль не сможет больше проводить свою «агрессивную политику».

«Мне кажется, что у Путина есть окно длиной в 2 года, чтобы продолжать его провокационные действия на Украине, в Белоруссии, Молдавии, Сирии, Грузии и так далее. И нам нужно быть очень осторожными в этот период, потому что он действительно может ударить, будучи опаснее, чем когда-либо», – заявил военный.

Читайте также:

Они ползут до Киева. О сборах резервистов рыныды

Среди сенаторов, желавших узнать взгляд Петреуса на американскую политику на Ближнем Востоке, бывший кандидат в президенты Джон Маккейн поинтересовался целями «мощного военного усиления» России в Сирии. Генерал отметил, что в первую очередь Путин пытается восстановить отношения с ближневосточными странами и поддержать своего союзника Башара Асада.

Также Петреус уверен, что российская инициатива якобы по борьбе с «Исламским государством» в Сирии имеет совсем другие мотивы, а строительство крупной авиабазы на сирийской территории – лишь очередной шаг к главному, восстановлению «Советской империи».

Поэтому, по мнению генерала, нельзя ни в коем случае сотрудничать с Россией: «Во-первых, мы не должны с этим объединяться, мы не должны думать, что можем быть партнерами с Россией, Ираном и Башаром Асадом и вместе выступать против «Исламского государства».

Читайте также:

Геращенко: Путин хочет вмешаться в выборы и влиять на Украину

«Если бы Россия хотела бороться с ИГ, она бы присоединилась к коалиции, состоящей из 60 с лишним членов, которую так ловко собрал генерал Аллен, и помогла бы бомбардировать «Исламское государство». У них есть потенциал, который бы пригодился в этой борьбе, но они, очевидно, не этим хотят заниматься», – считает Петреус.

Генерал прокомментировал и ситуацию на Украине. На его взгляд, «Путин хочет быть уверенным, что у Украины ничего не получится». Его «худший кошмар» – «процветающая демократия со свободным рынком на его западной границе». Так что в интересах России, чтобы конфликт и дальше жил своей жизнью.

Недавнее затишье в боях на востоке Украины Петреус объясняет тем, что Путин «приказал своим сторонникам сдерживаться» перед его «решающим выступлением» на Генассамблее ООН. Там-то российский лидер собирается убедить Запад снять «губительные» санкции.

Генерал подчеркнул: «Думаю, Путин не самый сильный игрок в мире, но тактика его игры весьма эффективна». Но опять-таки главная проблема, которая неминуемо грозит России в ближайшие пару лет – нехватка средств. И тогда неизвестно, что от нее ожидать дальше.

Теги: , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Тисячі вінничан підтримали ходу “На захист життя та сім’ї”

Вінниця поновила співпрацю зі Сташівським повітом

Суд отказался вернуть нардепу Розенблату залог в 7 млн грн

В Украине стартует ВНО: что важно знать абитуриентам

Новинский: Вначале покаяние, а уж потом вопрос автокефалии

Курс валют на 22 мая: гривна с легкостью покорила доллар

Более 100 ученых и писателей из РФ выступили в поддержку Сенцова

Стало известно, сколько дней украинцы будут отдыхать на Троицу

Пятый день рождения украинского политзаключенного в российской тюрьме

Шара закончилась: Египет взвинтит цены до небес

Сенцов голодает несмотря на проблемы с сердцем – адвокат

Вегетарианцы поневоле: в Украине рекордно подорожало “мясная корзина”

Политолог: Как остановить разрушение страны

Крайне опасно: суд выпустит на волю лидера русских фашистов

МИД требует от РФ освободить задержанных Мустафаева и Смаилова

В первый класс “под ключ”: за сколько посредники обещают решить проблему родителей

Стали відомі важливі подробиці переговорів між Меркель і Путіним

Отелло с гранатой: появились подробности скандального преступления военного

Детективы НАБУ вручили Мартыненко обвинительный акт – адвокат

Новобранец ВСУ добавил в присягу моменты «любви», кадры романтики