USD28.2033

Когда закончится война?

Когда закончится война?

Этот вопрос не даёт покоя каждому из нас: и тем, кто поверил, что все прекратится за две недели, и тем, кто понимал, что это откровенная ложь.

Вера в чудо улетучивалась с той же бешеной скоростью, с которой конгломерат украинской властно-олигархической элиты во главе с их Главнокомандующим и Гарантом их безопасности превращал Кабмин, Верховную Раду и Администрацию Президента в некую военно-коммерческую администрацию Украины.

При этом военного в ней разве что плохо сидящий камуфляж, риторика и регулярные требования не перечить власти, пока идёт война, а все остальное чистый бизнес на крови.

Военно-коммерческие затеи этой самой администрации не только опутали всю страну, но и образовали устойчивые формы взаимовыгодного сосуществования с агрессором, убивающим наших граждан и оккупирующим наши территории.

Разнообразие этих форм преступного сотрудничества с врагом поражает. Это Роттердам+ и контракт на поставку электроэнергии в “Крымский федеральный округ”, выполнение военных заказов оккупанта и нелегальные поставки сырья на крымские заводы Фирташа, содействие в экспорте с оккупированных территорий в обход международных санкций и снабжение оккупантов всем необходимым.

Сегодня ещё об одной преступной схеме обогащения на войне и об очередном “герое” этого коммерческого фронта.

Когда закончится война?

Когда закончится война?Фото сняты 19 апреля 2017 года в аптеке №208 на улице Постышева в оккупированном Донецке.

Читайте также:

Штаб ООС: противник здійснював вогневий вплив поблизу Жолобка з артилерії калібру 122 мм

Стоимость товара и чек на продукцию Киевской фармацевтической фирмы “Дарница” номинированы в оккупационных рублях.

Поставки в т.н. ДНР осуществляются по следующей схеме.Товар отгружается автотранспортом из Украины в Узбекистан в адрес нескольких узбекских фирм через компанию UAB VOLESA, зарегистрированную в Вильнюсе. Ни в Литву, ни в Узбекистан товар не попадает – через Российскую Федерацию он вывозится в т.н. ДНР. С оккупированных территорий вырученные от реализации наличные частично идут на пополнение казны оккупантов и в карманы ДНРовских партнёров, частично – по серым схемам попадают на счета литовской фирмы UAB VOLESA, которая затем погашает “Дарнице” себестоимость продукции, а кровавые барыши украинских организаторов остаются за рубежом.

В 2016 году по такой схеме на оккупированный Донбасс было поставлено 137 наименований продукции на сумму $665.480.

Война продолжается – бизнес растёт. Только за первый квартал 2017 года поставлено 276 наименований продукции на сумму $505.090.

Читайте также:

Минобороны меняет руководство по новому закону о нацбезопасности

При этом контрактные цены были занижены примерно на четверть, что привело к недоплате в бюджет Украины налога с прибыли, а в качестве “вишенки на тортик” ещё и появилось “право” на возмещение НДС в размере 7% от суммы поставки. Все это из бюджета страны, истекающей кровью патриотов.

Возникает логичный вопрос: кто же этот очередной бесстрашный герой коммерческого фронта? Как и во всех уже известных схемах продажи Родины оптом и в розницу это один из ярких представителей той самой военно-коммерческой администрации Украины. На этот раз – Глеб Загория, владелец “Дарницы” и по совместительству народный депутат от Блока Петра Порошенко.

Схема преступного обогащения расследована до мельчайших деталей, так что волонтёры в очередной раз выполнили работу за государство.

А чтоб их труд не пропал даром, правозащитное движение “Сила права”, воюющее на юридическом фронте с внешним и внутренним агрессором, все материалы этого расследованияофициально передаёт Службе безопасности Украины.

В этой истории остаётся только одна неясность. Если принять версию Порошенко о том, что у нас террористический акт, длящийся уже три года, то Загория, фактически продолжающий управлять своим бизнесом, должен пойти по статье 258-5 Уголовного кодекса Украины “Финансирование терроризма”. А если всё же признать, что у нас война, то представитель государственной власти народный депутат Загория должен пойти по статье 111 “Государственная измена” того же кодекса. Причём в обоих случаях за решётку.

Что же касается окончания войны, то тут ясность полная. При этой власти, наживающейся на войне, она не закончится никогда.

Андрей СЕНЧЕНКО, для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

ТОП-12 проблем України та українців, які влада не вирішила у 2018 році

Фирташ доигрался: стало известно об аресте на Кипре, “выбили русские”

В Софии Киевской презентовали фильм, развенчивающий мифы о казачестве

Президент Грузии сказала, почему боится поздравлять ПЦУ с томосом

Врятувати директора Ситника: місія нездійснена

Московский патриархат не отдаст лавру! Официальный ответ поражает: “Это наша земля”

New Statesman: Убийство мэра Гданьска свидетельствует о том, что политический климат в Польше становится все более токсичным

У Вінниці знов переймають досвід ЦНАПів

В Британии отказались от сделки по Brexit, Мэй потерпела поражение: подробности скандального голосования

На вулиці Замостянській з’явились лавочки з USB входами

У Вінниці від кору померла 8-місячна дівчинка

Почему Владимир Зеленский-2019 напоминает Владимира Путина-1999

У нардепа родился сын: «ради его матери бросил жену», подробности скандала

Провайдеры напомнят пользователям о правилах безопасности в киберпространстве

Полозов: Адвокаты украинских моряков обжалуют решение суда

Забавно получается, однако. Тебя уже расстреляли, а ты еще не в курсе, – Ян Валетов о засекреченных санкциях против России

Ford и Volkswagen объявили о совместном производстве авто

Кассовые сборы комедии “Я, Ты, Он, Она” – крупнейшие за годы Независимости Украины

Денисова: Суд РФ принял решения по 20-ти пленным морякам – видео

“Спецслужбистское прошлое отсылает немного к Путину”, – политолог про Игоря Смешко