USD28.2033

Команда “Лиманы: бой за рай” презентовала первый тизер

Команда “Лиманы: бой за рай” презентовала первый тизер

Творческий коллектив проекта, посвященного сохранению Национального природного парка "Тузловские лиманы", представил в Укринформе первый тизер будущего фильма, который планирует к показу в 2021 году.

Об этом сообщил во время презентации режиссер фильма Сергей Лысенко.

"Идея снять этот фильм возникла три года назад, когда мы снимали другой проект в Одесской области, и я увидел удивительную команду охранников природы, которые возглавляют Национальный парк "Тузловские лиманы" и борются за его сохранение так, как никто не делает этого в Украине – открыто, честно, называя имена преступников, коррупционные схемы и просто физически закрывая собой этот уникальный уголок природы", – сказал Лысенко.

Команда “Лиманы: бой за рай” презентовала первый тизер1

Он отметил, что Национальный природный парк сейчас имеет более полусотни судебных производств, в частности относительно незаконного захвата земель парка, незаконного вылова рыбы.

"Это отдельная борьба, отдельная мафия, когда браконьеры с ОК "Гранит-2" узурпировали сообщение между лиманом и морем и выгребают всю рыбу. Тизер показывает, насколько сложна эта борьба", – сказал режиссер.

Лысенко добавил, что все виды деятельности незаконного пользования природным ресурсом крышуются руководящими органами власти и правоохранительными органами.

Читайте также:

Об одесском Привозе снимут фильм

"Национальный парк "Тузловские лиманы", люди, которые им управляют, проделали огромную работу в информационном поле по освещению, фиксации всех этих случаев. И надо усиливать эту стратегию, информационное давление, возможно, еще больше привлекать волонтеров и общественных активистов для помощи парку, в том числе и ветеранов АТО как силовую поддержку", – подчеркнул он.

По его словам, фильм уже снимается и первое видео уже смонтировано. Следующий выезд в Одесскую область будет в октябре-ноябре. Команда планирует работать над фильмом более года, чтобы застать все сезоны и развитие борьбы администрации парка в разных направлениях.

"Мы надеемся, что фильм не только будет иметь творческий успех, но и работать как социальный проект — поможет в работе коллектива Национального парка, в их борьбе. У нас есть по этому поводу определенная стратегия. Планируем во время съемок фильма делать ролики, видео, которые будут помогать освещать работу парка, проблемы, которыми он занимается. Международные фестивали тоже делают свое дело — ведь это информационный резонанс. В частности, мы надеемся на сотрудничество с кинофестивалем Docudays UA и его сетью областных киноклубов. Надеемся и на кинопрокат в 2021 году", – сказал Лысенко.

Читайте также:

“Віддана” собрала за первый уик-энд почти три миллиона

Как сообщалось, производство тизера поддержал Украинский культурный фонд. А бюджет проекта, с которым отправились на питчинг Госкино, – это 3 млн 980 тыс. грн.

"Мы пошли на питчинг в Госкино и надеемся, что наш проект будет отобран. Мы будем участвовать в различных воркшопах, выставляться на крупнейших маркетах, обращаться к фондам, договариваться с сейлз-агентами, чтобы фильм успешно продвигался и был представлен на фестивалях класса "А", – сказала продюсер фильма Анна Капустина.

А режиссер уточнил: независимо от того, даст государство деньги или нет, проект состоится.

"Для меня лично творчество неотделимо от гражданской позиции, общественной деятельности. И я точно знаю, что этот фильм – "Лиманы: бой за рай" – будет снят. Если нас кто-то поддержит, мы будем благодарны, возьмем больше техники, больше людей и дольше будем снимать. Если нет, возьмем то, что есть, и снимем все равно. Потому что эти героические люди стали для меня вдохновением", – подчеркнул режиссер.

Он добавил, что команда уже имеет опыт создания фильмов без бюджета. Например, "Братья по оружию", которые снимали, начиная с 2014 года, просто за свои деньги.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Попри карантин у Вінниці продовжують ремонтувати інженерні мережі у багатоквартирних будинках

Гуманитарный комитет ВР признал работу Нацсовета неудовлетворительной

Boeing еще раз попробует отправить “космическую маршрутку” на МКС

У Вінницькій області лабораторно підтверджено 89 випадків COVID-19

В Киеве от короновируса умер 30-летний мужчина

Asus представил новый премиум-ноутбук

Главной проблемой становится даже не настоящее, а будущее – Портников

Онлайн-проект KinoTalk стартует темой “Будущее кинофестивалей”

Російські окупанти обстріляли Мар’їнку й поранили жінку. ФОТО

В работе Twitter снова произошел сбой, который ощутили и в Украине

У Краматорську затримали посіпаку загарбників. ВІДЕО

Facebook будет собирать данные о перемещении пользователей

Журналіст: Очевидно, що футбольна інституція розгублена. Точно відомо одне – дограти футбольний сезон вже нереально

Госкино и Минцифры упростили выдачу прокатных удостоверений для фильмов

Кремль використовує російську мову як геополітичну зброю та знаряддя відновлення імперії

“Тривога літає в повітрі” – письменниця Ірена Карпа про карантин у Франції

У полуторамесячного ребенка депутата Анны Скороход обнаружили коронавирус

Музыкальные “фасолины”: Samsung разрабатывает новые беспроводные наушники

Кинофестиваль “Открытая Ночь” объявил прием фильмов на конкурс

Політолог: 16 тисяч поправок до “антиКоломойського закону” – це хрестоматійний приклад обструкції