USD28.2033

Команда Трампа предупреждает Россию о “тотальной экономической изоляции” в случае бойни в Сирии, – The Daily Beast

Команда Трампа предупреждает Россию о "тотальной экономической изоляции" в случае бойни в Сирии, – The Daily Beast

Администрация Трампа готова подвергнуть Россию “тотальной экономической изоляции” в том случае, если Москва поддержит нападение режима Асада на сирийский оппозиционный оплот Идлиб.

США проделывают определенную работу со своими европейскими союзниками для того, чтобы это предупреждение было отправлено, сообщил официальный представитель США The Daily Beast.

“Это произойдет не только в том случае, если они применят химоружие, – сказал американский чиновник на условиях анонимности, – Но и в том случае, если они помогут наступлению на город”.

Мир попросту молчаливо мечтает об окончании войны в Сирии любой ценой – журналист

Предупреждение прозвучало на фоне сообщений о том, что в прошлые выходные сирийское правительство продолжило нанесение воздушных ударов по целям в провинции Идлиб при поддержке России. По оценкам ООН, в Идлибе,  одном из последних опорных пунктов сирийских повстанцев, укрывается около 30 000 бойцов оппозиции. В городе находится около 3 миллионами человек, включая миллион детей. ООН предупреждает о том, что в результате наступления по крайней мере 700 000 человек могут быть перемещены.

В понедельник спецпредставитель по Сирии Джим Джеффри и специальный посланник Джоэл Рэйберн отправились в Женеву, чтобы добиться европейского консенсуса относительно жесткого предупреждения в адрес Москвы и Сирии, сообщил The Daily Beast  официальный представитель Госдепартамента.

“Они будут взаимодействовать со странами-единомышленниками по ситуации в Идлибе, подтвердят нашу позицию насчет того, что любое военное наступление будет безрассудной эскалацией конфликта, и будут настаивать на достижении прогресса в женевском процессе”, – сказал чиновник.

Читайте также:

Венгрия об Украине: Дно и диктатура

Президент Трамп написал в сообщении в Twitter о том, что осуждает любое вторжение в Идлиб. Белый дом опубликовал заявление о том, что США и его союзники “будут реагировать быстро и надлежащим образом … если президент Башар Асад снова решит использовать химическое оружие”.

Европейские страны отправляют свои собственные предупреждения по поводу намерений осуществить штурм. Германия в понедельник объявила, что рассмотрит вопрос о развертывании вооруженных сил в Сирии, если будет использовано химическое оружие.

Совет национальной безопасности США в пятницу выступил с предупреждающим заявлением по поводу нападения, в котором, однако, перечень карательных действий не был приведен. Президенты России, Турции и Ирана на саммите в Тегеране в пятницу не смогли договориться о способе предотвращения нападения.

После саммита Путин назвал объявление режима прекращения “бессмысленным”. Ранее Путин предупредил, что отряды повстанцев готовятся атаковать силы Асада в том числе с применением химического оружия. Таким образом российский президент попытался отклонить подозрения в том, кто совершил такое нападение.

Читайте также:

Порошенко о работе с Турцией по обороне: Это не любит огласки

На прошлой неделе Джим Джеффри заявил, что США точно известно, что именно Асад готов использовать химическое оружие. The Wall Street Journal сообщила в воскресенье, что Асад одобрил применение хлорного газа при наступлении на Идлиб.

Пресс-секретарь российского посольства в Вашингтоне Николай Лахонин заявил, что у него “на данный момент нет комментария” по поводу планов наказать Россию за наступление на Идлиб. Но, показывая сложность задачи, с которой американские чиновники сталкиваются при любых попытках изолировать Москву, он отправил ссылку на заявление Кремля о встрече президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, состоявшейся в понедельник с целью обсуждения “экономического, гуманитарного и военного сотрудничества”.

По мнению высокопоставленного западного чиновника, находящегося в Вашингтоне, наступление на Идлиб станет одной из сфер, где будет достигнуто всеобщее согласие, даже со стороны тех европейских чиновников, которые прежде с осторожностью относились к идее ужесточения санкций.

“Существует желание надавить на Кремль… Мы поддерживаем наших американских партнеров в том, что касается действий, предпринимаемых нами для сдерживания и обуздания России”, – сказал другой высокопоставленный западный чиновник, не осведомленный, однако, о новых мерах, связанных с возможным наступлением на Идлиб.

“Сейчас идет работа над тем, как нам структурировать и выстроить режим санкций у нас в ЕС, – сказал второй чиновник. – Американская система предполагает второй раунд санкций через 90 дней. Мы с партнерами по ЕС изучаем, что еще мы можем предпринять, особенно в плане режима по химоружию. Мы также выясняем, какие меры окажут наибольшее влияние – как попытаться изменить поведение и расчеты Кремля”.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Артисти з Англії у Вінниці провели інклюзивний майстер-клас

Прогноз погоды в Украине: морозы подготовили опасное испытание каждому, спрятаться не выйдет

Митрополит Михаил снял кандидатуру перед вторым голосованием

“Укрзализныця” окончательно потеряла совесть: цены на билеты в 2019 году добьют украинцев

Сегодня основана объединенная украинская церковь – Порошенко

Порошенко отметил роль Ющенко в получении автокефалии

Перенос мобильного номера: когда стартует услуга и что нужно сделать уже сегодня

Объединительный собор избрал главу Украинской церкви – источник

Новую почту пожирает огненный монстр: из пламени пытаются спасти хоть что-нибудь

Объединительный собор: первый тур голосования завершился

Боевики изрешетили дом с мирными жителями: десятки семей молят о помощи

У троих иерархов есть шанс стать главой новой церкви – религиовед

Украинские заробитчане массово сбегают во Францию: все о зарплатах, вакансиях и ценах

Официально: в Софии Киевской начался объединительный собор

Укрзализныця отменила популярную услугу: что нужно знать пассажирам, чтобы не потерять деньги

Россияне вбросили фейк о захвате храма УПЦ в Виннице

Стихия сошла с ума: прогноз погоды заставит украинцев мучиться и страдать

Денисова обратилась в ФСБ РФ из-за военнопленных моряков

Объединительный собор: проезд людей в Киев организовали власти

Рейтинг самых влиятельных украинцев 2018: Филарет и Онуфрий поборолись за свое место под Солнцем