USD28.2033

Командующий войсками США в Европе: Украина сейчас в хаосе, как того и хотел Путин

Командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес выразил сомнение в том, что Россия пойдет на новую агрессию против Украины. Об этом и других любопытных вещах он рассказал в интервью газете Bild,опубликованном в субботу, 10 октября.

“Я не знаю, есть ли у Путина возможности для этого. Я был удивлен, что он вмешался в конфликт в Сирии. Украинская армия сейчас в столь хорошем состоянии, что сепаратисты не смогут перейти нынешнюю линию прекращения огня без явной поддержки со стороны России. Я, однако, не думаю, что Путин желает владеть Украиной. Я даже сомневаюсь, что ему нужен Донбасс, ведь этот регион стал бы лишь обузой для России. Я полагаю, что президент Путин скорее хочет убедиться в том, что Украина не вступит в ЕС или в НАТО. Украина сейчас находится в таком состоянии, в котором Путин и хотел ее видеть: в состоянии хаоса”, – указал Ходжес.

Генерал также высказал предположение, что Путин начал военную операцию в Сирии в том числе и потому, что хотел отвлечь внимание мирового сообщества от событий в Украине.

“Я думаю, что Путин в Сирии по трем причинам. Во-первых, он хочет защитить свою базу на Ближнем Востоке, свою гавань на Средиземном море. Во-вторых, он желает отвлечь внимание от Украины. Ведь уже никто не вспоминает о солдатах, которых Россия держит в Украине. И, в-третьих, Россия хочет продемонстрировать свой статус мировой державы. Ведь у Путина дома есть публика, для которой он играет мускулами. Проводя военную операцию в Сирии, он держит ее в тонусе, как бы говоря: смотрите, американцы в Сирии потерпели полный крах, и теперь – наша очередь сражаться против ИГ”, – пояснил Бен Ходжес.

Читайте также:

Трамп говорит, что Меркель спонсирует Путина

Мнение американского генерала о том, что Путин начал авантюру в Сирии с целью отвлечь внимание от Украины, не ново. А вот его фраза о погрузившейся сейчас в хаос Украине, как того хотел Путин, представляется довольно интересной.

Читайте также:

The Washington Times: Путину, которого обманывает Китай, необходима сделка с Трампом

Причем, поскольку Бен Ходжес утверждает, что украинская армия сейчас пребывает в хорошем состоянии, то он видит хаос в Украине не в связи с агрессией России на Донбассе.

Думаю, он мог иметь в виду, в первую очередь, тот коррупционный и правовой беспредел, до которого сейчас довел Украину президентПорошенко как лично, так и при активной поддержке Генпрокурора-кума Шокина, дружка-нардепа Кононенко, замглавы АП Филатова и прочих своих коррумпированных соратников.

Возможно, американский генерал прочитал и впечатлился недавней статьей нардепа-журналиста Лещенко про коррумпированное «теневое правительство» Украины во главе с Порошенко.

Ну и как нельзя лучше корреспондирует с такой оценкой ситуации в Украине от американского генерала позавчерашний, по сути, ультиматум помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд, что если украинская власть не начнет реально бороться с коррупцией, то Запад прекратит оказывать помощь Украине. А также свежее заявление главы Минфина Яресько на страницах The Wall Street Journal, что она подаст в отставку, если высшее руководство страны не начнет реальные реформы (главной из которых является борьба с коррупцией – Пророк).

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?

Пиарщики поиздевались: Тимошенко скопировала наряд популярного киногероя, в сети смеются

Нарешті політика переходить до змістовності, а не гасел, – Саакян

Одесса и Харьков не выходили в состав Украины: угрожающее заявление Путина всколыхнуло с новой силой

“Чи буде Україна” – залежить від того, куди ми повернемо після 2019 року

Азаров насмешил украинцев очередным потоком бреда: забыл, как брать лопату и “не скиглить”

5 позицій, на яких ґрунтується Новий економічний курс Юлії Тимошенко

Интересует только удовлетворение потребностей: Мураев выдал очередную порцию кремлевского бреда

Верх цинизма: Порошенко обвинил бизнесменов в том, что люди бегут из страны

Банковая заполучила Мураева – СМИ

Надменная Меркель публично унизила Терезу Мэй, видео позора

До ГПУ надійшло подання на зняття депутатьської недоторканності з Мосійчука

Бегают с протянутой рукой: Шахов рассказал о новых издевательствах над шахтерами

Мураев собирает своих