USD28.2033

Командующий войсками США в Европе: Украина сейчас в хаосе, как того и хотел Путин

Командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес выразил сомнение в том, что Россия пойдет на новую агрессию против Украины. Об этом и других любопытных вещах он рассказал в интервью газете Bild,опубликованном в субботу, 10 октября.

“Я не знаю, есть ли у Путина возможности для этого. Я был удивлен, что он вмешался в конфликт в Сирии. Украинская армия сейчас в столь хорошем состоянии, что сепаратисты не смогут перейти нынешнюю линию прекращения огня без явной поддержки со стороны России. Я, однако, не думаю, что Путин желает владеть Украиной. Я даже сомневаюсь, что ему нужен Донбасс, ведь этот регион стал бы лишь обузой для России. Я полагаю, что президент Путин скорее хочет убедиться в том, что Украина не вступит в ЕС или в НАТО. Украина сейчас находится в таком состоянии, в котором Путин и хотел ее видеть: в состоянии хаоса”, – указал Ходжес.

Генерал также высказал предположение, что Путин начал военную операцию в Сирии в том числе и потому, что хотел отвлечь внимание мирового сообщества от событий в Украине.

“Я думаю, что Путин в Сирии по трем причинам. Во-первых, он хочет защитить свою базу на Ближнем Востоке, свою гавань на Средиземном море. Во-вторых, он желает отвлечь внимание от Украины. Ведь уже никто не вспоминает о солдатах, которых Россия держит в Украине. И, в-третьих, Россия хочет продемонстрировать свой статус мировой державы. Ведь у Путина дома есть публика, для которой он играет мускулами. Проводя военную операцию в Сирии, он держит ее в тонусе, как бы говоря: смотрите, американцы в Сирии потерпели полный крах, и теперь – наша очередь сражаться против ИГ”, – пояснил Бен Ходжес.

Читайте также:

“Закончилась эпоха”: Меркель ушла с поста главы правящей партии

Мнение американского генерала о том, что Путин начал авантюру в Сирии с целью отвлечь внимание от Украины, не ново. А вот его фраза о погрузившейся сейчас в хаос Украине, как того хотел Путин, представляется довольно интересной.

Читайте также:

Агрессии нет оправдания, РФ должна вернуть моряков – генсек НАТО

Причем, поскольку Бен Ходжес утверждает, что украинская армия сейчас пребывает в хорошем состоянии, то он видит хаос в Украине не в связи с агрессией России на Донбассе.

Думаю, он мог иметь в виду, в первую очередь, тот коррупционный и правовой беспредел, до которого сейчас довел Украину президентПорошенко как лично, так и при активной поддержке Генпрокурора-кума Шокина, дружка-нардепа Кононенко, замглавы АП Филатова и прочих своих коррумпированных соратников.

Возможно, американский генерал прочитал и впечатлился недавней статьей нардепа-журналиста Лещенко про коррумпированное «теневое правительство» Украины во главе с Порошенко.

Ну и как нельзя лучше корреспондирует с такой оценкой ситуации в Украине от американского генерала позавчерашний, по сути, ультиматум помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд, что если украинская власть не начнет реально бороться с коррупцией, то Запад прекратит оказывать помощь Украине. А также свежее заявление главы Минфина Яресько на страницах The Wall Street Journal, что она подаст в отставку, если высшее руководство страны не начнет реальные реформы (главной из которых является борьба с коррупцией – Пророк).

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Волкер отреагировал на продление санкций ЕС против России

Завдяки чому Ахметов став удвічі багатшим?

Секонд-хенды снова в моде: где купить новогодний наряд за копейки

Харьковская область лишила русский язык статуса регионального

Atlantic Council: Негативные последствия путинской стратегии

В Украине появился новый алкозакон: что нужно знать каждому

У Вінниці за добу випала півмісячна норма снігу. Як боролись зі стихією комунальники

Евросоюз продлил санкции против РФ на полгода

В СБУ зафіксували підготовку провокацій напередодні та під час Об’єднавчого собору

У Вінниці переймають досвід прозорості управління

Вінничан навчають бути співвласниками свого будинку

Туск: Саммит ЕС утвердил отдельное решение по поводу Азова

Нині українці і поляки мають об’єднатися перед обличчям російської агресії – голова ОУН

Когда болеет ребенок: украинцам объяснили, как получить помощь на лечение

МОЗ: Больницам шлют фальшивые распоряжения о военном положении

Сазонов: Неужели лидеры ЕС осознали, что гопника нужно сильно бить, не теряя лишних калорий на уговоры?

В деле Зайцевой разгорелся дикий скандал: выпустить и восстановить права

Роман с НАБУ: слишком много идиотов

Трансгендер из Топ-модель по-украински честно рассказала о пережитом: очень страшно

Болтон о встрече Трамп-Путин: При нынешних обстоятельствах – нет