USD28.2033

Командующий войсками США в Европе: Украина сейчас в хаосе, как того и хотел Путин

Командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес выразил сомнение в том, что Россия пойдет на новую агрессию против Украины. Об этом и других любопытных вещах он рассказал в интервью газете Bild,опубликованном в субботу, 10 октября.

“Я не знаю, есть ли у Путина возможности для этого. Я был удивлен, что он вмешался в конфликт в Сирии. Украинская армия сейчас в столь хорошем состоянии, что сепаратисты не смогут перейти нынешнюю линию прекращения огня без явной поддержки со стороны России. Я, однако, не думаю, что Путин желает владеть Украиной. Я даже сомневаюсь, что ему нужен Донбасс, ведь этот регион стал бы лишь обузой для России. Я полагаю, что президент Путин скорее хочет убедиться в том, что Украина не вступит в ЕС или в НАТО. Украина сейчас находится в таком состоянии, в котором Путин и хотел ее видеть: в состоянии хаоса”, – указал Ходжес.

Генерал также высказал предположение, что Путин начал военную операцию в Сирии в том числе и потому, что хотел отвлечь внимание мирового сообщества от событий в Украине.

“Я думаю, что Путин в Сирии по трем причинам. Во-первых, он хочет защитить свою базу на Ближнем Востоке, свою гавань на Средиземном море. Во-вторых, он желает отвлечь внимание от Украины. Ведь уже никто не вспоминает о солдатах, которых Россия держит в Украине. И, в-третьих, Россия хочет продемонстрировать свой статус мировой державы. Ведь у Путина дома есть публика, для которой он играет мускулами. Проводя военную операцию в Сирии, он держит ее в тонусе, как бы говоря: смотрите, американцы в Сирии потерпели полный крах, и теперь – наша очередь сражаться против ИГ”, – пояснил Бен Ходжес.

Читайте также:

Дуда публично отвесил оплеуху Путину: “ударил по самому больному”

Мнение американского генерала о том, что Путин начал авантюру в Сирии с целью отвлечь внимание от Украины, не ново. А вот его фраза о погрузившейся сейчас в хаос Украине, как того хотел Путин, представляется довольно интересной.

Читайте также:

МЗС попереджає про евакуацію на сході Індії через шторм “Фані”

Причем, поскольку Бен Ходжес утверждает, что украинская армия сейчас пребывает в хорошем состоянии, то он видит хаос в Украине не в связи с агрессией России на Донбассе.

Думаю, он мог иметь в виду, в первую очередь, тот коррупционный и правовой беспредел, до которого сейчас довел Украину президентПорошенко как лично, так и при активной поддержке Генпрокурора-кума Шокина, дружка-нардепа Кононенко, замглавы АП Филатова и прочих своих коррумпированных соратников.

Возможно, американский генерал прочитал и впечатлился недавней статьей нардепа-журналиста Лещенко про коррумпированное «теневое правительство» Украины во главе с Порошенко.

Ну и как нельзя лучше корреспондирует с такой оценкой ситуации в Украине от американского генерала позавчерашний, по сути, ультиматум помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд, что если украинская власть не начнет реально бороться с коррупцией, то Запад прекратит оказывать помощь Украине. А также свежее заявление главы Минфина Яресько на страницах The Wall Street Journal, что она подаст в отставку, если высшее руководство страны не начнет реальные реформы (главной из которых является борьба с коррупцией – Пророк).

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Шефир: Добронравов – нормальный, за “Сватов” не стыдно

“Везде одни бандитские рожи”. Даже ватники шокированы “российским” Крымом

Мирное возвращение ОРДЛО и Зеленский: что есть, а чего не хватает

ЕС требует от РФ перестать отправлять в Донбасс боевую аппаратуру

Росія намагається створити хибні мовні пріоритети для світу

До позачергових виборів до Верховної Ради України залишилося лише два дні.

Instagram убрал лайки под постами для пользователей семи стран

Волкер: Паспортизация Донбасса угрожает “Минску”

МН17: світ забуває трагедію, а Нідерланди готові пробачити Росію. Що відбувається?

В Конгресс США внесли законопроект о новых санкциях против РФ

“Режим тиші” вперше забороняє вести будь-який вогонь

Советник Зеленского Шефир рассуждает о Путине вообще не понимая логики его действий – журналист

Трамп: Корабль ВМС США сбил иранский беспилотник

Зеленский совершил серьёзный шаг на дипломатическом фронте. Но рискует попасть в “реформаторскую ловушку” Ющенко и Порошенко

У Зеленского ответили на призыв Кремля освободить Вышинского

Україна домовилась з бойовиками про обмін за формулою 69 на 208

Украина в ОБСЕ: За сбитые в Донбассе дроны СММ отвечает Россия

Політик: 160 мандатів у “Слуги народу” – це “стеля”

Окружение Зеленского вернуло России деньги на съемку фильма

СБУ викрила експрацівника МВС, що працював на ФСБ. ВІДЕО