USD28.2033

Комаровский “получил” должность в Кабмине Зеленского: “Пипец всей Раде будет!”

Украинцы своеобразно отреагировали на предложение шоумена и кандидата в президенты Владимира Зеленского выбрать политиков, которые будут занимать руководящие должности в Кабинете министров

В частности, Владимир Зеленский записал новое видеообращение к украинцам, в котором напомнил о своей предвыборной программе и подробнее рассказал о создании собственной политической команды.

«Кому нравится, когда президент назначает на должность своего кума или армейского друга? Почему так происходит уже 28 лет? Мы вместе с тобой написали программу «Україна мрії». Сейчас — следующий шаг: «Команда мрії», — рассказал артист.

В рамках данной программы Владимир Зеленский призвал украинцев самим предлагать его команде кандидатов на должности премьер-министра, генерального прокурора, главы СБУ, министра иностранных дел и главы Минобороны.

Украинцы мгновенно отреагировали на призыв кандидата в президенты и стали выдвигать кандидатуры на вышеуказанные должности. Однако, некоторые комментаторы напомнили, что назначение некоторых министров не является компетенцией президента по Конституции, а этим процессом должна заняться Рада.

«Если Саакашвили премьер, то мне пофиг — кто будет на остальных должностях, потому что Машина будет работать для людей», «Еще Парасюк — министр внутренних дел. И я голосую за Зеленского. Во власть только людей, которые доказали свой патриотизм на деле», «Комаровский отличный врач!», «Генпрокурор — Виктор Шишкин или Юрий Кармазин, СБУ — Игорь Смешко, премьер — хочется умного», «Премьер-министр только Саакашвили!!! И пусть трясутся от страха все коррупционеры!», «Боклана министром культуры!», «Назначение министров не дело Президента. Так следует из Конституции Украины. Премьер-министр — назначается коалицией, образованной в ВР после выборов. Рада также дает согласие на назначение МО, Главу СБУ, ГП и т. д.. Но для этого Президенту надо собрать, как минимум, 226 голосов», «Провокация. Боятся Зеленского. Однозначно», — пишут они в комментариях под публикацией.

Читайте также:

Як “відкриті партії” можуть подолати політичну корупцію

Если Саакашвили станет премьером, а Комаровский станет министром здравоохранения, то, как верят украинцы, популистов и казнокрадов в парламенте станет значительно меньше. «Пипец всей Раде будет!» — шутят пользователи соцсетей.

Кроме этого, комментаторы активно поддержали возможное назначение доктора Евгения Комаровского на должность главы МОЗ Украины, и отметили, что его кандидатуру поддержат обычные люди с большинством «сознательных мамочек».

Читайте также:

Суд вынес приговор исполнителям и организаторам убийства Гандзюк

«Ох не знаю кого там куда, но если министром здравоохранения станет Комаровский , большинство сознательных мамочек да и просто людей будут бесконечно вам благодарны», » Вы этого не спрашивали, но сразу хочу сказать, что министром здравоохранения я хотела бы видеть Евгения Комаровского», — говорится в комментариях.

Другие же украинцы в комментариях недоумевают, почему общество так негативно восприняло инициативу шоумена Владимира Зеленского относительно кандидатур для Кабинета министров.

«Вова сначала разберись со старыми, не дай уйти от ответственности», «Первый раз человек предлагает нам выбрать свое будущее, а вы его как обычно грязью. Ну оно и понятно, почему мы в заднице живем», «Володя, береги себя и близких, удачи и терпения!», — пишут другие.

Ранее мы писали о том, что Владимир Зеленский имеет серьезное преимущество, поскольку у него колоссальная организованность. Об этом заявил украинский поэт, драматург и народный артист Юрий Рыбчинский.

«Если Володя Зеленский действительно пойдет, я бы бесплатно начал работать на то, чтобы такой человек стал президентом», — отметил он.

Более того, утверждает Рыбчинский, образование Зеленского не уступает другим кандидатам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Зеленский и Меркель поговорили по телефону: о чем шла речь

Atlantic Council: Ненужная война в неправильное время

Скандал с смс-ками: у Порошенко обиделись на киберполицию

Полиция заявляет, что нашла “очернителя” партии Вакарчука

Минздрав обвинил СБУ и ГБР в фабрикации дела против чиновника

Гройсман: 76 украинских фильмов уже отсняли, 72 – в работе

Силовики провели обыски в здании ГФС в Днепре: опубликовано видео

Денисова: Договорились о медпомощи Грибу, Бекирову и Балуху

“Ми не повинні розпилятись на відверто неокупні проекти”. Україна не готова до проведення Олімпіади

В парку Дружби Народів два дні поспіль показуватимуть фільми open air

Студенты театрального вуза снимут короткометражные фильмы о войне на Донбассе

Цьогоріч на Вінниччині понад два десятки шкіл та дитсадків отримають кошти на будівництво та реконструкцію

В ЧЕСНО рассказали, сколько партии потратили на телерекламу

На Одесском кинофестивале презентуют фильм “Черкассы”

Пристайко об отношениях Украины и Польши: У нас – один общий враг

Невдовзі у Вінниці обмежать рух по вулиці Данила Нечая

СБУ “накрыла” крупную хакерскую группировку из Dark Net

На Вінниччині виявлено декілька фальсифікатів вершкового масла

Коломойский жаждет мести: как олигарх будет контролировать Раду

Омбудсмены попросят Зеленского и Путина помиловать ряд осужденных