USD28.2033

Коммунальное ад возвращается: субсидии в Украине начали действовать “по-новому”

Чиновники уверяют, что «паратизувати» на субсидиях украинцам больше не позволят

С 1 мая в Украине начали действовать новые правила назначения и начисления субсидий для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Для 80-85% получателей этой помощи перерасчет на следующий отопительный период сделают автоматически. В то же время около 15-20% должны лично обратиться в органы соцзащиты по переоформлением субсидий. Это касается тех, кто только что купленные предметы роскоши, новые автомобили, или в составе семей которых есть трудоспособные лица, которые декларируют нулевые ставки дохода.

Об этом говорится в сообщении Министерства социальной политики.

“Все, кто нуждается в помощи от государства, будут и дальше ее получать. Большинству граждан субсидии на следующий отопительный сезон будут переназначены автоматически. Обратиться в органы соцзащиты надо только отдельным категориям граждан, подпадающих под новые критерии, которые введены для подчистки адресности субсидий и предотвращения распространенных злоупотреблений. К примеру, семья купила автомобиль возрастом менее пяти лет. До последнего времени такая покупка не была критерием для назначения или отмены субсидии. Теперь надо внести это в декларации ию и подать в органы социальной защиты новое заявление, – отметил директор Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко.

Читайте также:

Заседание суда по Вышинскому перенесли

Для переоформления субсидии нужно подать два документа – заявление и декларацию о доходах.

“Тем, у кого состояние не меняются, ничего не покупали и в составе семей форуме трудоспособных лиц, декларирующих отсутствие дохода – право на субсидию сохраняется автоматически. Им обращаться в органы соцзащиты не требуется. Мы будем защищать и дальше тех, кто нуждается в помощи . Но государство не будет платить за тех, кто имеет скрытые доходы или работает в теневом секторе. Это нарушение принципов социальной справедливости “, – сказал Музыченко.

Читайте также:

Уши ГРУ торчат в скандале между США и Великобританией

Судьба субсидий будет социально справедливой – государственную помощь будут получать те, кто действительно в ней нуждается. Основана несколько лет назад инициатива оказания прямой помощи уязвимым слоям населения в виде субсидий доказала свою эффективность. Впрочем, со временем она стала нуждаться совершенствования – прежде всего в сторону увеличения адресности.

Правительством было виявилено ряда системных проблем с назначением субсидий. Учитывая это было принято решение о внесении ряда изменений в программу. Они сократят случаи злоупотреблений. Те, кто действительно нуждаться в помощи, ее получать и в дальнейшем. Однако люди, которые просто скрывают свое состояние, не смогут пользоваться программой и паразитировать за счет налогоплательщиков.

Как сообщал портал newsonline24, в прошлом году ВР приняла ряд законов, относящихся к коммунальной сферы: “О коммерческом учете коммунальных услуг”, “О жилищно-коммунальных услугах” и “Об энергетической эффективности зданий”. Ранее платить надо было за тем показателям, которые показывал счетчик в квартире, по новым правилам “коммерческим” прибором учета будет считаться домовой счетчик.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Зеленский подписал законы о реформах прокуратуры и госслужбы

WhatsApp запустил функцию репоста статусов в Facebook Stories

МОН планирует изменить госзаказ в вузах

Президент Зеленський підписав закон про імпічмент

Зеленский подписал закон об импичменте президента

Загрозлива сила звички, або Що робити з недопалками сигарет

Китай запустил два новых спутника

Сериал “Чернобыль” получил три премии “Эмми”

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров

Чи буде Трамп тиснути на Зеленського щодо сина Джо Байдена?

“Хочется – перехочется”: Большинство из нас выросло в эпоху тотальной суровости

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів

Во Львове состоялась правозащитная акция “Письма из-за решетки” с участием Сенцова

Спілкуйся українською: спортсмени знялися в мотиваційному ролику на підтримку рідної мови

Прослушка Трубы. В ГБР сказали, чем это опасно и что будет дальше

Я проти депутатської недоторканності, але я за депутатську незалежність