USD28.2033

Коммунальное ад возвращается: субсидии в Украине начали действовать “по-новому”

Чиновники уверяют, что «паратизувати» на субсидиях украинцам больше не позволят

С 1 мая в Украине начали действовать новые правила назначения и начисления субсидий для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Для 80-85% получателей этой помощи перерасчет на следующий отопительный период сделают автоматически. В то же время около 15-20% должны лично обратиться в органы соцзащиты по переоформлением субсидий. Это касается тех, кто только что купленные предметы роскоши, новые автомобили, или в составе семей которых есть трудоспособные лица, которые декларируют нулевые ставки дохода.

Об этом говорится в сообщении Министерства социальной политики.

“Все, кто нуждается в помощи от государства, будут и дальше ее получать. Большинству граждан субсидии на следующий отопительный сезон будут переназначены автоматически. Обратиться в органы соцзащиты надо только отдельным категориям граждан, подпадающих под новые критерии, которые введены для подчистки адресности субсидий и предотвращения распространенных злоупотреблений. К примеру, семья купила автомобиль возрастом менее пяти лет. До последнего времени такая покупка не была критерием для назначения или отмены субсидии. Теперь надо внести это в декларации ию и подать в органы социальной защиты новое заявление, – отметил директор Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко.

Читайте также:

Машина имперского бремени

Для переоформления субсидии нужно подать два документа – заявление и декларацию о доходах.

“Тем, у кого состояние не меняются, ничего не покупали и в составе семей форуме трудоспособных лиц, декларирующих отсутствие дохода – право на субсидию сохраняется автоматически. Им обращаться в органы соцзащиты не требуется. Мы будем защищать и дальше тех, кто нуждается в помощи . Но государство не будет платить за тех, кто имеет скрытые доходы или работает в теневом секторе. Это нарушение принципов социальной справедливости “, – сказал Музыченко.

Читайте также:

Відомий французький письменник Бернар-Анрі Леві відвідав зону ООС. ФОТО

Судьба субсидий будет социально справедливой – государственную помощь будут получать те, кто действительно в ней нуждается. Основана несколько лет назад инициатива оказания прямой помощи уязвимым слоям населения в виде субсидий доказала свою эффективность. Впрочем, со временем она стала нуждаться совершенствования – прежде всего в сторону увеличения адресности.

Правительством было виявилено ряда системных проблем с назначением субсидий. Учитывая это было принято решение о внесении ряда изменений в программу. Они сократят случаи злоупотреблений. Те, кто действительно нуждаться в помощи, ее получать и в дальнейшем. Однако люди, которые просто скрывают свое состояние, не смогут пользоваться программой и паразитировать за счет налогоплательщиков.

Как сообщал портал newsonline24, в прошлом году ВР приняла ряд законов, относящихся к коммунальной сферы: “О коммерческом учете коммунальных услуг”, “О жилищно-коммунальных услугах” и “Об энергетической эффективности зданий”. Ранее платить надо было за тем показателям, которые показывал счетчик в квартире, по новым правилам “коммерческим” прибором учета будет считаться домовой счетчик.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Закрытие самой старой АЭС во Франции: отключили первый реактор

Штаб ООС: Минулої доби збройні формування Російської Федерації 11 разів порушили режим припинення вогню. Один військовослужбовець ВСУ отримав поранення

Япония готовит космическую миссию к спутникам Марса

Бумеранг дегуманізації: хроніки українського розколу

Украинские мобильные операторы получили новые лицензии на 4G

Фонд стартапов получил более 1200 заявок на участие в инвестпрограмме

У Скалецкой в “Новых Санжарах” те же условия, что и у эвакуированных — журналист

NASA показало, как выглядело древнее озеро в Сахаре

Из-за коронавируса в украинских магазинах могут опустеть полки и подняться цены

Убийство в доме ексглавы МИД: полиция рассказала подробности

Запас хода нового электрокара Маска превзошел прогноз – 507 километров

“Езжай на передовую”: пьяный мужчина набросился с упреками на ветерана АТО. ВИДЕО

The Economist: Незалежність церкви України досі в епіцентрі геополітичної битви

Украина обеспечена тест-системами для выявления коронавируса- Минздрав

Twitter тестирует новые функции в борьбе с фейками

Теракт на Марше Единства: ровно пять лет назад Харьков потрясла кровавая трагедия. ФОТО. ВИДЕО

Путін може отримати реальну владу в Україні, – думка

Украинский фонд стартапов вручил гранты первым проектам-победителям

Вечера на хуторе близ Новых Санжар

Петро Олещук: Безконтрольне посилення самоврядування – це загроза навіть не федералізації, а феодалізації України