USD28.2033

Компания экс-регионала попалась на продаже госпредприятиям фальсифицированного бензина

На ГП НПО “Павлоградский нефтеперерабатывающий завод” организована преступная схема по производству и реализации низкокачественной топливной «бодяги».

На продаже фальсифицированного мтороного топлива государственным и муниципальным предприятиям наживалась фирма Евгении Шиман, дочери гендиректора ГП НПО “Павлоградский нефтеперерабатывающий завод” Леонида Шимана, экс-депутата Днепропетровского облсовета от ПР,сообщила «Экономическая правда”.

В 2014-2015 годах должностные лица ГП “Павлоградский химический завод” совместно с директором ООО “Павлоградский нефтеперерабатывающий завод”, и лицами, которые стоят за этой фирмой, организовали на территории госпредприятия деятельность цеха по переработке нефти в низкокачественное топливо.

Об этом, свидетельствует постановление Октябрьского райсуда Днепропетровска от 10 июня.

В дальнейшем это топливо купили, в частности, ООО “Альянс Синтез”, ООО “Нафтохимтрейд”, ООО “Трейд Комодити”, ООО “Восточная нефтегазовая компания”, которые реализовали его юр и физлицам и государственным учреждениям Днепропетровской области.

В отношении ООО “Восточная нефтегазовая компания” в материалах дела отмечается, что официально эта компания импортирует горюче-смазочные материалы из-заграницы.

Читайте также:

Посол Мельник об оскорблениях Шредера: Унижение Украины и украинцев

Под видом импортируемой продукции фирма реализовала изготовленное на Павлоградском химзаводе некачественное топливо бюджетным учреждениям области – КП ДОР “Спецавтобаза”, КП ДГС “Горзеленстрой”, КЗ “Днепропетровская областная клиническая больница им. Мечникова”, Государственная организация “Комбинат Салют”. В течение 2014-2016 гг фирма выиграла тендеры в целом на сумму 13,88 млн грн.

ООО “Павлоградский нефтеперерабатывающий завод” официально арендует на госпредприятии помещения площадью 19 кв м. Однако, как установило следствие, фирма по договоренности с руководством завода самом деле использует гораздо больше мощности для изготовления смеси, которая по своему качеству не предназначена для использования по назначению в качестве горючего.

Читайте также:

Турция поможет Украине укрепить морскую границу – Минобороны

Некачественные горюче-смазочные материалы реализовали через ООО “Джалон”. По месту регистрации следственные фирму не нашли.

Транспортировкой нефти на завод и смесей из него проводило ООО “Плаза Транс”.

ГП “Павлоградский химический завод” занимается производством топлива для твердо-топливных двигателей ракет, взрывчатых веществ, буро-взрывными работами, утилизацией различных видов боеприпасов.

С 1990-х годов генеральным директором ГП НПО “Павлоградский химический завод” является Леонид Шиман, экс-депутат Днепропетровского облсовета от Партии регионов.

В 2014 году Шиман задекларировал 85,6 млн грн доходов, еще 55,6 млн грн – у его жены. При этом на счетах в банках у них лежало более 93 млн грн.

Учредителями ООО “Павлоградский нефтеперерабатывающий завод” является ООО “ЭСК” (85%) и ООО “Днепр-Контракт” (15%). Основателем “ЭСК” является Станислав Смирнов, а “Днепр-Контракта” – Мирослав Залунин. Руководителем ООО “ПНС” с 2013 года является Андрей Устяк.

Заметим, что ООО “ЭСК” в 2003 году основали Станислав Смирнов и Евгения Шиман, дочь директора госзавода.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – “підозрілі елементи”

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе

МИД: Миротворцы Украины участвуют в операциях ООН в шести странах – инфографика

Nissan в декабре закроет свой завод в Барселоне

Прибывшим на ВНО из-за рубежа или оккупированных территорий не нужна обсервация – Степанов