USD28.2033

Компания Underdog призналась в том, что кошмарила ФФУ “фейками”

Украинские СМИ получили на свои электронные почты "темники" с просьбой подготовить материалы, дискредитирующие ФФУ

За провокациями против Федерации футбола и его главы стоит агентство черного пиара и юридической помощи Underdog The UnLawyers.

Об этом пишет golos.ua, напомнив события 4 июля, когда сразу несколько изданий сообщили о том, что получили на свои электронные почты «темныки» с просьбой подготовить материалы, дискредитирующие Федерацию футбола Украины.

В документе автора «темныков» указывали на то, что ООО «ФФУ Продакшн» якобы закупило оборудование у американской компании по завышенной цене и в результате этой сделки около 800 тыс. долларов было выведено на оффшор.

Тогда журналисты, проанализировали полученный «темнык» и пришли к выводу, что он – не более, чем манипуляция и фейк. В СМИ даже доступна переписка между редакцией «Hyser» и авторами провокации. 

Как следует из переписки, заказчики расследования против ФФУ не смогли ответить ни на один вопрос по сути их «темныка».

К примеру, они убеждали, что закупка оборудования для «ФФУ Продакшин» у американской компании ECO Green проходила через посредника – оффшор в Эмиратах. Но название этого оффшора в разных абзацах «справки-темныка» были разные. Толи «СДТ ФЗЕ», толи «СТД ФЗЕ». Подтвердить подлинность компании, о которой речь, заказчики провокации не смогли.

Читайте также:

С 1 января решение о трансплантации будет принимать консилиум – Минздрав

Также они не смогли предоставить полные приложения к договорам закупке оборудования с перечнем закупленного, которые по их утверждению, идентичны, но согласно присланным ими фото (в “темныке”) разнились, как минимум, на одну позицию.

В «документе-темныке» среди организаторов якобы коррупционной закупки были указаны сотрудники юридической фирмы «Морис Групп», однако такие там просто не работают. Далее, в «справке-темныке» директором ООО «ФФУ Продакшин» значиться человек, который на самом деле у тому времени на предпритии уже не работал. А следовательно, его подписи на документах (имеющиеся в “темныке”), скорее всего были нарисованы в фотошопе.

Читайте также:

Стоматолог засунул в горло ребенку кое-что ужасное, украинцы в бешенстве, детали скандала поражают

Еще один важный момент, который свидетельствовал не в пользу авторов провокации – это выдуманное имя директор американской компании ECO Green. 

После того, как СМИ разоблачили фейк, как уже известно спланированный Underdog The UnLawyers, никто не стал готовить по полученным «темынкам» никаких расследований.

Однако, сегодня, в некоторых СМИ, в частности и уважаемых «Украинских новостях»  опубликовали новости таки основанные на «фейке».

Ссылаются СМИ при этом на блог главы PR-департамента в траблшутинговой компании Underdog The UnLawyers Ирины Ковальчук. Девушка утверждает в своем тексте все то, что ранее журналисты уже опровергли. Сотрудница компании Underdog п при этом излагает свои мысли и обвинения в адресс ФФУ в строгом соответствии с ранее разосланным «темныком».

Отметим, что компания Underdog The UnLawyers  называет себя агентством по устранению любых проблем клиентов. Здесь обещают ведение информационных войн, преследование и запугивание клиента и даже предлагают «научить как обмануть детектор лжи».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Мангер пояснил, почему не дает показания СБУ по делу Гандзюк

“Він зробив серйозну помилку”. Чому Вакарчук здався без бою

Кличко попал в скандал: “Раньше умирал каждый шестой, а теперь – каждый второй”

Адвокаты не пришли: Суд не рассмотрел апелляцию ГПУ по Мангеру

Зараз українська ідея може втрати тренд справедливості – Доній

Турчинов позвонил Добкину: “Что за шабаш?”

Доба на фронті: внаслідок обстрілів троє військовослужбовців отримали поранення

В НАПК назвали топ-нарушителей антикоррупционного законодательства за январь

ГБР вызывает депутата «Батькивщины» Дубиля на допрос по делу о подкупе избирателей

Климкин: Не стоит недооценивать деятельность Медведчука

Какую мину готовит Россия для Украины в преддверии выборов

СБУ не хватило времени на расследование дела Гандзюк

Венгрия вновь обрушилась с критикой на Украину: “полуфашистские законы”

Климкин о новом походе кораблей через Керчь: Надеюсь, удивим РФ

Програми кандидатів у президенти: хто справді пропонує щось оригінальне

Нашла к чему придраться: омбудсмен РФ не встретится с Денисовой

Бан под дых российской пропаганде

“Голосую за Зе! И мне По!”: фильм Зеленского о Донбассе поставил всех на уши, “впервые пойду на выборы только ради него”

Вінницьких копів визнали кращими в Україні за результатами минулого року

У Вінниці невідомі розбили вікна громадської приймальні БПП