USD28.2033

Компания Underdog призналась в том, что кошмарила ФФУ “фейками”

Украинские СМИ получили на свои электронные почты "темники" с просьбой подготовить материалы, дискредитирующие ФФУ

За провокациями против Федерации футбола и его главы стоит агентство черного пиара и юридической помощи Underdog The UnLawyers.

Об этом пишет golos.ua, напомнив события 4 июля, когда сразу несколько изданий сообщили о том, что получили на свои электронные почты «темныки» с просьбой подготовить материалы, дискредитирующие Федерацию футбола Украины.

В документе автора «темныков» указывали на то, что ООО «ФФУ Продакшн» якобы закупило оборудование у американской компании по завышенной цене и в результате этой сделки около 800 тыс. долларов было выведено на оффшор.

Тогда журналисты, проанализировали полученный «темнык» и пришли к выводу, что он – не более, чем манипуляция и фейк. В СМИ даже доступна переписка между редакцией «Hyser» и авторами провокации. 

Как следует из переписки, заказчики расследования против ФФУ не смогли ответить ни на один вопрос по сути их «темныка».

К примеру, они убеждали, что закупка оборудования для «ФФУ Продакшин» у американской компании ECO Green проходила через посредника – оффшор в Эмиратах. Но название этого оффшора в разных абзацах «справки-темныка» были разные. Толи «СДТ ФЗЕ», толи «СТД ФЗЕ». Подтвердить подлинность компании, о которой речь, заказчики провокации не смогли.

Читайте также:

Зеленский встретится с другом Путина, уже все договорено: раскрыты детали

Также они не смогли предоставить полные приложения к договорам закупке оборудования с перечнем закупленного, которые по их утверждению, идентичны, но согласно присланным ими фото (в “темныке”) разнились, как минимум, на одну позицию.

В «документе-темныке» среди организаторов якобы коррупционной закупки были указаны сотрудники юридической фирмы «Морис Групп», однако такие там просто не работают. Далее, в «справке-темныке» директором ООО «ФФУ Продакшин» значиться человек, который на самом деле у тому времени на предпритии уже не работал. А следовательно, его подписи на документах (имеющиеся в “темныке”), скорее всего были нарисованы в фотошопе.

Читайте также:

Посол ЕС в Украине рассказал подробности встречи с Зеленским

Еще один важный момент, который свидетельствовал не в пользу авторов провокации – это выдуманное имя директор американской компании ECO Green. 

После того, как СМИ разоблачили фейк, как уже известно спланированный Underdog The UnLawyers, никто не стал готовить по полученным «темынкам» никаких расследований.

Однако, сегодня, в некоторых СМИ, в частности и уважаемых «Украинских новостях»  опубликовали новости таки основанные на «фейке».

Ссылаются СМИ при этом на блог главы PR-департамента в траблшутинговой компании Underdog The UnLawyers Ирины Ковальчук. Девушка утверждает в своем тексте все то, что ранее журналисты уже опровергли. Сотрудница компании Underdog п при этом излагает свои мысли и обвинения в адресс ФФУ в строгом соответствии с ранее разосланным «темныком».

Отметим, что компания Underdog The UnLawyers  называет себя агентством по устранению любых проблем клиентов. Здесь обещают ведение информационных войн, преследование и запугивание клиента и даже предлагают «научить как обмануть детектор лжи».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Twitter больше не будет рекламировать государственные СМИ

Зеленскому припомнили Иловайск и выдвинули жесткий ультиматум: теперь все изменится

В работе Instagram произошел сбой

Политзаключенный Карпюк “выбыл” из российской тюрьмы – адвокат

Саакашвили попал в большую беду: такого поворота не ожидал никто

Реакция “Слуги народа” на выходку Бужанского покажет, готова ли партия очищать свои ряды от одиозных персонажей – мнение

Почему нет испанской страсти в глазах современного мужчины?

ДТП під Вінницею: водій легковика загинув, а 10-річний пасажир самотужки вибрався з авто

Tesla Roadster совершил первый полет вокруг Солнца

Зеленский уволил главу Николаевской ОГА

Тень Путина заметили в “Борисполе”, камеры успели все заснять: “это заметил весь мир”

Незабаром вінничани матимуть змогу придбати на зупинках громадського транспорту картки для оплати проїзду

На Вінниччині правоохоронці затримали чоловіка, який збув раритетну зброю за 13 тисяч гривень

«Однажды… в Голливуде». Кто любит кино – заслуживает бессмертия

Судьба Института нацпамяти зависит от нового правительства – Вятрович

Космические войны: Япония планирует запустить оборонный спутник

СМИ: Уволит ли Зеленский главу Верховного Суда?

В кабинете заместителя Луценко нашли “прослушку” — ГПУ

Xiaomi выпустит новый бюджетный смартфон с мощной батареей

Скандал с женой Нетаньяху: Николай Катеринчук объяснил, что на самом деле означает выходка