USD28.2033

Компромиссы по Крыму хуже, чем “крымнаш”

Компромиссы по Крыму хуже, чем "крымнаш"

Ходорковский опять про Крым: “Необходим поиск компромисса с Украиной. Как мне кажется, украинское общество, если не брать отдельных его радикальных представителей, готово к тому, что по Крыму возвращение к статусу-кво не будет, а будет поиск компромисса. Я думаю, это более правильный подход”.

Всё-таки это некий общий изъян русскоязычного пространства – повально сбитые общечеловеческие ценности. И тут совершенно неважно кто ты – опальный диссидент или придворный байкер, талантливый режиссёр или третьесортный писатель, либерал-оппозиционер или коммунист в Думе, сомневающийся интеллигент или убеждённый рабочий с двумя лозунгами за пазухой. Все эти социальные роли и положения обозначают разницу только по верхам, только в нюансах, общая же картина не меняется.

По сути в русскоязычном пространстве отсутствует фундаментальное понимание того, что такое хорошо и что такое плохо. Человек не расценивается, как личность, как индивидуальность, как наивысший смысл всего. Человек тут всегда – средство и расходный материал.

Цель тут всегда оправдывает средства. Интересы государства в той или иной степени всегда ставятся выше интересов Человека или выше законов, или выше справедливости, или выше разума (в зависимости от обстоятельств). Государство всегда на первых ролях. Парадигма ценностей и отношений в обществе являет собой примитивную связку – Хозяин-раб, Вождь-народ, кто сильнее, тот и прав.

Читайте также:

Главное за ночь: роль РФ в конфликте Украина-Венгрия и крах партии Путина

Экстраполируйте эту связку на всё – взаимоотношения в семье, на работе, в бизнесе, в политике и получите русский мир.

Копните практически любого – имперские комплексы не заставят себя долго искать. Иррациональные, нелогичные, чаще всего абсурдные и глупые, но они найдутся. Вам не смогут объяснить даже умнейшие люди – почему они думают, что Крым должен остаться российским, почему нужно искать какие-то компромиссы. Нет, эти люди естественно будут рассказывать о сложности его возврата, но это всё, простите, бред. Это дело техники. Отбирать было несложно? А вести две войны параллельно несложно России? А каким-то образом удерживать в своём составе такую территорию несложно? Так почему не самый большой кусок земли будет ТАК сложно вернуть под юрисдикцию Украины – государству, которому Крым принадлежит по праву и по закону. Нет, всё это отговорки, а причина одна – сбитые ценности, рабское мышление, имперские рефлексии ( у каждого своё).

Читайте также:

Дело о госизмене: адвокаты Януковича ушли из суда, сорвав дебаты

Крым аннексирован и оккупирован. Факт? Факт. С нарушением всех международных соглашений и законов, с нарушением всех внутренних законов Украины. Факт? Факт.

Если мы хотим строить дальше правовое, гражданское, честное и прозрачное государство, то невозможно будет его строить с украденной территорией в составе. Невозможно вору начать новую жизнь в украденном пиджаке на плечах.

Это элементарная этика, элементарные правила жизни в цивилизованном мире. Но, не в русскоязычном мире, где всё извращено и перевёрнуто с ног на голову. Компромиссы по Крыму – это хуже, чем крымнаш. Крымнаш искореним, если по телевизору завести обратную шарманку. А вот компромиссы – это двуличие, двурушничество, это предательство идеи либерализма и духа свободы. Снимите уже с себя все маски оппозиционеров, демократов, либералов, гуманистов и т.д. Хватит строить из себя борцов с режимом, вы и есть этот режим.

Вы его часть, плоть от плоти, думаете этого не видно? Это, как стоять перед Путиным на коленях. Это подпись в собственном бессилии перед системой, демонстрация сломленной воли. Это признание поражения – “да, совок во мне, совок меня создал, совок это и есть я и ничего изменить я не в силах”. А интеллигентные очки и у Шахназарова есть, простите.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Огромный скандал – США признали Крым частью России? Украина возмущена и требует срочного ответа

10 тез про Україну та Європу

Яков Дровопилец 22 октября: чего категорически нельзя делать

Про Дніпровський госпіталь на тлі недоторканості екс-міністра оборони

Путин, трепещи: ВСУ получат новые суперракеты, сметающие все на своем пути

Два варианта развития выборов в Конгресс США

Заполонили воду и воздух: украинцев атаковала странная эпидемия, люди в панике

Курс валют на 22 октября: доллар накажет гривну

Осенние каникулы в школах 2018: назван окончательный график

Кровавая стрельба в Керчи: число жертв трагедии близится к сотне

Торговля людьми и украинцы: в Минсоцполитики шокировали цифрами

Макаревич в новой песни высмеял “ядерное” заявление Путина: видео

Жизнь после выборов в Украине: стало известно, на что рассчитывает Путин

Вы больше не сделаете этого на дороге: для пешеходов подготовили космические штрафы

Билборды о “закарпатских сепаратистах”: открыто уголовное дело

Раскрыты планы Путина по Азовскому морю: подробности новой схемы

Всплыла связь главаря боевиков Донбасса с украинской Нацгвардией, фотодоказательство

России не нужны: жители Донбасса в растерянности, готовы сдаться

РФ уверенно превращается в Северную Корею

Венгрия приняла скандальное решение по Закарпатью: в 2019 году все изменится