USD28.2033

Кому уменьшат пенсии? Читайте подробно

В восемь часов вечера 2 марта, с пятой попытки, Верховная Рада проголосовала за пакет законопроектов, среди которых и скандальный проект №2212 «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо пенсійного забезпечення». Он предусматривает уменьшение пенсии работающих пенсионеров на 15%.

Таким образом, вплоть до 1 января 2016 года им будут выплачивать только 85% пенсии. Изначально Кабмин планировал сделать эту норму постоянной, но в ходе долгих и бурных дебатов с нардепами, правительство пошло на уступки и ограничило срок действия внесенных изменений одним годом. Уменьшение пенсий, которое будет действовать в течение 2015 года, касается работающих пенсионеров, чья пенсия составляет сумму не менее 1423 грн. и выше. Пенсии в размере до 1423 грн. не подпадают под действие новой нормы, их будут выплачивать в прежних объемах. Кабинет Министров предполагает, что такое уменьшение размера пенсий работающих пенсионеров дополнительно принесет в госбюджет около 1,5 млрд. грн. В то же время, известный украинский экономист Виктор Пинзеник в комментариях УП заявил, что данные изменения в пенсионное законодательство «це – не реформи, а косметичні рішення. І після цих рішень дефіцит держбюджету все одно складатиме 200 мільярдів гривень».

Голосовали за проект №2212 В Раде туго, спикеру Гройсману пришлось объявлять перерыв в голосовании и уходить на переговоры вместе с премьером Яценюком и членами Рады коалиции. В ходе бурного и нервного голосования репортеры украинских изданий неоднократно сообщали, что именно мажоритарщики не хотят голосовать за данный законопроект, так как им все равно однажды придется объясняться перед избирателями. Об этом говорил и глава парламентского бюджетного комитета Андрей Павелко. Кременчугские нардепы-мажоритарщики полностью подпадают под приведенное выше определение. Ни один из них 2 марта не проголосовал за законопроект № 2212. Нардеп Юрий Шаповалов проголосовал против законопроекта №2212. Нардеп Константин Жеваго отсутствовал на голосовании за законопроект №2212 – все пять раз, пока спикер Гройсман ставил вопрос на голосование.

Читайте также:

Венгеро-украинский конфликт перерос в новый скандал: Люди боятся выйти на улицы

Читайте также:

Гибель Сенцова: в Госдепе рассказали, что “светит” России

При этом колонка письменной регистрации содержит запись, что нардеп был зарегистрирован 2 марта в Верховной Раде. Система электронной регистрации также содержит информацию, что г-н Жеваго зарегистрирован 2 марта в Раде. «ТелеграфЪ» также заинтересовался результатами голосования полтавского нардепа Сергея Каплина – в 2012-2013 году он был частым гостем в Кременчуге, потом исчез, а теперь снова появился на кременчугских телеэкранах. Нардеп Каплин – член фракции Блока Петра Порошенко, эта политическая сила поддержала законопроект №2212. А Сергей Каплин отсутствовал на голосовании за законопроект №2212.

Кроме уменьшения до 85% выплат пенсий работающим пенсионерам, законопроект содержит следующие новые нормы: – Поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин и увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию; – Поэтапное повышение на 5 лет страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет; – Для исчисления пенсии применяется средняя заработная плата (доход) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2012, 2013, 2014 годы; – Пенсии военным, инвалидам 1-3 группы, участникам АТО, членам семей погибших участников боевых действий сокращаться не будут; – В период работы на должностях, дающих право на назначение специальных пенсий (народные депутаты, государственные служащие и приравненные к ним лица, судьи, прокуроры и другие), гражданам, занимающим эти должности не будут выплачиваться пенсии, назначенные им в соответствии с действующим законодательством Украины (проще говоря, работающие нардепы, судьи и прокуроры не будут получать пенсии).

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Штаб ООС: окупанти 13 разів порушили режим припинення вогню

“В трубу пустоты”: Матиос рассказал, сколько дел передаст в ГБР

Необратимые изменения для Украины

В трастовые фонды НАТО сделали дополнительные взносы для Украины

Венгрия решила открыть в Закарпатье бесплатные курсы украинского

Путин ведет войну не с реальным Западом, а с его параноидным образом, который существует только у него в голове

Чому справа Гандзюк досі висить в повітрі, а Порошенко ухиляється від запитань

В Украине появится сеть социально-спортивных школ Фонда «Реала»

Брэду Питту – 55: как изменился образ голливудского актера

Затяжные новогодние каникулы будут начинаться с 15 декабря

Україна збирається розвивати 5G

Особливі вінничани стали благодійниками

Как украсть миллиард: последний аукцион НБУ и Фонда гарантирования вернул всего лишь 2% денег, но это – успех

Дитячій обласній лікарні подарували сучасний апарат УЗД

Макгрегор обещает вернуться в 2019 году

Вінничанам, які не сплачують рахунки за опалення нараховуватимуть пеню

Военное положение. Полторак рассказал Волкеру, что уже сделано

Политолог: Обществу исподволь внедряется мысль не признавать итогов выборов, если победит не Порошенко

Фильм о мальчике с Донбасса поборется за Оскар

Ученые выяснили причину женского долголетия