USD28.2033

Кому выгодно распустить парламент

Кому выгодно распустить парламент

Почему Зеленский устраивает истерику, как пьяный российский турист на ресепшене в египетском отеле, когда прилетел раньше поселения?

Все дело в дате инаугурации. И это очевидно. Почему важна дата инаугурации? Потому что речь идет о возможности или невозможности распустить парламент. И указы Порошенко про присвоения кому-то героев, которые вызывают лишь желание отменить эти звания навсегда, тут совершенно не причём. Дело именно в огромном желании распустить парламент.

Есть ли юридические обоснования распускать парламент? Официально нет. Если закопаться в детали и взять трех юристов, то один скажет что есть, второй – что нет, а третий согласится с обоими. Поэтому роспуск парламента снова превращается в чисто политический вопрос.

Кому выгодно распустить парламент? Зеленскому. И интересы народа, которыми можно прикрываться, тут не причем. Пока у него высокий рейтинг, надо проводить выборы, чтобы завести как можно больше людей. Наверное, есть рациональные ожидания в команде Зеленского, что чем дальше от даты выборов и инаугурации, тем меньше будет его рейтинг. И они хотят ускорить процесс. С их точки зрения абсолютно логично.

Кому еще выгодно распускать парламент? Вот тут все сложно, будет как с юристами. Но тут точно нет интересов украинского народа. Если бы до регулярных выборов оставалось еще пару лет, можно было бы подвести под идею роспуска базу. Что люди устали от старых политиков, давайте приведем новых. Тем более, выборы президента показали, что есть огромный запрос на новые лица. Но разница между досрочными выборами и обычными в данной ситуации составляет 3 месяца. Просто 3 месяца. То ли в июле, то ли осенью. И это выбивает любую логику из обоснования необходимости досрочных выборов. Простите, но за три месяца не изменится ничего, кроме рейтинга Зеленского. А значит досрочные выборы не будут преследовать те самые политические цели обновления. Три месяца, елки-палки. Более того, если проводить короткую кампанию, то новым лицам будет труднее. И значит в новом парламенте априори будет много старых лиц. Вряд ли это то, чего хотят люди.

Читайте также:

У Києві затримали бойовика “ІДІЛ”. ФОТО

Читайте также:

Розширює власний функціонал: робот-собака від Boston Dynamics навчився вигулювати овець. Ще він може збирати урожай і розробляти маршрути. ВІДЕО

И да, сейчас, с действительно очень высоким рейтингом Зеленского, в его списке в парламенту могут попасть такие персонажи, что даже Кононенко и Грановский покажутся нам милыми телепузиками. И это очень плохо. Потому что если бы мы могли быть уверены, что его список будет наполнен реформаторами, которые поведут Украину по пути непопулярных изменения, то можно было бы быть двумя руками за такие выборы. Но пока мы не знаем даже главу его администрации. О каком же списке можно говорить. Тем более, есть опасения, что этот список будет формироваться где-то в Тель-Авиве и тогда точно не будет наполнен реформаторами. И эти люди будут рулить страной пять лет без альтернативно. Это очень плохая идея.

Любят ли украинцы парламент? Конечно же нет. Никто никогда не любит депутатов. Пусть эта Рада и самая приличная из всех украинских парламентов. Пусть она приняла максимальное количество законов, направленных на реформы. Да, там порядочно подонков и коррупционеров. Но точно также так максимальный за последние десятилетия уровень порядочных людей. Поэтому нет никакой страшной необходимости поскорее разгонять этих людей.

Что надо сделать, если действительно хотеть обновить парламент и качественно улучшить его? Новый закон о выборах. Вот о нем и надо делать злостные ролики и обращения. Отменить мажоритарку, через которую сейчас планируют вновь попасть в парламент все подонки текущей Рады. И если делать такой ролик, то можно будет поверить в его искренность. А пока….

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Пожар в одесском колледже: писатели выступили в защиту Андрея Хаецкого

“Какой-то карлик из Украины”. Шредер отреагировал на критику украинского посла

После назначения Саакашвили у Путина не осталось надежд договориться с Зеленским — эксперт

Франция начала готовить пилотов для управления спутниками

Зґвалтування у Кагарлику. Насильство з боку працівників поліції трапляється значно частіше, ніж ви бачите це у заголовках ЗМІ – Маляр

Саакашвили “переименовал” Нацсовет реформ в Офис простых решений и результатов: в сети бурное обсуждение

В Сингапуре представили электрояхту, которая плавает “нон-стоп”

Богдана Бенюка с днем рождения поздравили постером фильма “Східняк” с его участием

Стало відомо, скільки людей скористалися метрополітеном в перший день після карантину

Маск прокомментировал неудачный запуск ракеты от Virgin Orbit

Італійські медіа і справа Марківа: чи вплине дезінформація на апеляційний суд?

Двойные стандарты Сытника. НАБУ преследует дипломата, но не видит аналогичного преступления своего директора

YouTube будет напоминать пользователям о сне

Украина должна быть главной в создании мемориала “Бабий Яр” – историк

За єресь навколо сурогатного материнства прийде час вибачитися – адвокатка

Журналісти Bihus.Info закликали голову “Укравтодору” опублікувати кошториси, аби довести відсутність переплат на будівництві доріг. ВІДЕО

Минцифры анонсировало образовательный сериал “Киберняне”

У Вінниці перехожий чоловік кинувся рятувати дитину, що впала в озеро

Портников: Кагарлик – це нагадування про майбутню деградацію суспільства

Розстріл Майдану: суд заочно арештував ексміністра оборони Лебедєва