USD28.2033

Конец “ЛНР”: республика распадается из-за переворота

В так называемой Луганской народной республике произошел настоящий переворот: местный аналог КГБ, именуемый министерством государственной безопасности, арестовал целого министра угольной промышленности.

Его подозревают в связях с беглым ставленником Виктора Януковича, олигархом Сергеем Курченко и обвиняют в продаже 90% угля, нелегально добываемого на территории Луганщины.

Но арестом крупного министра дело не кончилось, за него вступилось влиятельное лобби и заставило главу республики Игоря Плотницкого отречься от МГБ и дать добро на арест самих зачинщиков операции против министра.

Так, пал глава МГБ Пасечник, теперь он “временно отстранен”.  Тем временем в так называемом кабинете министров “ЛНР” идет перетасовка – часть поддерживает Плотницкого, часть стала на сторону “честности” и борьбы с коррупцией. Чем закончится переворот в “ЛНР”?

Новый 37-й

Так называемый министр топлива, энергетики и угольной промышленности “ЛНР” Дмитрий Лямин был задержан прямо у себя дома.

Ему изрядно разбили лицо. Момент ареста фиксировал российский пропагандистский канал “Анна-ньюс”. Лямин, украдкой вытирая кровь из носа, пытался пояснить, что он не виноват, и вообще, уголь он не крал. Когда понял, что все бесполезно, только кивал головой и подписывал окровавленной рукой  необходимые протоколы.

Ему инкриминируют коррупцию, превышение полномочий и мошенничество, а также совершение  действий, выходящих за пределы полномочий. Все права Лямину были зачитаны, после чего “Анна” показал трогательные кадры, как жена опального министра вытирает ему ватой кровь с лица.

Вокруг немаленького особняка министра топлива находилось большое количество охраны, которых спецы из МГБ уложили лицами в пол. Все они так и пролежали до конца ареста.

Учитывая, что каждый министр в “ЛНР” имеет охраняемый дом и арсенал оружия, такие претензии явно свидетельствуют об опальном положении министра по отношению к главе псевдореспублики Игорю Плотницкому.

Читайте также:

Морская агрессия РФ и ее последствия. ВИДЕО

Однако позже Игорь Плотницкий выразил недоумение по поводу задержания министра энергетики.

“Своей санкции на задержание Лямина и проведения в отношении него каких-либо следственных действий я не давал ни МГБ, ни МВД республики”, — уверяет Плотницкий.

Тут настала нелепая пауза и непонимание: вроде всем миром боролись с преступником, а что ж, на деле он преступником не является?

Банка с пауками

Сразу после ареста и заявления Плотницкого стало ясно: Лямин – ставленник беглого олигарха Сергея Курченко, в частности в энергетической сфере, который был особо приближен к “Семье” Виктора Януковича.

Читайте также:

Не окупится и за 30 лет: цены на квартиры заставят украинцев жить на улице

Когда Плотницкий понял, на кого поднял руку, дал распоряжение арестовать главу МГБ Сергея Пасечника, со всеми вытекающими. Луганское информационное агентство сепаратистов не справлялось с новостями. Вскоре сайт вообще перестал работать.

Первый зам Плотницкого выступил с речью в поддержку лидера  образования под названием  “Луганская народная республика”. “Проведем все проверки касательно задержания министра энергетики и топлива ЛНР”, – заявил Ципкалов.

Скрин1
Таким образом премьер высказал доверие своему вождю и оказал поддержку действующему правительству. Но и это не помогло. У главы министерства государственной безопасности собрался свой фан-клуб, который смог обеспечить ему безопасность.
В итоге в ЛНР сила разделилась на два лагеря: те, кто остался за Плотницкого, и те, кто вышел в новую власть.

Читайте также:

Вихователька дитсадка випустила чорно-білий реп-кліп

Ресурсы на исходе

Еще недавно цитаты главы МГБ Пасечника расходились на ура, в “ЛНР” он был героем, карателем всех коррупционеров. Пасечник мог бы конкурировать с Плотницким и смог бы занять его место.
Вот, например, репортаж о славной деятельности Пасечника.

Скрин2
Но не сложилось. После ареста и отстранения возмутились российские инструкторы. Сначала Плотницкий не досмотрел за арестом человека Курченко, а потом еще и снял человека, назначенного Федеральной службой безопасности.

Все это напоминает борьбу КГБ и МВД в Советском Союзе. Тогда министр Щелоков боролся с министром Андроповым за место при ЦК партии. “Республика” перенимает опыт своей возлюбленной страны – МГБ борется с народной милицией. Плотницкий, между тем, боится потерять власть и уже, кажется, готов сдавать всех, кто станет на пути. “Премьер” Ципкалов поддерживает такую линию и тем самым обеспечивает себе алиби.

Председатель республиканского совета Алексей Карякин и другие местные политические “деятели” разумно молчат, слишком мелкие они сошки в этой игре. Теперь идет торг – останется Игорь Венедиктович на посту или его тоже пустят в расход. Но и тут вопрос открыт: строишь государство по Сталину – будь готов к расстрелу.

Пока никаких результатов переговоров нет, но можно подозревать, что все договорятся. Тогда бархатный переворот в “ЛНР” не покажется таким уж неожиданным. “ЛНР” как Сомали, только Сомали лучше.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Огромное облако криминальных расследований нависло над Трампом

Парубий пригласил Варфоломея выступить в Верховной Раде

Состоялся съезд Оппозиционного блока

“За решеткой видна деревня”: Сущенко написал из тюрьмы в России

Ляшко вимагає від усіх кандидатів прямі політичні дебати – експерт

Смертоносный астероид, эпидемии и религиозные войны: Нострадамус показал жизнь в 2019 году

После собора: УПЦ МП срочно собрала заседание синода

Взбешенный Охлобыстин набросился на украинцев: “твари продажные, дети сатаны”, священный Томос начал действовать

Путин оказался хоть и сладким пряником для многих европейских деятелей, но слишком упоротым, а потому – опасным

Беспилотник ОБСЕ заснял военное преступление путинских боевиков: перемирием и не пахнет

Военные ВСУ отправились в Косово на фоне напряжения на Балканах

За 5 лет несправедливость и бесчеловечность прикрыли понятием законности

День святой Варвары 17 декабря: чего категорически нельзя делать

Погиб украинский воин, трое детей остались без отца: “Он боролся с коварным врагом до последних секунд жизни”

Погода на 17 декабря: стихия приготовила настоящую зимнюю сказку

Митрополит РПЦ в Украине: Епифаний разъяснил новый статус Онуфрия

Польсько-українська конференція в Києві: “Міська економіка та територіальний розвиток” (фото/відео)

Кремль и трудные переговоры: Порошенко о сложностях создания УПЦ

Погода на неделю: лютые морозы и никакого солнца

“Аж звезды на Кремле почернели”. Порошенко – о реакции РФ на УПЦ