USD28.2033

Конец “ЛНР”: республика распадается из-за переворота

В так называемой Луганской народной республике произошел настоящий переворот: местный аналог КГБ, именуемый министерством государственной безопасности, арестовал целого министра угольной промышленности.

Его подозревают в связях с беглым ставленником Виктора Януковича, олигархом Сергеем Курченко и обвиняют в продаже 90% угля, нелегально добываемого на территории Луганщины.

Но арестом крупного министра дело не кончилось, за него вступилось влиятельное лобби и заставило главу республики Игоря Плотницкого отречься от МГБ и дать добро на арест самих зачинщиков операции против министра.

Так, пал глава МГБ Пасечник, теперь он “временно отстранен”.  Тем временем в так называемом кабинете министров “ЛНР” идет перетасовка – часть поддерживает Плотницкого, часть стала на сторону “честности” и борьбы с коррупцией. Чем закончится переворот в “ЛНР”?

Новый 37-й

Так называемый министр топлива, энергетики и угольной промышленности “ЛНР” Дмитрий Лямин был задержан прямо у себя дома.

Ему изрядно разбили лицо. Момент ареста фиксировал российский пропагандистский канал “Анна-ньюс”. Лямин, украдкой вытирая кровь из носа, пытался пояснить, что он не виноват, и вообще, уголь он не крал. Когда понял, что все бесполезно, только кивал головой и подписывал окровавленной рукой  необходимые протоколы.

Ему инкриминируют коррупцию, превышение полномочий и мошенничество, а также совершение  действий, выходящих за пределы полномочий. Все права Лямину были зачитаны, после чего “Анна” показал трогательные кадры, как жена опального министра вытирает ему ватой кровь с лица.

Вокруг немаленького особняка министра топлива находилось большое количество охраны, которых спецы из МГБ уложили лицами в пол. Все они так и пролежали до конца ареста.

Учитывая, что каждый министр в “ЛНР” имеет охраняемый дом и арсенал оружия, такие претензии явно свидетельствуют об опальном положении министра по отношению к главе псевдореспублики Игорю Плотницкому.

Читайте также:

В центре Одессы вспыхнуло «советское» кафе: дым до небес

Однако позже Игорь Плотницкий выразил недоумение по поводу задержания министра энергетики.

“Своей санкции на задержание Лямина и проведения в отношении него каких-либо следственных действий я не давал ни МГБ, ни МВД республики”, — уверяет Плотницкий.

Тут настала нелепая пауза и непонимание: вроде всем миром боролись с преступником, а что ж, на деле он преступником не является?

Банка с пауками

Сразу после ареста и заявления Плотницкого стало ясно: Лямин – ставленник беглого олигарха Сергея Курченко, в частности в энергетической сфере, который был особо приближен к “Семье” Виктора Януковича.

Читайте также:

Сокамерницы пролили свет на самоубийство “сепаратистки с молотком”

Когда Плотницкий понял, на кого поднял руку, дал распоряжение арестовать главу МГБ Сергея Пасечника, со всеми вытекающими. Луганское информационное агентство сепаратистов не справлялось с новостями. Вскоре сайт вообще перестал работать.

Первый зам Плотницкого выступил с речью в поддержку лидера  образования под названием  “Луганская народная республика”. “Проведем все проверки касательно задержания министра энергетики и топлива ЛНР”, – заявил Ципкалов.

Скрин1
Таким образом премьер высказал доверие своему вождю и оказал поддержку действующему правительству. Но и это не помогло. У главы министерства государственной безопасности собрался свой фан-клуб, который смог обеспечить ему безопасность.
В итоге в ЛНР сила разделилась на два лагеря: те, кто остался за Плотницкого, и те, кто вышел в новую власть.

Читайте также:

Трагедия в Кривом Роге: виновника вывезли из СИЗО

Ресурсы на исходе

Еще недавно цитаты главы МГБ Пасечника расходились на ура, в “ЛНР” он был героем, карателем всех коррупционеров. Пасечник мог бы конкурировать с Плотницким и смог бы занять его место.
Вот, например, репортаж о славной деятельности Пасечника.

Скрин2
Но не сложилось. После ареста и отстранения возмутились российские инструкторы. Сначала Плотницкий не досмотрел за арестом человека Курченко, а потом еще и снял человека, назначенного Федеральной службой безопасности.

Все это напоминает борьбу КГБ и МВД в Советском Союзе. Тогда министр Щелоков боролся с министром Андроповым за место при ЦК партии. “Республика” перенимает опыт своей возлюбленной страны – МГБ борется с народной милицией. Плотницкий, между тем, боится потерять власть и уже, кажется, готов сдавать всех, кто станет на пути. “Премьер” Ципкалов поддерживает такую линию и тем самым обеспечивает себе алиби.

Председатель республиканского совета Алексей Карякин и другие местные политические “деятели” разумно молчат, слишком мелкие они сошки в этой игре. Теперь идет торг – останется Игорь Венедиктович на посту или его тоже пустят в расход. Но и тут вопрос открыт: строишь государство по Сталину – будь готов к расстрелу.

Пока никаких результатов переговоров нет, но можно подозревать, что все договорятся. Тогда бархатный переворот в “ЛНР” не покажется таким уж неожиданным. “ЛНР” как Сомали, только Сомали лучше.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Погода на 25 июня: лето устроит украинцам экстремальные качели

РФ признает Сенцова гражданином Украины – адвокат

Бросались с ножом на детей: появилось видео разгрома табора ромов

Они там есть: в России на могилах десантников появились памятники

“Кровная месть”: копы шокировали правдой об убийстве семьи в Харькове

Моряки задержанного оккупантами в Крыму судна отказываются от еды

День таможенной службы Украины 25 июня: интересные факты, о которых вы не знали

Курс биткоина на 25 июня: главная криптовалюта оказалась на самом дне

Курс в обменниках лихорадит с новой силой: подробности

Gismeteo: погода в Полтаве 25 июня заставит дрожать

Sinoptik: погода в Одессе 25 июня покажет характер

Погода в Украине окончательно лишит вас отдыха

Последствия будут катастрофические: известная журналистка обратилась к украинцам

“Сильные вместе!”: будущие офицеры эмоционально поддержали защитников Донбасса

Погода на 24 июня: кого пригреет солнышко, а кого умоет ливень

Украинские воины получили супер-оружие: впечатляющие кадры

Порошенко сказал спасибо Балуху за письмо и мужество

Sinoptik: черные тучи окутают Киев 25 июня

Нападение на ромов во Львове: о состоянии пострадавших и реакция соцсетей

ВСУ испытывают роботизированный огневой комплекс Охотник – видео