USD28.2033

Конец “Новороссии” и закат “русской весны”

“Русская весна” закончилась, “Новороссия” закрывается. С каждым днем количество фактов, подтверждающих отказ Кремля от проекта Новороссия, растет: радикальное переформатирование риторики МИД РФ, ликвидация Алексея Мозгового, строительство в Ростовской области стены против ополченцев из самопровозглашенных республик. Судя по всему, это уже понимают как в ДНР и ЛНР, так и в Киеве.

В Верховной Раде, предчувствуя закат т.н. “республик” уже жаждут крови Александра Захарченко и его компании. Причем, больше остальных, мести хотят в “Оппозиционном блоке”. Причина в том, что самопровозглашенный премьер ДНР и его окружение не сумели избежать очарования случайной властью – и “поотжимали” бизнеса у бывших владельцев.

“Новороссию сливают. Это стало понятно еще три недели назад”, – безапеляционно заявил мне один из представителей “Оппозиционного блока”, который был непосредственным свидетелем начала “русской весны” на востоке нашей страны.

Едва сдерживая ярость, мой собеседник продолжил: “Они (власти самопровозглашенных республик) сидят на жопе… Жутко боятся. Трясутся. Потому что отжимали бизнес. У меня самого отжали. Просто в тупую порезали бизнес на металлолом. А Захарченко – вообще м…к. Отжал себе все заправки, и сеть магазинов и отдал жене”.

Читайте также:

Гадюшник нервно зашевелился и стал совершать ошибки

Резюме пафосного обвинения: “Все помним… Пацаны ждут (сатисфакции)”.

В “Блоке Петра Порошенко” согласны с тем, что проект “Новороссия” или “Русская весна” закончился. Но считают, что расслабляться пока рано. “Сейчас главное – не допустить возврата этих “республик” (в состав Украины) на условиях Москвы”, – сказал один из лидеров БПП.

Тем временем, в армейской среде предупреждают, что если российская армия “всерьез включится, то могут быть очень большие проблемы”. Хотя, “без русских спецов с боевиками украинские армейцы справятся”.

Читайте также:

Если бы не агрессия РФ, альянс не укреплял бы присутствие – НАТО

Но, при всех нюансах, процедура банкротства “Новороссии” – очевидна. Остается открытым вопрос, как говорят старые российские политические аналитики, “сможет ли Путин зашвырнуть Порошенко за шиворот, как горячую картошку, обожженный и озлобленный Донбасс”.

Или, быть может, как выразилась верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, Киев таки добьется признания ДНР и ЛНР террористическим организациями. Тогда, отстранив эти регионы от выборов, мы проведем выборы, возьмем у Запада кредиты на восстановление Донбасса – и постепенно реинтегрируем откушенные боевиками территории.

Как будет развиваться ситуация – зависит от дипломатического мастерства Киева. Тем паче, что ценой вопроса остается Крым – российский и только российский.

И здесь нам Запад уже едва ли поможет. Запад хочет вернуть российский рынок – под испанские апельсины, итальянские сыры и колбасы, французские вина.

Потому нам важно грамотно разыграть свою партию, вбив последний гвоздь в крышку гроба “Новороссии”, и не оставшись при этом сам на сам с русским медведем и маячащим вдалеке призраком “русской осени”.

Алексей БЕЛОВОЛ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Авиакомпании массово издеваются над украинцами: что делать, если рейс отменили или задержали

ГПУ сообщила о подозрении в отмывании денег сообщнику Лазаренко

Похудеть быстро и без диет: правила сбалансированного питания

Ромы не будут мстить за погромы – представитель общины

В разы больше: боевики нагло врут о количестве пленных

МИД: Борьба с дискриминацией ромов – важное задание для Украины

Субсидии 2018: “за бортом” – пенсионеры, семьи участников АТО и безработные

Какие партии проходят в Раду на парламентских выборах – КМИС

Мистецтво зi смiття: як це можливо? Еко-проект “Друге життя”

У детей нового главы Донецкой ОГА имущества на миллионы – СМИ

Трезвые и злые: копы слили имена радикалов, зарезавших рома насмерть

Россия использует украинских заложников как товар – Климкин

Жив ли вообще: российская колония спрятала Сенцова

Россия спонсирует терроризм – Климкин

Полсуток без воды и пищи: украинских туристов “заблокировали” в аэропорту

Оккупанты боятся показать миру “подвалы” для заложников – Грицак

Курс на 25 июня: доллар и евро прочно вцепились за место под солнцем

Венгрия настаивает на официальном статусе ее языка в Украине

Взрыв в Одессе: появилась шокирующая информация о жертве

Россия изолировала Сенцова: в видеосвязи отказала, фото не дает