USD28.2033

Конец “прекрасной эпохи”

Конец "прекрасной эпохи"

Они жили мирно и дружно и жили бы так еще долго, если бы не пришли российские горе-политики, а вслед за ними танки и Грады.

Те, кто ехали раньше из России отдыхать в Крым и не задумывались над тем, что едут в другую страну. Те, кто жили в Крыму и не помышляли ни о каком отделении от кого-либо. В одной из станиц Донбасса граница между Украиной и России проходила по главной улице и кто в какой стране живет и какое у него гражданство невозможно было отличить. Все ходили друг к другу в гости без таможни и паспортного контроля, как это делают сегодня латыши и литовцы. Между цивилизованными странами границы не нужны, границы нужны с варварами. Однако пришел 2004 год и президентом Украины в результате “оранжевой революции” стал не тот, кого хотела бы видеть Москва. Виктор Ющенко выиграл выборы у Виктора Януковича с третьей попытки. Кремль затаил сильную обиду на Украину и решил сделать ей большую гадость. Тут пришла пора писать Повесть о том, как поссорили Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем.

Этой “гадостью”, которую Кремль решил сотворить Украине, стало разжигание сепаратистских настроений в Крыму. Наезжавший в Крым и Севастополь Юрий Лужков рассказывал местным жителям небылицы о том, как хорошо живется в России, какие там пенсии и зарплаты. В 2010 году Москва взяла реванш и президентом Украины стал Виктор Янукович от “Партии регионов”, которого Кремль активно поддерживал. Виктор Ющенко проиграл выборы, как говорится, с треском, не набрав и 6%, хотя еще несколько лет назад он был всеобщим любимцем. Любовь народа, однако, очень переменчива. Не прошло и 4 лет, как в Украине полыхнул следующий Майдан, еще более жестокий и кровопролитный. Казалось бы, вот теперь наступит подлинное народовластие. Народ опять ошибся, избрав президентом олигарха Петра Порошенко, не упустившего возможность подзаработать на своем своём служебном положении.

Читайте также:

Синоптик: Приємне домашнє тепло може ввести вас в оману холодної вулиці – одягайтеся тепліше

Москва тогда не преминула воспользоваться вакуумом власти в Киеве и нанесла своему “младшему брату” удар в спину – захватила Крым и раздула огонь сепаратистской войны в Донбассе не без участия регулярных войск РФ. Так Кремль отомстил Украине за Майдан и вторую революцию.

Читайте также:

Борьба с коронавирусом: брифинг Минздрава

Как ни удивительно, но сегодня все очень похоже на 2004 год. Народ захотел видеть лидером страны кого угодно, только не того, кто был или есть сегодня во власти. По сути, в Украине произошла еще одна, но мирная революция. Очень не хочется Майданов. Теперь задача у новоиспеченного президента весьма непростая: не повторить ошибки своих предшественников – Виктора Ющенко, Виктора Януковича и Петра Порошенко. Торопиться нужно, однако спешить не следует. Капитуляцию в Донбассе под давлением Москвы и Запада, увеличение тарифов на коммунальные услуги и рост доллара (а это значит и цен на многие продукты) народ не поймет. Начавшиеся переговоры в Минске это уже первая ошибка нового президента во внешней политике. “Нормандский формат” и переговоры в Минске не тот путь, которым надо идти и который Москва навязала Администрации Порошенко.

Владимиру Зеленскому нельзя допускать ошибок во внешней политике. Они исправляются гораздо труднее и болезненнее, чем ошибки в политике внутренней. Не то сказал, не так сделал и за этим потянется целый шлейф дипломатических условностей. Народ ожидает от нового президента чуда. И здесь для Зеленского открываются равнозначные перспективы – либо стать самым выдающимся президентом Украины, либо повторить участь одного из последних трех предшественников.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Демократия - это такое устройство, которое гарантирует, что нами будут управлять не лучше, чем мы того заслуживаем."

© Телемах Рейд

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Врач рассказала о шокирующих последствиях шумной свадьбы во Львове

В Минске протестующие строят баррикады (обновлено)

Марк Гордиенко: Мы стали свидетелями и активными участниками краха “русского мира”

Замглавы ОП требовал для Стерненко подозрение, предусматривающее пожизненное

Отпуск во время пандемии: как отдыхают украинцы и сколько это стоит

Сеть TikTok не передавала данные китайским властям – ЦРУ

“Им наплевать на этих парней”: Лукашенко о неприезде прокуроров по вагнеровцам

Киев и восемь областей не готовы к ослаблению карантина – Минздрав

Twitter провел переговоры о возможной покупке TikTok

Лукашенко договорился с Путиным по ЧВК Вагнера

Дело совсем не в “защите своих”: почему для Москвы так нежелательна выдача “вагнеровцев” в Украину, – мнение

Зеленский поздравил строителей с профессиональным праздником

Google создала онлайн-платформу для обучения в Индии

Пентагон заключил с SpaceX контракт на $316 миллионов

Nature: Якою пандемія коронавірусу буде в 2021 році?

В США создали устройство, позволяющее общаться с голограммой

Висунути Олексія Кучеренка – правильний крок “Батьківщини”, який може вплинути і на загальну картину виборів, і на партійні рейтинги, – Саакян

Карантин пошел Nintendo на пользу – доходы производителя видеоигр выросли

The Guardian: У Європі друга хвиля COVID-19, хоча лікарі ще не отямились від першої

Выборы в США. Зеленский призвал украинцев не вмешиваться: Не разменивайте страну