USD28.2033

Конец “прекрасной эпохи”

Конец "прекрасной эпохи"

Они жили мирно и дружно и жили бы так еще долго, если бы не пришли российские горе-политики, а вслед за ними танки и Грады.

Те, кто ехали раньше из России отдыхать в Крым и не задумывались над тем, что едут в другую страну. Те, кто жили в Крыму и не помышляли ни о каком отделении от кого-либо. В одной из станиц Донбасса граница между Украиной и России проходила по главной улице и кто в какой стране живет и какое у него гражданство невозможно было отличить. Все ходили друг к другу в гости без таможни и паспортного контроля, как это делают сегодня латыши и литовцы. Между цивилизованными странами границы не нужны, границы нужны с варварами. Однако пришел 2004 год и президентом Украины в результате “оранжевой революции” стал не тот, кого хотела бы видеть Москва. Виктор Ющенко выиграл выборы у Виктора Януковича с третьей попытки. Кремль затаил сильную обиду на Украину и решил сделать ей большую гадость. Тут пришла пора писать Повесть о том, как поссорили Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем.

Этой “гадостью”, которую Кремль решил сотворить Украине, стало разжигание сепаратистских настроений в Крыму. Наезжавший в Крым и Севастополь Юрий Лужков рассказывал местным жителям небылицы о том, как хорошо живется в России, какие там пенсии и зарплаты. В 2010 году Москва взяла реванш и президентом Украины стал Виктор Янукович от “Партии регионов”, которого Кремль активно поддерживал. Виктор Ющенко проиграл выборы, как говорится, с треском, не набрав и 6%, хотя еще несколько лет назад он был всеобщим любимцем. Любовь народа, однако, очень переменчива. Не прошло и 4 лет, как в Украине полыхнул следующий Майдан, еще более жестокий и кровопролитный. Казалось бы, вот теперь наступит подлинное народовластие. Народ опять ошибся, избрав президентом олигарха Петра Порошенко, не упустившего возможность подзаработать на своем своём служебном положении.

Читайте также:

Наше театральне середовище вважає українську мову неповноцінною?

Москва тогда не преминула воспользоваться вакуумом власти в Киеве и нанесла своему “младшему брату” удар в спину – захватила Крым и раздула огонь сепаратистской войны в Донбассе не без участия регулярных войск РФ. Так Кремль отомстил Украине за Майдан и вторую революцию.

Читайте также:

Шустер так и не понял, в Украине против лома нет приема, – Гончаров

Как ни удивительно, но сегодня все очень похоже на 2004 год. Народ захотел видеть лидером страны кого угодно, только не того, кто был или есть сегодня во власти. По сути, в Украине произошла еще одна, но мирная революция. Очень не хочется Майданов. Теперь задача у новоиспеченного президента весьма непростая: не повторить ошибки своих предшественников – Виктора Ющенко, Виктора Януковича и Петра Порошенко. Торопиться нужно, однако спешить не следует. Капитуляцию в Донбассе под давлением Москвы и Запада, увеличение тарифов на коммунальные услуги и рост доллара (а это значит и цен на многие продукты) народ не поймет. Начавшиеся переговоры в Минске это уже первая ошибка нового президента во внешней политике. “Нормандский формат” и переговоры в Минске не тот путь, которым надо идти и который Москва навязала Администрации Порошенко.

Владимиру Зеленскому нельзя допускать ошибок во внешней политике. Они исправляются гораздо труднее и болезненнее, чем ошибки в политике внутренней. Не то сказал, не так сделал и за этим потянется целый шлейф дипломатических условностей. Народ ожидает от нового президента чуда. И здесь для Зеленского открываются равнозначные перспективы – либо стать самым выдающимся президентом Украины, либо повторить участь одного из последних трех предшественников.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Криптовалюту Libra хотят заблокировать три страны ЕС

Неожиданная тема. Кому достанется мандат в случае смерти депутата – украинский и мировой опыт

У вагоні пахне копченою ковбасою і дешевою кавою, – письменниця про ніч у плацкарті української залізниці

Президент Зеленский утвердил структуру аппарата СНБО: указ

Впервые в истории две женщины-астронавта вышли на “космическую прогулку”

Наблюдаем очередное доказательство токсичности Крыма для России

Удушающая любовь, или Мужчина без прав, льгот и привилегий

Рябошапка назначил прокурора АРК своим заместителем

Дело Гладковского: Нацкорпус под судом требует арестовать экс-чиновника

У найближчій перспективі в Україні очікується тепла, сонячна погода – синоптикиня

“Перепись населения” в Донбассе: Украина требует от РФ объяснений

В Украине состоялась премьера триллера с Жаном Рено

Реформу прокуратуры планируют завершить к лету следующего года – Рябошапка

Маск хочет запустить еще 30 тысяч интернет-спутников — СМИ

“Це не про корупцію, це про дебілізм”: “слуга” Торохтій попросив у Кличка вісім квартир

Святогорскую Лавру построили еще до появления России, но “скрепоносным” это не помешало вытеснить настоящих хозяев за дверь – блогер

РФ отправила в оккупированный Донбасс “гумконвой”: реакция МИД

Одиозный бизнесмен подтвердил, что не встречался с Зеленским

Бородянский объяснил, как будет работать закон о кешрибейтах за съемки кино в Украине

В некоторых старых Tesla проблемы с подзарядкой – СМИ