USD28.2033

Конец сирийской авантюры Путина. Риски для Украины. – Сотник

“Задача, поставленная перед министерством обороны и Вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской республики”, — сказал Путин на встрече с министром обороны и главой МИД РФ.

То есть потренировались. “Тренер” остался, в целом, доволен, и решил вывести свою воинственную “команду” из Сирии. Это не значит, что он спас Асада. Скорее всего, сирийский диктатор обречен или же уже “намылил лыжи” в сторону Подмосковья, где у него к настоящему моменту куплена недвижимость для того, чтобы встретить в уютном особняке спокойную старость. Уход российских военных из Сирии означает крутой разворот геополитических интересов Путина: из зоны Ближнего Востока – в иную зону, с последующей перегруппировкой сил и пропагандистским перефокусированием электората.

Понятно, что на ведение сразу двух войн у Кремля нет ни сил, ни средств. Как следует помониторив общественное мнение, чекисты пришли к выводу, что россияне в целом не поддерживают ближневосточную военную кампанию. Сирийский менталитет нам чужд, и вообще: “Сирия далеко, и какого рожна мы туда попёрлись?” — примерно так рассуждает большинство населения России. Вдоволь натешившись и наигравшись в “воздушные бои” с бомбардировками, Путин наверняка решил переместить фронт поближе. И к границам, и к российской ментальности. К тому же мировое сообщество заговорило о бесчеловечности путинских бомбардировок в Сирии, и, если расследованию последствий от этих действий будет дан ход, наш “стратег” вполне может примерить на себя шкуру Каддафи или Хуссейна.

Читайте также:

Настоящая борьба с внешним врагом способна сплотить страну, но спекуляции на этом – только разделяют

Читайте также:

ЕС уже не скрываясь вовсю готовится к “жёсткому Brexit”

Какую бы следующую военную цель ни обозначил для себя Путин, можно констатировать практически со стопроцентной уверенностью, что она будет обязательно определена. Режим Путина отныне гарантирует войну. С Украиной ли, с Турцией или Прибалтикой, или даже с Белоруссией, что, на первый взгляд, кажется абсолютным бредом. Но ведь еще три-четыре года назад не менее бредово воспринималась бы мысль о возможной войне с Украиной. Поскольку путинская власть держится только за счет постоянного нагнетания военной напряженности, первое, что приходит в голову – это активизация военных действий на Донбассе с привлечением боевой авиации и крупных воинских подразделений. А что? Летчики потренировались, и вполне способны эффективно бомбить украинские города…

Самое маловероятное в данной ситуации – умиротворение Кремля. Если Путин уходит из Сирии – значит, вознамерился войти куда-нибудь еще. И какой бы ни оказалась следующая его цель, мировое сообщество должно быть готово мгновенно отреагировать на новую агрессию лубянского диктатора – настолько жестко, насколько он не ожидает. В противном случае расползание войны по европейскому континенту станет неизбежным.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Закарпатье. Президент Венгрии заявил, что Зеленский его обнадежил

Штаты временно разрешения вести бизнес с китайской компанией Huawei

Пальчевский указал на важную деталь первых дней правления Зеленского: «Покажет, куда мы двигаемся»

Ford сокращает 7 тысяч своих работников во всем мире

Зеленского окружила толпа на Банковой: “такого не было ни при одном президенте”

Зеленский является едва ли не единственным политиком в стране, который равнодушен к формату выборов – журналист

Бали, паради та вигнання злих духів: як у світі інавгурують президентів

Зеленский принял полномочия Верховного главнокомандующего

Социальный инфантилизм как он есть

Цей парламент “напрацював” на дострокові вибори – Тимошенко

Вінниця на один день перетворилась на маленьку Європу

Вакарчук назвал основную ошибку Порошенко

Депутати, які будуть проти розпуску Ради, втратять бали на наступних парламентських виборах – Лещенко

У вінницькій школі евакуювали дітей через розпилений газ

«Вакарчук опоздал»: стало известно, какую роль отвел музыканту Порошенко

У Вінниці знімуть відеоролики про діабет

Порошенко переехал в “прозрачный офис”: фото, видео

Талановиту молодь привітали зі здобутками грошовими винагородами

В інавгураційній промові Зеленський схибив із цитатою Рейґана

Росія не повернулася в ПАРЄ. Поки що?