USD28.2033

Контрабанда в законе: друзья Пушилина в секретном списке предприятий, имеющих право покупать уголь у «Л-ДНР»

«Когда речь идет об угле, у нас есть выбор между плохим и очень плохим. Есть вариант покупать уголь у страны-агрессора, есть вариант покупать уголь, который по факту добывается на оккупированных территориях, и третий вариант — импортировать уголь из Южной Африки, который на 15-20 долларов дороже, чем российский уголь или уголь из зоны АТО» — сказал парламентский «смотрящий» Президента Игорь Кононенко. Так правая рука Порошенко наконец объяснила простому народу двойные стандарты, согласно которым у нас в стране называют финансистами террористов пенсионеров, которые, проживая в Донецке и Луганске, получают украинскую пенсию. И одновременно разрешают ограниченному списку «своих людей» зарабатывать на поставках угля от донбасских боевиков.

Мы как-то писали о том, как СБУ имитирует борьбу со спонсорами терроризма, отправляя под суд простофилей, пополнявших сим-карты жителям Донецка и Луганска. Хотя абсолютно все частные предприятия, находящиеся в «Л-ДНР», включая перерегистрированные в Украине, дают прямую подпитку в недобюджеты недореспублик. А у Захарченко с Плотницким никогда не скрывали поставок угля из «Л-ДНР» в Украину. И, по слухам, «угольного сотрудничества» между Киевом и террористами касался один из тайных пунктов Минских соглашений.

Почему же эту практику до недавнего времени старались не афишировать? Ну, во-первых, сразу становится понятно – какая у нас странная война: пока одни обмениваются снарядами, другие вовсю торгуют. Во-вторых, из «ДНР» и «ЛНР» составы с антрацитом отправляются на украинские электростанции каждый день, но и назад идут не пустыми. И многие украинские бойцы подозревают, что, получая уголь, отдельные «неприкасаемые» поставляют из Украины боевикам то, что им нужно. Когда один из таких составов в прошлом году тормознул батальон «Торнадо», разгорелся такой скандал, что местным силовикам пришлось открыть «великую тайну»: существует госпрограмма, которой предусмотрено разрешение отдельным предприятиям перевозить свои грузы через линию размежевания. В-третьих: на сайте «министерства угля и энергетики ДНР» не только «отжатые» у Украины шахты, но и угольные предприятия Звягильского, Ахметова и других называются угледобывающими предприятиями «Донецкой Народной Республики», которые поддерживают экономику «ДНР» и дают зарплату «резервистам ополчения». Шахтеры «Ровенькиантрацит», «Свердовантрацит», как неоднократно заявлялось в СМИ, охотно брали в руки оружие и шли «защищать республику от укропов», сохраняя на основном месте работы стаж и зарплату.

Кто-то, может, удивится, но т.н. «министры» т.н. «Л-ДНР» не скрывают планов торговать углем с Польшей, и другими странами Европы. Как это возможно? Торговали и торгуют. А как — ответит секретный список, который нам достался о неравнодушных работников угольной отрасли. Конечно, торгуют не напрямую, а через подставные фирмы, зарегистрированные в Украине.

По традиции в особую касту получивших индульгенцию от СБУ попали не только реальные угольщики, но и фиктивные фирмы, используемые для отмывания денег, фактически подконтрольные разным одиозным фигурам. Среди таковых, как говорят источники «ОРД» — символ бандитской власти Юрий Иванющенко, который опирается на лобби в БПП.

Работники государственного угольного предприятия «Краснолиманская» (шахта расположена в г. Родинское, неподалеку от линии разграничения, на стороне, подконтрольный Украине) считают, что связанный с Иванющенко депутат от БПП Сергей Тригубенко не только посягнул на их шахту, но и фактически управляет всей угольной отраслью. И вместе с российско-украинским бизнесменом Игорем Сало рулит еще одной государственной компанией «Центрэнерго». Последняя не раз попадалась на сомнительных сделках, связанных с боевиками. В частности, как писала «Украинская правда», прошлой осенью под видом угля из ЮАР компания «Центрэнерго» закупила антрацит в АТО. В придачу кто-то из кураторов «Центрэнерго» помог фирме «Энергосбыт», имеющей уставной капитал в 1 тысячу гривен, получить выгодный контракт на транспортно-экспедиционное обслуживание якобы южно-африканского угля на сумму 294,59 миллионов гривен.

Об ООО «Торговый дом «Энергосбыт» известно, что она была зарегистрирована в апреле 2015-го под названием «Мавер-Аудит», и по одному адресу с ней находится еще одна сомнительная компания, которая называется ООО «Дантрейд ЛТД». Эта фирма имеет такой же уставной капитал – 1000 грн., и тоже получила от «Центрэнерго» договор на поставку угля из АТО на сумму 104 миллиона гривен. Фирма, созданная в конце 2014 года, после заключения договора с «Центрэнерго» была записана на киевлянина Николая Власенко, но основательницей была Оксана Михайловна Горностаева из Красного Луча. Вот этот адрес: г. Киев, улица Олевская 3-Б, офис 1 и офис 1-а. Только там нет никаких офисов – это одноподъездная секция панельного дома на самой окраине Киева, которую арендовала переселенка из Красного Луча. Причем, первый директор«Дантрейд ЛТД» Оксана Горностаева еще в сентябре 2014 года искала работу бухгалтером за 6000 грн. в месяц, а уже через год в качестве Фунта стала ворочать сотнями миллионов…

Какое дело до этих фирм шахтерам «Краснолиманской» — спросите вы? Выясняется, по велению нью-«смотрящих» из БПП именно ООО «Дантрейд» продает энергетический уголь ГП «Краснолиманская», наваривая на ровном месте по 370 грн. на тонне. А коксовый уголь «Краснолиманской» реализуется через еще одну фирму-прокладку под названием «Андерсон групп», что приводит государственную компанию к потерям в сотни миллионов.

«Андерсон груп» есть в списке предприятий, получивших право поставлять Украине уголь от боевиков, и… Как оказалось, «Андерсон групп»  зарегистрирована по одному адресу с  партией одного из лидеров «ДНР» Дениса Пушилина! Вот этот адрес: ул. Княжий затон 9-а,  офис 369. Как теперь понятно – официальный путь к своей мечте о власти макеевчанин Пушилин начал в 2013 году, когда зарегистрировал «Ми маємо мету» (МММ) в Киеве и впервые попытался проникнуть в Верховную Раду Украины. Баллотировался он тогда по одному из округов в Киевской области и набрал аж 77 голосов. Но сегодня Пушилин — «председатель Народного Совета ДНР». Опираясь на оружие, участвует в решении государственных вопросов, касающихся далеко не только захваченного региона, и имеет при этом свой гешефт.

Читайте также:

Мать погибшей экс-регионалки Бережной получила в лицо от активистов

Детальна інформація про юридичну особу

 

Повне найменування юридичної особи та скорочене у разі його наявностіТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ “АНДЕРСОН ГРУП”
(ТОВ “АНДЕРСОН ГРУП”)
Організаційно-правова формаТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особиАНДЕРСОН ГРУП”
Ідентифікаційний код юридичної особи39465544
Місцезнаходження юридичної особи02095, м.Київ, ВУЛИЦЯ КНЯЖИЙ ЗАТОН, будинок 9, ЛІТЕРА А, офіс 369
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особаМІХАЛЬОВ АНДРІЙ ОЛЕКСАНДРОВИЧ
Адреса засновника: 03146, м.Київ, Святошинський район, ВУЛИЦЯ ГЕРОЇВ КОСМОСУ, будинок 13, квартира 23
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 500.00ШАРКО ІРИНА ОЛЕКСАНДРІВНА
Адреса засновника: 35700, Рівненська обл., Здолбунівський район, місто Здолбунів, ВУЛИЦЯ ІВАСЮКА, будинок 6
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 500.00
Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формуванняРозмір (грн.): 1000.00
Види діяльностіКод КВЕД 46.18 Діяльність посередників, що спеціалізуються в торгівлі іншими товарами;
Код КВЕД 46.19 Діяльність посередників у торгівлі товарами широкого асортименту;
Код КВЕД 46.41 Оптова торгівля текстильними товарами;
Код КВЕД 82.99 Надання інших допоміжних комерційних послуг, н. в. і. у.;
Код КВЕД 46.71 Оптова торгівля твердим, рідким, газоподібним паливом і подібними продуктами (основний);
Код КВЕД 46.90 Неспеціалізована оптова торгівля;
Код КВЕД 73.20 Дослідження кон’юнктури ринку та виявлення громадської думки
Відомості про органи управління юридичної особиВИЩИЙ — ЗАГАЛЬНІ ЗБОРИ; ВИКОНАВЧИЙ – ДИРЕКТОР
Прізвище, ім’я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особиМІХАЛЬОВ АНДРІЙ ОЛЕКСАНДРОВИЧ — керівник з 26.04.2016 (згідно до статуту)
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України “Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців”Дата запису: 30.10.2014
Номер запису: 1 065 102 0000 019431
Місцезнаходження реєстраційної справиДарницька районна в місті Києві державна адміністрація
Дата та номер запису про взяття та зняття з обліку, назва та ідентифікаційні коди органів статистики, Міндоходів, Пенсійного фонду України, в яких юридична особа перебуває на обліку:ГОЛОВНЕ УПРАВЛІННЯ РЕГІОНАЛЬНОЇ СТАТИСТИКИ:
Ідентифікаційний код органу: 21680000;
Дата взяття на облік: 31.10.2014
ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА IНСПЕКЦIЯ У ДАРНИЦЬКОМУ РАЙОНI ГОЛОВНОГО УПРАВЛIННЯ ДФС У М.КИЄВI:
Ідентифікаційний код органу: 39479227;
Відомості про відомчий реєстр: (дані про взяття на облік як платника податків);
Дата взяття на облік: 31.10.2014;
Номер взяття на облік: 265114138895
ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА IНСПЕКЦIЯ У ДАРНИЦЬКОМУ РАЙОНI ГОЛОВНОГО УПРАВЛIННЯ ДФС У М.КИЄВI:
Ідентифікаційний код органу: 39479227;
Відомості про відомчий реєстр: (дані про взяття на облік як платника єдиного внеску);
Дата взяття на облік: 31.10.2014;
Номер взяття на облік: 10000000286348
Дані органів статистики про основний вид економічної діяльності юридичної особи, визначений на підставі даних державних статистичних спостережень відповідно до статистичної методології за підсумками діяльності за рікКод КВЕД 46.71 Оптова торгівля твердим, рідким, газоподібним паливом і подібними продуктами
Дані про реєстраційний номер платника єдиного внеску, клас професійного ризику виробництва платника єдиного внеску за основним видом його економічної діяльностіДані про реєстраційний номер платника єдиного внеску: 10000000286348;
Дані про клас професійного ризику виробництва платника єдиного внеску за основним видом його економічної діяльності: 23
Інформація про здійснення зв’язку з юридичною особоюТелефон 1: +380993373129

Читайте также:

Украинцы отрекаются от гражданства: печальная статистика

Читайте также:

Московские попы приютили террориста в киевском храме: видео

 

ВІДОМОСТІ

щодо зареєстрованих у встановленому законом порядку політичних партій

станом на 09 жовтня 2015 року

Номер з/пПовна назва політичної партії

 

Дата реєстрації політичної партії

 

Номер свідоцтва про реєстрацію політичної партіїПрізвище, ім’я та по батькові керівника політичної партіїАдреса місцезнаходження керівних органів
123456
190.Політична партія «Об’єднання «САМОПОМІЧ»29.12.2012№ 215-п.п.Садовий Андрій Івановичм.Львів, вул. Сахарова, буд.42
193.Політична партія «ЄДНОСТІ ТА СПРАВЕДЛИВОСТІ»28.05.2013№ 218-п.п. Симаков Андрій

Михайлович

04071 м. Київ, вул. Ярославська,39 г
194.Політична партія «Ми Маємо Мету»15.07.2013№ 219-п.п.Пушилін Денис Володимирович02095, м. Київ, вул. Княжий Затон, б. 9-А, офіс 369
297.політична партія «ПАТРІОТИ УКРАЇНИ»17.09.2015№ 323-п.п.Клочко Сергій Володимирович40035, Сумська обл., м. Суми, вул. Заливна, буд. 1/1, кв. 8

 

Ознакомиться с полным перечнем предприятий, которые имеют право возить уголь с территории, контролируемой «Л-ДНР» вы можете, просмотрев фото-таблицу. «Андерсон групп», связанная с лидером террористов Денисом Пушилиным – не единственная интересная позиция в этом секретном списке привилегированных. Есть в нем и такой партнер «Центрэнерго», как «Интегралл». Зарегистрированная в г. Старобельске Луганской области по адресу ул.Жовтнева 36, эта фирма имеет в собственниках  жителей оккупированного Антрацита, фамилии которых мелькали в одном скандале с заместителями председателя СБУ Виталием Маликовым и Олегом Фроловым. Как сообщали «Наші гроші», вся эта компания оказалась владельцами захваченной земли в заповедном Чернечьем лесу под Киевом. А кто скрывается за зиц-председателями из Антрацита – угадывайте сами. Внимательное изучение списка, который нам достался от неравнодушных угольщиков, позволит обнаружить и другие фирмы-прокладки, которые задействованы в схемах по поставкам из «Л-ДНР».

Татьяна Заровная, для ”Генплан

 

 

 


 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 30.06.2016 07:54
    flag

    Вся беда в том, что в Украине нет ни власти. ни правительства. Нами правит оккупационная администрация которой Украина как средство зарабатывания бабла. Только этим можно обьяснить тот факт. что в 1990году Украина будучи самой богатой экономически страной Европы сегодня самая нищая страна в Европе и одна из самых бедных и бесправных в мире.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Усик впервые после победы над Гассиевым обратился к украинцам: трогательное видео

Люди в панике: украинскому мегаполису грозит фекальный потоп

Референдум на Донбассе: Путин загнал Трампа в ловушку, Украине стоит переживать

Москва “загорелась” баннерами в поддержку Сенцова: что происходит

“Российский” Крым: в Италии осадили скандального пропутинского министра

Все рассчитано на безграмотную, забитую и отсталую толпу

Перестрелка, заложники и погоня: мужчина устроил боевик для целого города

В шаге от экологической катастрофы: забита тревога из-за Крымского моста

Трамп должен рассказать, о чем говорил с Путиным – экс-глава ЦРУ

Усик vs Гассиев: лучшие моменты боя

Северный поток-2: четыре европейские страны выступили против Украины

Эти мерзавцы в США сидят в тюрьме, а в Украине при Порошенко — в Верховной Раде

Новое украинское оружие разнесет оккупантов в пух и прах: фото

Встреча Трампа и Путина: в США внезапно «пересмотрели» отношение к катастрофе на Донбассе

“Любовь” к оккупантам на Донбассе показали одним фото

Очередной перерасчет пенсий: что нужно знать украинцам

Курс валют на 22 июля: доллар и евро стоят на своем

Продавцов больше, чем покупателей: в сети посчитали туристический поток Крыма

Популярный продукт стал роскошью для украинцев

Над Мариуполем летают военные самолеты: что происходит