USD28.2033

“Кормильцы” Крыма: скоро Трамп поставит ларек с американскими гамбургерами на Керченском мосту

"Кормильцы" Крыма: скоро Трамп поставит ларек с американскими гамбургерами на Керченском мосту

У моего племянника на шоколадные конфеты несовременный вкус: больше всего он любит «Ромашку». Это и хорошо, потому что не надо долго торчать перед прилавком кондитерского магазина и размышлять над выбором.

Перед праздниками зашел, чтобы порадовать парня любимым лакомством. Милая продавщица в ответ на вопрос, есть ли конфеты «Ромашка», сказала: «Советую вам донецкие, очень вкусные». Во, думаю, дожились: на российском кондитерском рынке объявился конкурент столичной продукции с почти двухсотлетней историей! На ее слова живо отреагировал солидный дядечка, накладывавший в пакеты конфеты: «А торт «Шахтерский» вам из Донецка привозят?»

Оказалось, о нем продавец впервые слышит, а мужчина стал мне рассказывать, какое это изумительное лакомство, ничуть не хуже знаменитого «Киевского»: он, мол, его помнит еще с детства. «И ехали бы в свой Донецк!» – нелюбезно сказал я ему. «Да ты, парень, не кипятись! Я уже давно тутошний, служил в свое время в Багерово, демобилизовался и остался в Керчи. Да и нет у меня там уже никого, до войны, хорошо еще, успел съездить на могилы родителей, сейчас бы уже не поехал, не по нутру мне вся эта катавасия с Крымом, чистой воды воровство».

Конфеты племяннику купил я все же те, что и всегда, но на пробу взял немного донецких. Нам они категорически не понравились: ароматизаторов насовали, как в дешевые духи. Короче, натуральная подделка. Производитель какой-то, на мой взгляд, «мутный», не вполне ясного политического и географического происхождения. На конфетной обертке изготовителем значится ООО «Лаконд» с юридическим адресом «Украина, Донецк», пакует эту конфетную дрянь ООО «Лаконд», зарегистрированный в Ростове-на-Дону.

Читайте также:

Береза: Власть не сильно заботится о том, чтобы был дан ответ на вопрос “Кто заказал Катю Гандзюк?”

Подумываю отправить конфетный набор – а продукция этого ООО «Лаконд» оказалось на полках кондитерских Керчи довольно разнообразной, в том числе и по цене – на следующий саммит «Нормандской четверки», чтобы там Макрон с Меркель не особо парились насчет принадлежности «столицы «ДНР».

Читайте также: Аннексированный Крым в 2019 году: продолжение российского застоя

Новогодние праздники преподнесли несколько украинских презентов. В сети магазинов бытовой химии появилась малочисленная, правда, продукция николаевской парфюмерно-косметической фабрики «Алые паруса», в продуктовых – кетчуп «Чумак». Как объяснил мне переехавший после аннексии Крыма в Одессу земляк, занимавшийся поставками продукции этой компании в Крым, малыми партиями им удается провезти ассортиментный минимум.

Читайте также:

“Общественное” будет транслировать рождественскую мессу из Ватикана

Сейчас, когда все плотно засели за праздничный стол, а разговоры о еде и готовке оказались одними из актуальных, ностальгия по украинским продуктам в Крыму усилилась. Вспоминают колбасы, сыр, но особенно –молочные продукты, с которыми ни одна кубанская фирма не сравнится. Сам Крым на новогодний стол выставил, в основном, шампанское и вино, от «Нового света», «Золотой балки» и Инкерманского завода, да еще яблоки, потому что все остальное – от горошка с кукурузой до кур и колбас – идет преимущественно из Краснодарского края.

Абхазия завалила Керчь своими мандаринами – мелкими, вяловатыми, с явно выраженной кислинкой. Они самые доступные по цене, что вполне объяснимо: этот изгой мировой политики аксеновскому Крыму – первейший друг и деловой партнер, торговый оборот с которым превысил аж 400 тысяч долларов. Кроме мандаринов, из Абхазии на полуостров везут щебень и песок. Объемы обещают наращивать, потому что мизерный товарооборот выглядит просто смешно, но вот за счет чего – никто из «руководителей» непризнанных республик не говорит, потому что для этого нужно иметь динамично развивающуюся экономику, а ее-то как раз и нет ни в Крыму, ни в Абхазии.

Читайте также:

Instagram надихає мілленіалів на подорожі – дослідження

Странное дело, но абхазских «партнеров» не заинтересовала продукция комбината «Крымская роза», который сотрудничает еще с одним эксклюзивным аксеновским компаньоном – Сирией. Там, по словам крымских чиновников, огромный интерес к нашей косметике. Оказывается Восток – дело тонкое: для страны, где идет война, где рушатся памятники архитектуры мирового значения, откуда на лечение в Россию вывозят детей, оставляя за дверями клиник своих, самым актуальным товаром оказалась кремы для лица и рук, которые повезут из Крыма. Причем под этот контракт подвели такую историко-идеологическую базу, что мама не горюй! Выяснилось, что крымская косметика делается на базе дамасской розы, поэтому для возрождения связи с исторической родиной и выбрана Сирия. Но вообще-то эта страна аппетитно поедает свои лепешки, выпеченные из нашей крымской пшеницы, которую растить после закрытия Северо-Крымского канала стало очень непросто в засушливые годы. Однако Аксенов настолько щедр, как сама душа России, что готов вырвать у крымчан их кусок, чтобы накормить весь воющий при поддержке Путина мир.

И экономику Сирии начнут поднимать с помощью Керченского металлургического завода, который берется за поставки стрелочных переводов. Сами сирийцы еще не знают, сколько им надо этой продукции, а если хорошо подумать, наверное, и понятия не имеют, нужны ли им стрелочные переводы вовсе. Однако создание «Крымско-сирийского торгового дома» приходится чем-то оправдывать, вот поэтому и повезут в Сирию наряду с крайне востребованной там пшеницей ерунду вроде косметики и ненужных стрелочных переводов, в основном, по причине недозагрузки керченского предприятия. А в Крым, по слухам, завезли сирийское оливковое масло, но в магазинах Керчи его пока не видели.

Российская власть в Крыму всячески пытается показать инвестиционную привлекательность полуострова, изыскивая мировых отщепенцев, которым санкции не страшны. Крымчанам обещают новых партнеров из Бурунди, которые, похоже, как и сирийцы, нацелились на нашу пшеницу. А еще крымские чиновники развешивают на уши доверчивых лапшу о сотрудничестве с Турцией и Чехией. Но если верить всему тому, что они обещают, то скоро сам Трамп поставит на Керченском мосту ларек с американскими гамбургерами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Вбивство Шеремета: фігурантку “Пуму” відпустили додому, але за іншою справою

General Motors представила беспилотный шаттл

Переходят в режим осажденной крепости: крымское измерение конституционной реформы Путина

Регистрация на пробное ВНО заканчивается в пятницу

Зеленский помолился у Стены плача за мир в Украине

“Йо, мать чесная! Зараз піду платити”. У Давосі українець припаркував джип на тротуарі – отримав 150 євро штрафу. ВІДЕО

WhatsApp получил долгожданный “темный режим”

Чемпионы по продаже перспектив, или Краткое содержание поездки “слуг народа” в Давос

Смертельный коронавирус: аэропорту “Борисполь” не запрещали принимать рейсы из Китая

Застройщики продают людям воздух. Пора менять правила рынка недвижимости – мнение

Израильский форум: Зеленский и делегация уступили места жертвам Холокоста

Відпочинок у цій країні недешевий, але відвідати її варто хоч раз у житті – подорож Намібією до водоспаду Вікторія. ФОТО

Netflix снимет мультфильм по мотивам “Ведьмака”

Депутат третій рік «воює» за зменшення тарифів

Совковый стиль общения

Помпео заявил, что в ближайшее время посетит Украину

Boeing отложил первый полет 777X

Вінниця увійшла в ТОП-400 найдорожчих для життя міст світу

WADA призупинило ліцензію антидопінгової лабораторії в Москві

Запальний гумор та палаючий Кремль: як сміятися смерті в обличчя