USD28.2033

Корнейчук: Многим во власти выгодна блокада

“Кабмин составил список компаний, которым разрешено поставлять уголь, однако это те же компании, которые его и так поставляли. Я считаю, мы имеем дело с некоторой сознательной провокацией со стороны власти. “Затянули” ситуацию так, что теперь блокада идет не только с украинской стороны, но и с так называемых “республик”. Мы уже видели заявления, блокирующих о том, что они не собираются расходиться, все решения Кабмина – это просто фикция и попытка обмануть общественность, поэтому мы пришли к тому же самому тупику, с которого и выходили”, – прокомментировал для Newsone ситуацию с блокадой поставок угля журналист, историк Дмитрий Корнейчук.

По его мнению, если бы не было кулуарной поддержки власти, то никакого блокирования в течение месяца не продолжалось бы. “Мы видим, что власть самоустраняется от всего происходящего. Возможно, ей в какой-то степени это выгодно. Гройсман принимает некие решения в Киеве, но было бы эффективно, если бы он поехал с этим решением к блокирующим. Киев принимает какие-то решения, а блокирующие живут своей жизнью. Дошло до того, что предприятия, находящиеся на территориях так называемых “ЛНР” и “ДНР” начинают национализировать. Как это будет решаться?”.

Читайте также:

Вloomberg: Германия должна быть готова к тому, что США введут санкции против “Северного потока-2”

Журналист также отметил, что сейчас главы МИД ряда европейских государств, которые едут в Киев, возьмут на себя роль коммуникатора между Киевом и Москвой для того, чтобы Минский процесс продолжился. Однако, по его мнению, всё упирается в позицию президента: “Даст ли он команду разогнать блокаду блокирующих без кровопролития, мы увидим разблокирование. Не даст такую команду, мы увидим дальнейшее продолжение блокады, остановку металлургии и всей энергетики”.

Читайте также:

Срочно: в Москве арестовали украинского нардепа, причина поражает

Корнейчук уверен, что поскольку основную часть украинского ВВП составляет металлургия, (а сейчас металлургия находится на грани остановки, потому что основной источник энергии для металлургии, коксующийся уголь, уже месяц не поставляется с территории Донбасса и альтернативы ему пока нет), то через пару недель нас ожидает коллапс в энергетике. “Мы должны понимать, что те украинские предприятия, которые находятся на территории Донбасса все зарегистрированы официально на территории Украины и платят в украинский бюджет десятки миллиардов налогов. Та временная администрация, которая сейчас введена на этих территориях, на самом деле, это не национализация. Если мы говорим о рынках сбыта для этих предприятий, то, в принципе, в России хватает своего угля. Даже, если сначала они будут закупать донбасский уголь, им не нужны конкуренты. Таким образом, промышленность остановится на территории Украины, с одной стороны и на территории Донбасса с другой”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 04.03.2017 04:57
    flag

    Подождите!!!!! Нам же всегда говорили ,что Донбасс дотационный регион….что Украина его кормит……а тут такой плач устроили…..крах надвигается…..что молчите? Рты открыв?

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Доигрались: ВОЗ признала игроманов душевнобольными

В два раза быстрее: “Укрпочта” запускает экспресс-доставку из Китая

Закон о создании антикорсуда одобрен Высшим советом правосудия

19 июня: какой сегодня праздник

Климкин едет в Израиль: встретится с Нетаньяху и патриархом

Ростов едва не стал могилой для футбольной сборной Саудовской Аравии

Когда Рада запустит Антикоррупционый суд: прогноз Парубия

Защитившему мать подростку грозит тюрьма: подробности

Российская пропаганда вызов для всей Европы – МИД Германии

Выходные в июне подарят 4 дня отдыха уставшим украинцам

Омбудсмен 6 часов ждала свидания с Сущенко в РФ и получила отказ

В США бьют тревогу: Россия активизировала ядерный бункер

Купівлю сонячних електростацній вінничанам компенсуватиме банк

35 вінницьких дворів цьогоріч капітально відремонтують

Климкин: Эрдоган обещал помочь освободить политзаключенных в РФ

Нужен только смартфон: в Украине запустят новые банковские карты

У Вінниці пройшов перший фестиваль “Острів Європа”

Сийярто упрекнул Совет Европы: Венгров Закарпатья не защищают

Працівників прозорого офісу тепер можна викликати додому

Погода на 19 июня в Полтаве: галушки будут горячими