USD28.2033

Коррупцией в Нацбанке заинтересовались в ЦРУ — нардеп

Коррупцией в Нацбанке заинтересовались в ЦРУ — нардеп

Народный депутат Украины, учредитель партии «ОСНОВА» Сергей Тарута выступил с речью в Конгрессе США. Он принял участие в обсуждении случаев коррупции Национальном банке Украины

Ранее Сергей Тарута сообщил, что едет в Соединенные штаты, чтобы «делать работу президента». Уже тогда депутат анонсировал разоблачение украинских коррупционеров перед американскими коллегами.

«Выступил с речью на обсуждении в Конгрессе вопроса коррупции в нашем Национальном банке. Приведенные факты особенно заинтересовали Джеймса Вулси, бывшего главу ЦРУ. Наше государство насквозь пронизано коррупцией. Согласно исследованием Ernst&Young Украина занимает первое место в мире по уровню коррупции. И сегодня я хочу внести свой вклад в борьбу с этим явлением – рассказать вам о коррупции в Национальном банке Украины под управлением Валерии Гонтаревой», — сообщил Сергей Тарута на своей странице в Facebook.

Выступая в Конгрессе, он назвал ряд причин считать деятельность Гонтаревой и других менеджеров НБУ преступной.

«Назначение Валерии Гонтаревой на пост руководителя НБУ в июне 2014 года было не профессиональным, а политическим: — по закону Украины кандидат должен обладать 10-летним опытом руководящей работы, а у Гонтаревой он составлял 9 лет и 8 месяцев; — Гонтарева не прошла положенную перед назначением спецпроверку; — в своей декларации о доходах Гонтарева не указала, что деньги за акции финансовой компании ICU, которой Гонтарева руководила до назначения, ей не выплачены. Что она будет на протяжении 5 лет получать выплаты за свои акции, что создает конфликт интересов. Несмотря на все эти нестыковки Гонтарева все-таки была назначена на должность главы НБУ, что говорит о большой заинтересованности президента Порошенко в данной кандидатуре», — заявил Тарута.

Читайте также:

Головокружение и потеря сознания: стало известно о новых жертвах ЧП в Черкассах

Коррупцией в Нацбанке заинтересовались в ЦРУ — нардеп

Сергей Тарута во время визита в США

Депутат подверг критике деятельность Гонтаревой и на посту руководителя компании ICU: «За Гонтаревой с ее прошлого места работы тянулся большой шлейф сомнительных финансовых операций. Компания ICU оказывала помощь «семье Януковича» в выводе средств из Украины. Зафиксированы факты, когда в разгар Майдана ICU выступала посредником в сделках купли-продажи ОВГЗ банком «Брокбизнесбанк», который контролировал Курченко – «кошелек» Януковича. Буквально через несколько дней после проведения этих операций «Брокбизнесбанк» обанкротился».

Читайте также:

Герман пытался получить оружие из Донбасса – СБУ

Руководитель партии «ОСНОВА» привел яркий пример махинаций компании Гонтаревой с НДС, в которые были вовлечены международные компании «АрселорМиттал Кривой Рог» и «Каргилл».

Сергей Тарута также рассказал о случаях рефинансирования украинских банков, находящихся на грани банкротства. Полученные ими деньги были выведены в оффшоры или же заграницу. В официальных документах правоохранительных органах говорится о возможной причастности Гонтаревой к махинациям с активами ликвидированных банков на сумму 12 миллиардов долларов и искусственном занижении стоимости активов 68-ми ликвидированных банков для их продажи за бесценок.

Депутат акцентировал внимание конгрессменов на том, что в этих схемах принимала участие не только Валерия Гонтарева, но и ее заместитель Екатерина Рожкова.

Тарута попросил помощи у западных партнеров в международном расследовании деятельности Гонтаревой. Он призвал США ввести персональные санкции против коррумпированного руководства Нацбанка, арестовать их активы на зарубежных счетах и вернуть их в бюджет Украины.

Ранее Сергей Тарута прокомментировал дипломатическую стратегию Украины и демарш дипломатической делегации Украины на заседании Генассамблеи ООН. Основатель партии «ОСНОВА» отмечает, что важно не только демонстрировать свою принципиальную позицию, но и – ради украинского народа, ради людей – активнее вступать в переговоры.

Источник: newsonline24

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Курс на 25 июня: доллар и евро прочно вцепились за место под солнцем

Венгрия настаивает на официальном статусе ее языка в Украине

Взрыв в Одессе: появилась шокирующая информация о жертве

Россия изолировала Сенцова: в видеосвязи отказала, фото не дает

Сутки на Донбассе: войска Путина пошли в наступление, ВСУ теряют своих

Луценко и его замы нарушали закон, есть подтверждения – Горбатюк

Погода на 25 июня: лето устроит украинцам экстремальные качели

РФ признает Сенцова гражданином Украины – адвокат

Бросались с ножом на детей: появилось видео разгрома табора ромов

Они там есть: в России на могилах десантников появились памятники

“Кровная месть”: копы шокировали правдой об убийстве семьи в Харькове

Моряки задержанного оккупантами в Крыму судна отказываются от еды

День таможенной службы Украины 25 июня: интересные факты, о которых вы не знали

Курс биткоина на 25 июня: главная криптовалюта оказалась на самом дне

Курс в обменниках лихорадит с новой силой: подробности

Gismeteo: погода в Полтаве 25 июня заставит дрожать

Sinoptik: погода в Одессе 25 июня покажет характер

Погода в Украине окончательно лишит вас отдыха

Последствия будут катастрофические: известная журналистка обратилась к украинцам

“Сильные вместе!”: будущие офицеры эмоционально поддержали защитников Донбасса