USD28.2033

Кощунства адептов «русского мира», — блогер (фото)

Кощунства адептов «русского мира», — блогер (фото)
Кощунства адептов «русского мира», — блогер (фото)

Очередной проект для хищения народных денежных средств придумали сторонники «русского мира» на временно оккупированной территории Донетчины и Луганщины. Используют они для этого имена ветеранов Второй мировой войны.

Кощунства адептов «русского мира», — блогер (фото)

С начала мая текущего года адептами «русского мира продолжает раскручиваться проект «гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса». Но, начавшись в начале мая 2017 года, его «реализаторы» уже успели засветиться, отнюдь не в красивых тонах.

В первых числах мая 2017 года отдельными сторонниками «ДНР», даже из Республики Беларусь, на территорию Донецкой и Луганской областей (контролируемые украинской властью) направлены так называемые «письма счастья» в адреса ветеранов Великой Отечественной войны. Только больно уж низкие по своему содержанию, не говоря уже о реально преследуемых целях организаторов этого действа (хищение гуманитарной помощи!).

Кощунства адептов «русского мира», — блогер (фото)

К огромному сожалению, многих ветеранов, которым были адресованы письма, нет в живых. Мы их помним — Они наши Герои, которые защищали родную землю от оккупантов. Сегодня их праведный путь продолжают их внуки и правнуки, защищая Украину от агрессора.

Но механизм реализации «программы» предполагает рассылку по списку, хладнокровно и безразлично, одновременно «открытки» и «приглашения». А когда эти «письма» получают родственники умерших, то у них возникают только негативные эмоции.

Читайте также:

Что меня удивляет в обычных, не платных сторонниках Порошенко

Если бы ветеранам всё же пришлось прочесть содержание бумажек с псевдопоздравлениями, как бы они отреагировали на них? Наверное, немного бы огорчились: в одной открытке «Родные наши ветераны! Поздравляем Вас с Днём Победы…Низкий поклон Вам! Граждане ДНР».

В другой — как бы предлагается «ветеранам ОВ и приравненным к ним лицам финансовая помощь 10000 руб.«. Но тут же, только с обратной стороны, обращение к ветеранам с припиской: «Принимавшим непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 по 09.05.1945″.

Читайте также:

Вони обкрадали не лише українців, але і Казахстан – дипломат про угруповання Гладковського

Только вот, почему-то не конкретизируется, что значит «непосредственное участие». А может, отправителям открыток и «гражданам ДНР»(кто это вообще?!) не известно, кто такие ветераны Великой Отечественной войны и как трактует это понятие законодательство Украины, Российской Федерации и Республики Беларусь? Или, может «захаровцы» в «ДНР» создают свою историю, понятия и написали так специально?!

На что же в действительности направлена эта программа? И кто придумал ей такое ёмкое название («программа», «воссоединение», «народ Донбасса»).

О каком таком Донбассе идёт речь? Инициаторы этой «программы» как — будто не знают, что со стороны агрессора и его сателлитов с числа незаконных вооружённых формирований «ДНР» на украинской территории продолжаются убийства мирных жителей, грабежи, уничтожения инфраструктуры населённых пунктов. Так называемый «русский мир» несёт только боль и страдания.

Читайте также:

“Камни с неба”: к чему привела Крым российская оккупация

На Интернет-сайте «ДНР» появилась статья о якобы выплате, «5 мая 2017 года в так называемом «Центре социальной помощи и административных услуг» на КПВВ «Горловка» помощи ветерану ВОВ, принимавшему непосредственное участие в боевых действиях в период с 22.06.1941 по 09.05.1945. Ветеран лично, несмотря на преклонный возраст, приехал за помощью ко Дню Победы. Он воевал в рядах Красной Армии с 1942 по 1943 год. Из-за полученного ранения продолжить боевой путь до победного конца не смог».

Ветеран воевал с 1942 по 1943 год, окончил боевой путь в 1943-м. Если из-за ранения он не смог продолжить боевой путь, значит он инвалид(возможно, первой группы!).

Но, спустя 74 года(!), в мае 2017 года «ветеран» (человеку приблизительно 1925 года рождения — 92 года) каким-то немыслимым образом приезжает на оккупированнуютерриторию. А ведь наши деды и прадеды в 1943-м выгоняли супостата со своей родной земли !

Для чего тогда оккупационная власть (так называемая «ДНР») кощунственно посягнула на память о ветеранах, которые выполняли свой священный долг по защите Родины!

Мои источники смогли выяснить основную подоплёку этой «программы» — она направлена на обогащениепредставителей так называемых «властных структур ДНР» путём присвоения денежных средств в размере 10000 руб. каждого умершего ветерана, в 1940-х годах героически проливавшего свою кровь, защищая Родину от нацистских оккупантов.

На территории «ДНР»/»ЛНР» продолжает процветать маргинализм, а сторонники псевдореспублик запутались в паутине лживых лозунгов и идей, которые направлены на разрушения, лишения жизней и страдания огромного количества людей. Избежать ответственности за содеянное у «правителей днр» и их пособников не удастся!

Александр Верум

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Зеленский является едва ли не единственным политиком в стране, который равнодушен к формату выборов – журналист

Бали, паради та вигнання злих духів: як у світі інавгурують президентів

Зеленский принял полномочия Верховного главнокомандующего

Социальный инфантилизм как он есть

Цей парламент “напрацював” на дострокові вибори – Тимошенко

Вінниця на один день перетворилась на маленьку Європу

Вакарчук назвал основную ошибку Порошенко

Депутати, які будуть проти розпуску Ради, втратять бали на наступних парламентських виборах – Лещенко

У вінницькій школі евакуювали дітей через розпилений газ

«Вакарчук опоздал»: стало известно, какую роль отвел музыканту Порошенко

У Вінниці знімуть відеоролики про діабет

Порошенко переехал в “прозрачный офис”: фото, видео

Талановиту молодь привітали зі здобутками грошовими винагородами

В інавгураційній промові Зеленський схибив із цитатою Рейґана

Росія не повернулася в ПАРЄ. Поки що?

В Нидерландах на дорогах устанавливают “умные” камеры

Нардепка: Мовний закон не спрямований проти жодної іншої мови

Новообраному президенту Зеленському вручили державні символи України. ФОТО

Киевстар запустил программу обмена старых смартфонов на новые

Зеленский после инаугурации показал свою декларацию. Раньше этого не знали! Чем владеет новый президент?