USD28.2033

Красная карточка украинскому руководству от Трампа

Красная карточка украинскому руководству от Трампа

Влиятельное издание «Washington Times» посвятило очередную внушительную статью плачевному положению иностранного бизнеса в Украине по причине разгула коррупции, крышуемого на самом высоком уровне.

Автор колонки Тодд Вуд напоминает, что по оценкам американских журналистов ключевым моментом недавней встречи президентов США и Украины стала настоятельная просьба Дональда Трампа хорошенько позаботиться об иностранных инвесторах – бывший бизнесмен Трамп ДАЖДЫ повторил эту просьбу бывшему бизнесмену Порошенко – тот наверняка понял, о чём речь и оценил нажим Трампа. Ну а если не оценил, то для украинских чиновников и бизнесменов это чревато самыми серьёзными проблемами.

Тодд Вуд, не открыл Америку, акцентировав внимание на плачевном состоянии украинской экономики, полностью зависящей от помощи Запада. Но при этом Украина «находится на самом дне в мировом индексе восприятия коррупции Transparency International». В частности, в Вашингтоне уже открыто и твёрдо заявляют, что положение американских инвесторов в Украине вызывает глубокое беспокойство правительства США.

Автор статьи напоминает, что в Украине, которая противостоит российской агрессии, используются коррумпированные методы, которые «включают прямое изъятие активов – в российском стиле – с использованием сфабрикованных уголовных обвинений, которые подкрепляются дезинформационными кампаниями в медиа».

Читайте также:

ОТГ: останній ривок перед “великими” виборами

С его слов в этом учавствовал телеканал Интер развернувший целую клеветническую кампанию для травли и запугивания иностранных граждан, у которых отбирают бизнес. В качестве примера приводится ситуация с американцами братьями Сегаль, Вадимом и Ильей, которые эмигрировали из Советского Союза в 1989 году и имеют большие бизнес интересы в Украине.

Вуд, не останавливается и приводит конкретный пример правового беспредела, творящегося в Украине в отношении иностранных инвесторов: граждан США братьев Сегаль. И в этом участвуют самые высокопоставленные лица – близкий к президенту Украины Александр Грановский и Иван Фурсин.

Читайте также:

Совок на глиняных ногах и показательное российское молчание

Автор убеждает, что единственным механизмом давления на украинских чиновников власти США должны рассмотреть вопрос о санкциях в соответствии с глобальным «законом Магнитского». К этому акту уже присоединяются другие страны (Канада), а сам закон значительно расширен и теперь разрешает президенту Трампу блокировать или отменять визы «иностранных граждан» или налагать на них имущественные санкции. Тодд Вуд обращает подробно поясняет, что Люди могут подпадать под санкции, (а) если они несут ответственность (или действуют от лица агента, ответственного) за совершение «внесудебной расправы, пыток или другие грубые нарушения международно признанных прав человека» или (б) если они являются государственными должностными лицами или высшими чиновниками, причастными к «масштабным коррупционным действиям».

Финансист и публицист Тодд Вуд даёт понять, что правительство США рассматривает возможность включить в «список Магнитского» Фирташа, Фурсина, Грановского и многих других. Американские эксперты констатируют, что этот акт направлен не только на российских официальных лиц. Он нацелен на нарушителей прав человека и коррумпированных правительственных чиновников во всем мире.

Вишенкой на торте является вывод данной статьи который стоит рассмотреть как посыл для всей политической элиты: «История, вероятно, осудит всех фигурантов давящих на американский бизнес в Украине, у них был шанс сделать свою страну процветающей, но они полностью его провалили. Однако единственным способом, который может обеспечить справедливость в этом вопросе, может быть беспристрастный суд, рассматривающий дело и принимающий решение по существу, – это суд США».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

С начала года корью заболели около 8,5 тысяч украинцев — Минздрав

Франция оштрафовала Google на 50 миллионов евро

Дания требует новые санкции против России за моряков ВМС Украины

Як совєти ставилися до галичан

Луценко: Путин поглотит Беларусь и возглавит союзное государство

Російська скрута, Ідель-Урал і підступні китайські інвестиції

Тимошенко пытается завоевать молодежную аудиторию с помощью ботов в Instagram, – журналисты

Китай признал незаконным выращивание ГМО-детей

Луценко: Пленки Мельниченко – операция ФСБ против Кучмы

Одно большое отличие в форматах европейской и украинской политики

ArianeGroup планирует отправить миссию на Луну

Выборы 2019. ЦИК зарегистрировала Насирова и Шевченко

Такого треша, как у нас, нет даже в азиатских и африканских портах

Сенцов обратился с посланием к украинцам: «Все делают правильно»

Огризко: Європейська зовнішня політика деградує

Скандальный экс-нардеп поразил заявлением об Украине: «Прекратит свое существование»

Компания Зеленского получила 35 млн рублей из госбюджета РФ – СМИ

Вероятность появления иностранных наблюдателей в Керченском проливе – нулевая

Зеленский принял окончательное решение о выдвижении в президенты

ПАСЕ изменила правила: украинцев лишили мест в комитетах