USD28.2033

Красноречие – как стиль речи на все времена!

Речь – уникальная особенность человечества, которая отличает нас от животных. Она позволяет описывать вещи, события, поддерживать коммуникацию, выражать свои мысли и чувства. Именно поэтому для человека очень важна красивая поставленная речь, с помощью которой он сможет донести до слушателя важную информацию.

Понятие красноречие берет начало ещё со времен Античности, когда великие ораторы набирали опыт путем собственных ошибок и открытий.

История прошлого

Во времена Античности люди обращали особенное внимание на стиль речи. Особенно это было важно для ораторов. Они должны были уметь лишь интонацией убеждать простых людей в своей правоте. Но чтобы достичь успеха требовались месяцы, а то и годы, чтобы отточить своё мастерство до нужного уровня. Чтобы люди не просто слушали, а шли за оратором, поддерживая каждое его слово.

Ярким примером является афинский оратор Демосфен. Всем давно известно, что он обладал слабым голосом, поэтому ему приходилось очень долго и упорно трудиться. Так же существует легенда, в которой говорится, что Демосфен стоял на берегу моря и часами декламировал стихи, пытаясь заглушить шум прибрежных волн своим голосом. В результате, он стал величайшим оратором устной речи своего времени.
Но то далекие времена, а сейчас современная жизнь полная красок, которая тоже требует красивой речи. Поэтому переходим к самому главному!

Читайте также:

43 доби під землею: криворізькі гірники завершили забастовку і піднялися на поверхню

Как сделать речь более красивой?

Наверное каждый хоть раз задумывался над тем, чтобы сделать свою речь более красивой и привлекательной, но, не добившись результатов в рекордно короткие сроки, бросал на пол пути. К сожалению, всё что касается красноречия невозможно воплотить в жизнь за короткое время. Здесь нужны годы тренировок, чтобы увидеть результат, который хотелось бы.

Читайте также:

Успешны ли женщины-лидеры во время кризиса: что говорят данные

Самый оптимальный вариант, который даст свои плоды буквально через месяц – курсы ораторского искусства http://krasno.com.ua/.

Однако можно развивать красивую речь и самостоятельно, но этот путь намного сложнее и тернистее, потому что методик существует много, а какая из всего многообразия лучше, понять довольно сложно. Но можно пойти «народным» путем: скороговорки. Обычные скороговорки, которые улучшают дикцию. Ей нужно уделить особое внимание! Не стоит забывать и о разминке мышц лица, потому что мимика в ораторском искусстве играет не маловажную роль. А для работы интонации подойдет чтение вслух, ведь когда мы читаем, то неосознанно стараемся передать написанное словами, при этом делая акцент именно на интонацию.

Для того чтобы сделать свою речь привлекательнее много усилий не требуется. Нужны лишь часик свободного времени и желание трудится!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Власть чаще переходит из рук в руки, чем из головы в голову."

    © Станислав Ежи Лец

    Студенты рискуют свободой ради Кивалова

    Разумков не взяв участі в опитуванні Зеленського, бо не знайшов волонтерів

    Правительство делает все, чтобы карантин оставался адаптивным – Шмыгаль

    Четверо з вісімнадцяти – оце весь “бунт” Церкви Кіпру після визнання ПЦУ

    Лукашенко сказал госсекретарю США, что главным союзником Беларуси является Россия

    Образцов породы с астероида Bennu оказалось слишком много: зонд может их растерять

    Между Турцией и Францией разгорелся дипломатический скандал: Эрдоган посоветовал Макрону лечить психику, Париж отозвал посла

    Австрия запустила систему онлайн-заявлений о кражах

    Віталій Кличко захворів на коронавірус “в самий незручний момент”

    SpaceX вывела в космос 15-ю партию спутников Starlink

    Хулигана, осквернившего память Героев Небесной сотни, выгнали из вуза

    Чого не можна робити на виборчій дільниці: ЦВК опублікувала попередження. ВІДЕО

    В США создали маску с подогревом для фильтрации коронавирусов

    Zloy_odessit: Почему The Insider и Bellingcat в расследовании отравления Навального не смогли утвердительно сказать о том, что и так явно?

    Епифаний поблагодарил Кипрскую церковь за признание ПЦУ

    Стало відомо, хто буде проводити опитування Зеленського

    Четыре главные новости Украины и мира на 20:00 24 октября

    Арахамия нашел в машине “жучок” для слежения

    Александр Коваленко: Милитаризация и бесхозяйственность оккупантов обезвоживают Крым

    Арахамия заявляет, что под его машиной нашли устройство слежения