USD28.2033

Красный Крест будет спасать людей с помощью ІТ-технологии DocRadar

Красный Крест будет спасать людей с помощью ІТ-технологии DocRadar

Общество Красного Креста Украины и ООО «Докрадар» подписали меморандум о совместных действиях при реагировании на чрезвычайные ситуации и оказании домедицинской и экстренной медицинской помощи пострадавшим лицам, используя информационные технологии и программные продукты ТМ «DocRadar».

Меморандум подписали во время пресс-конференции представители Общества Красного Креста Украины и ООО «Докрадар».

«Отряды быстрого реагирования Красного креста Украины всегда в эпицентре: как во время несчастного случая, так и масштабных стихийных бедствий. Они проходят специальную подготовку, чтобы правильно и своевременно оказывать первую помощь пострадавшим. Общество Красного Креста имеет в каждой области отряды быстрого реагирования, и это единственная организация, которая готовит специалистов в соответствии с международными стандартами. Мы рады, что наша организация может поделиться опытом в реагировании на чрезвычайные ситуации и приобщиться к проекту «Докрадар», чтобы вместе заботиться о безопасности и здоровье людей», – сказал Николай Полищук, и. о. президента Общества Красного Креста Украины, экс-министр здравоохранения.

1/10: Общество Красного Креста Украины и ООО «Докрадар» подписали меморандум о сотрудничестве / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ2

Читайте также:

Искусственный интеллект будет предугадывать убытки и разрушения от цунами

9/10: Общество Красного Креста Украины и ООО «Докрадар» подписали меморандум о сотрудничестве / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ6

В мобильном приложении предполагается бесплатный сервис «Экстренный вызов» с геолокацией пострадавшего, что позволяет спасателям оперативно оказать помощь.

«Инновационный, современный, украинский ІТ-продукт «Докрадар» был создан и направлен на помощь людям. Мы понимаем, что в критических ситуациях даже минуты являются решающими для спасения жизни человека. Наличие в мобильном приложении бесплатного сервиса «Экстренный вызов» с геолокацией пострадавшего позволяет спасателям оперативно отреагировать и быстрее оказать помощь», – отметил Олег Мусий, медицинский директор ООО «Докрадар», экс-министр здравоохранения.

Читайте также:

General Motors отзывает почти шесть миллионов автомобилей в США

Мобильное приложение уже испытали и приняли на вооружение спасатели горнолыжного курорта Буковель. Но разработчики ориентировались на более широкое использование приложения, которое может предоставить Красный Крест.

«Мы уже технически отработали и получили оценку «отлично» от спасательной службы горнолыжного курорта Буковель. Мы отрабатывали разные варианты оказания помощи с помощью приложения «Докрадар». Это были ущелья, горы, тяжелодоступные места и везде по геопозиционированию, по оперативности, удобству мы вышли на положительные результаты, и спасательная служба Буковеля применяет наше мобильное приложение в спасении людей, заблудившихся в горах или получивших травмы. Но когда мы разрабатывали приложение, то ориентировались на таких столпов в спасении людей, как Красный крест с его возможностями», – рассказал Всеволод Конотоп, директор ООО «Докрадар».

«DocRadar» – мобильное приложение, которое позволяет бесплатно через сервис «Экстренный вызов» найти ближайших к месту происшествия спасателей, патрульных полицейских, врачей для оказания пострадавшим первой помощи.

Общество Красного Креста Украины (ОККУ) – гуманитарная организация в Украине, которая направляет свои усилия на защиту жизни, здоровья и достоинства людей. Это ведущий лидер по обучению населения навыкам оказания первой помощи. ОККУ является одним из 192 национальных обществ Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца. В Красном Кресте Украины насчитывается 24 областных и 283 районных организации, в которых более 5700 членов Общества и около 3000 волонтеров.

Фото: Володимир Тарасов, Укрінформ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Национализм – это жажда власти в сочетании с самообманом."

    © Джордж Оруэлл

    ЦПК: Дело Татарова, почти наверняка, слили

    На Донбассе на неизвестном устройстве подорвался автомобиль с украинскими военными

    У Львові робот Da Vinci вперше прооперував дитину. ФОТО

    Суперкомпьютер посчитал шансы “Шахтера” и “Динамо” выйти в 1/4 Лиги Европы

    В Корее создают собственный истребитель – показали первый прототип

    Как записаться на вакцинацию от COVID-19

    Дело Шария. СБУ запросила международную помощь и начала расследование против его партии

    Конец кнопкодавству? В Раде установили сенсорные кнопки для голосования

    З 2 березня усі школярі Вінницької області навчатимуться дистанційно

    Рубан пояснил, почему Киев неизбежно будет в “оранжевой” зоне карантина

    В Японии разрабатывают системы на основе искусственного интеллекта для диагностики рака

    За месяц до завершения кампании НАПК получило 23% деклараций

    Кулеба отозвал из Польши двух дипломатов: их подозревают в контрабанде – видео СБУ

    Депутати Вінницької облради не дали підняти тарифи для населення

    Гармаш: Россия может провести новый “референдум” в ОРДЛО для психологического давления на Украину, но мы на это не поведемся

    Виявлено корупційну схему видачі дозволів на зброю. Дозвільну службу розформовано, всі власники будуть перевірені, – глава Нацполіції. ВІДЕО

    У вінницьких лікарнях розгортають додаткові реанімаційні ліжка для хворих на коронавірус

    SpaceX отменила запуск 60 спутников за минуту до старта

    На портале «Дія» появилась запись на COVID-вакцинацию

    У Вінниці внесли зміни до Правил додержання тиші: вимоги та заборони