USD28.2033

Красный Крест будет спасать людей с помощью ІТ-технологии DocRadar

Красный Крест будет спасать людей с помощью ІТ-технологии DocRadar

Общество Красного Креста Украины и ООО «Докрадар» подписали меморандум о совместных действиях при реагировании на чрезвычайные ситуации и оказании домедицинской и экстренной медицинской помощи пострадавшим лицам, используя информационные технологии и программные продукты ТМ «DocRadar».

Меморандум подписали во время пресс-конференции представители Общества Красного Креста Украины и ООО «Докрадар».

«Отряды быстрого реагирования Красного креста Украины всегда в эпицентре: как во время несчастного случая, так и масштабных стихийных бедствий. Они проходят специальную подготовку, чтобы правильно и своевременно оказывать первую помощь пострадавшим. Общество Красного Креста имеет в каждой области отряды быстрого реагирования, и это единственная организация, которая готовит специалистов в соответствии с международными стандартами. Мы рады, что наша организация может поделиться опытом в реагировании на чрезвычайные ситуации и приобщиться к проекту «Докрадар», чтобы вместе заботиться о безопасности и здоровье людей», – сказал Николай Полищук, и. о. президента Общества Красного Креста Украины, экс-министр здравоохранения.

1/10: Общество Красного Креста Украины и ООО «Докрадар» подписали меморандум о сотрудничестве / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ2

Читайте также:

WhatsApp тестирует новую функцию

9/10: Общество Красного Креста Украины и ООО «Докрадар» подписали меморандум о сотрудничестве / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ6

В мобильном приложении предполагается бесплатный сервис «Экстренный вызов» с геолокацией пострадавшего, что позволяет спасателям оперативно оказать помощь.

«Инновационный, современный, украинский ІТ-продукт «Докрадар» был создан и направлен на помощь людям. Мы понимаем, что в критических ситуациях даже минуты являются решающими для спасения жизни человека. Наличие в мобильном приложении бесплатного сервиса «Экстренный вызов» с геолокацией пострадавшего позволяет спасателям оперативно отреагировать и быстрее оказать помощь», – отметил Олег Мусий, медицинский директор ООО «Докрадар», экс-министр здравоохранения.

Читайте также:

Toyota приостановила производство в ЮАР из-за беспорядков

Мобильное приложение уже испытали и приняли на вооружение спасатели горнолыжного курорта Буковель. Но разработчики ориентировались на более широкое использование приложения, которое может предоставить Красный Крест.

«Мы уже технически отработали и получили оценку «отлично» от спасательной службы горнолыжного курорта Буковель. Мы отрабатывали разные варианты оказания помощи с помощью приложения «Докрадар». Это были ущелья, горы, тяжелодоступные места и везде по геопозиционированию, по оперативности, удобству мы вышли на положительные результаты, и спасательная служба Буковеля применяет наше мобильное приложение в спасении людей, заблудившихся в горах или получивших травмы. Но когда мы разрабатывали приложение, то ориентировались на таких столпов в спасении людей, как Красный крест с его возможностями», – рассказал Всеволод Конотоп, директор ООО «Докрадар».

«DocRadar» – мобильное приложение, которое позволяет бесплатно через сервис «Экстренный вызов» найти ближайших к месту происшествия спасателей, патрульных полицейских, врачей для оказания пострадавшим первой помощи.

Общество Красного Креста Украины (ОККУ) – гуманитарная организация в Украине, которая направляет свои усилия на защиту жизни, здоровья и достоинства людей. Это ведущий лидер по обучению населения навыкам оказания первой помощи. ОККУ является одним из 192 национальных обществ Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца. В Красном Кресте Украины насчитывается 24 областных и 283 районных организации, в которых более 5700 членов Общества и около 3000 волонтеров.

Фото: Володимир Тарасов, Укрінформ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика - это искусство отрицать то, что есть, во благо того, что обязательно будет!"

    © Леонид С. Сухоруков

    Amazon выписали штраф на €746 млн за несоблюдения конфиденциальности

    Яремчук прибыл в столицу Португалии и заключил контракт с “Бенфикой”

    НАЗК перевірило майже 300 декларацій: у 12 осіб, зокрема і нардепів, виявлено ознаки кримінальних правопорушень

    Зеленский просит изменить закон о нацсопротивлении, подписанный им вчера

    Как здание Пентагона: к Земле приближается еще один астероид

    УЕФА проиграл суд против создателей и участников Суперлиги

    Тупицкий и Чаус представляют очень опасную судейскую вертикаль, которая прочно держит Украину в тисках прошлой жизни, – политолог

    В СБУ заявили, що не “викрадали” колишнього суддю Чауса, а він сам попросив викликати співробітників спецслужби

    СБУ заявляет, что не «похищала» Чауса, а действовала в рамках закона и своих полномочий

    Впервые на должность командующего в ВСУ назначили женщину: кто она

    В работе Telegram произошел масштабный сбой

    Резніков розповів, що заважає Україні ввести у законодавство “формулу Штайнмаєра”

    Суд отказался отменять домашний арест для Медведчука

    В Азовському морі пройшли нічні навчання прикордонників і ВМС. ФОТО

    Land Rover представил мощный внедорожник с камерами на 360°

    Василий Рыбников: Массовая гомосексуализация российских спортсменов процветает на гей-Олимпиаде в Токио

    “Полювання” на Чауса: в Україні спецназ вперше був задіяний проти спецслужби. ВІДЕО

    Война | Украина против России. В Минюсте перечислили, чем докажут контроль России над Донбассом

    Дуров объяснил, почему Telegram не блокирует фейки о коронавирусе

    “Прийшов час попрощатися з кар’єрою. Це все”. Ольга Саладуха заявила про завершення кар’єри після виступу на Олімпіаді-2020