USD28.2033

Красота игры

Красота игры

По-горячему, сейчас комментируют выступления на ГА ООН тех или иных глав государств и комментируют их тексты. Говорят, что российское ТВ рассказывают, что выступление Лаврова на заседании Совбеза все слушали стоя и постоянно перебивали бурными, продолжительными аплодисментами и криками: “Ленин, партия, кам-са-мол” и “Путин введи”. Правда там не уточнили, что перед тем, как Лавров начал вынимать изо рта уздечку и издавать пробное ржание, зал покинул глава американской делегации, вице-президент Пенс, в компании президента Украины Порошенко. И конечно, никто не прокомментировал, что последний, бросил на стол Лаврову пачку печенья “Овсяное”, фирмы “Рошен”.

В общем, все комментарии вращаются вокруг речей глав делегаций и только изредка кто-то фиксирует другие события, а уж тем более, следит за качеством игры в этой захватывающей пьесе. Так, внимательная публика запечатлела и прокомментировала кривляние в телефон 33-летней дочки президента Азербайджана, Лейлы Алиевой. Понятно, что барышня просто дурачилась и ничего неприличного не делала, хотя могла бы вычудить и более жесткие вещи, но публика это заметила и прокомментировал. Просто время оценок происходящего еще не пришло, ведь не все еще выступили, не все заявления сделаны и действие пока не добралось до своей финальной сцены.

Читайте также:

Україна вводить нові санкції проти Росії

Тем не менее, можно следить не за выступлениями ораторов, а за определенной сюжетной линией. Тогда внимание сосредотачивается только на принимающих в сцене актерах. Наиболее динамичная и насыщенная линия, связана с возможной миротворческой миссией ООН в Украине. Уже прошли выступления всех лиц, которые так или иначе задействованы в этом мероприятии. На сегодня мы знаем о том, что президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости введения миротворческого контингента на оккупированные территории Донбасса и начале работы по подготовки таких же мероприятий на территории оккупированного Крыма. Причем, Украина выдвинула четкие требования о том, что среди миротворцев даже духу русского быть не должно, ибо агрессор по определению не может быть миротворцем, идо Россия-миротворец, исторически подтвержденный оксюморон. Второе условие – распространение миссии ООН вплоть до границы РФ, что автоматически закрывает вопрос поставок террористам вооружений, боеприпасов, топлива и прочих военных вещей.

Читайте также:

Климкин – Зеленскому: Ваш офис попал в западню Кремля

В свою очередь, Штаты полностью поддержали план Украины и отвергли любые корректировки со стороны Москвы. Мало того, Вашингтон заявил о готовности финансировать миротворческий контингент. То же самое заявил и президент Франции, включая и финансирование миротворцев. В общем то, что сейчас известно об этой инициативе, можно выразить двумя тезисами. Россия должна освободить оккупированные территории без любых условий и оговорок. Сначала Донбасс, а потом и Крым. Второе, на эти мероприятия имеются необходимые силы и средства, но пока нет мандата ООН.

То есть, цивилизованный мир уже имеет цивилизованные инструменты для восстановления статус-кво и что самое главное – имеет желание это сделать. Это важный момент, ибо тут проходит водораздел, который делит участников этого мероприятия на нормальных, вменяемых людей, и на конченных ублю*ков. Кстати, в РФ пошла подача о том, что будут поставлены перед ООН вопросы и о реинтеграции Приднестровья в Молдову и Абхазии с Южной Осетией – в Грузию, хоть это будет рассматриваться после начала миссии на Донбассе. Именно сейчас и именно в Нью-Йорке заявлена готовность по реализации этого плана всеми заинтересованными сторонами. Любые попытки торпедировать этот процесс должны показать самым упоротым европейским политикам, что это есть реальное воплощение их собственного тезиса о том, что война на Донбассе “не имеет военного решения”. Получите и распишитесь!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Порядок блюд имеет не меньшее значение, чем их состав. Врач рассказал, каким должен быть идеальный прием пищи

На Кіровоградщині ДВК замість сейфу використовувала каструлю. ФОТО

Эти три примера наглядно демонстрируют, что Украина способна выиграть войну с Россией

Volvo отзывает из-за дефекта десятки тысяч автомобилей

Штаб ООС: Окупанти застосовують артилерію, є загиблі та поранені

Политолог: На этих парламентских выборах админресурс был задействован масштабнее, чем во времена Кучмы

Проголосувати без проблем і з користю: що для цього слід знати

Пастка для української влади. Чому Путін спростив отримання паспортів РФ для мешканців всього Донбасу?

Судовий реванш, або Тест для президента

Обыск на ArcelorMittal Кривой Рог продолжается до сих пор – СМИ

Вас выбрали, господин Президент. Теперь начинается самое сложное – Atlantic Council

ФСБ хочет идентифицировать пользователей браузера Tor – BBC

Разумков не считает концерты в поддержку “Слуги народа” подкупом избирателей

Секретарь СНБО назвал обыски на ArcelorMittal “тревожным вызовом”

Телеканал AMC показал первый трейлер 10 сезона “Ходячих мертвецов”

500 грн за голос – одиозная регионалка Засуха скупает голоса за кандидата от “Слуги народа”

СБУ пришла с обыском на ArcelorMittal Кривой Рог

Зеленский намерен начать наступление на Донбассе – советник президента

Аваков из-за выборов поднял в небо авиацию МВД: фото, видео

Широкі народні маси знову наступають на класичні українські граблі – письменник