USD28.2033

Красота игры

Красота игры

По-горячему, сейчас комментируют выступления на ГА ООН тех или иных глав государств и комментируют их тексты. Говорят, что российское ТВ рассказывают, что выступление Лаврова на заседании Совбеза все слушали стоя и постоянно перебивали бурными, продолжительными аплодисментами и криками: “Ленин, партия, кам-са-мол” и “Путин введи”. Правда там не уточнили, что перед тем, как Лавров начал вынимать изо рта уздечку и издавать пробное ржание, зал покинул глава американской делегации, вице-президент Пенс, в компании президента Украины Порошенко. И конечно, никто не прокомментировал, что последний, бросил на стол Лаврову пачку печенья “Овсяное”, фирмы “Рошен”.

В общем, все комментарии вращаются вокруг речей глав делегаций и только изредка кто-то фиксирует другие события, а уж тем более, следит за качеством игры в этой захватывающей пьесе. Так, внимательная публика запечатлела и прокомментировала кривляние в телефон 33-летней дочки президента Азербайджана, Лейлы Алиевой. Понятно, что барышня просто дурачилась и ничего неприличного не делала, хотя могла бы вычудить и более жесткие вещи, но публика это заметила и прокомментировал. Просто время оценок происходящего еще не пришло, ведь не все еще выступили, не все заявления сделаны и действие пока не добралось до своей финальной сцены.

Читайте также:

Европейская киноакадемия воззвала к “милосердию” Путина

Тем не менее, можно следить не за выступлениями ораторов, а за определенной сюжетной линией. Тогда внимание сосредотачивается только на принимающих в сцене актерах. Наиболее динамичная и насыщенная линия, связана с возможной миротворческой миссией ООН в Украине. Уже прошли выступления всех лиц, которые так или иначе задействованы в этом мероприятии. На сегодня мы знаем о том, что президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости введения миротворческого контингента на оккупированные территории Донбасса и начале работы по подготовки таких же мероприятий на территории оккупированного Крыма. Причем, Украина выдвинула четкие требования о том, что среди миротворцев даже духу русского быть не должно, ибо агрессор по определению не может быть миротворцем, идо Россия-миротворец, исторически подтвержденный оксюморон. Второе условие – распространение миссии ООН вплоть до границы РФ, что автоматически закрывает вопрос поставок террористам вооружений, боеприпасов, топлива и прочих военных вещей.

Читайте также:

Лукьяновское СИЗО возглавил начальник бориспольской тюрьмы

В свою очередь, Штаты полностью поддержали план Украины и отвергли любые корректировки со стороны Москвы. Мало того, Вашингтон заявил о готовности финансировать миротворческий контингент. То же самое заявил и президент Франции, включая и финансирование миротворцев. В общем то, что сейчас известно об этой инициативе, можно выразить двумя тезисами. Россия должна освободить оккупированные территории без любых условий и оговорок. Сначала Донбасс, а потом и Крым. Второе, на эти мероприятия имеются необходимые силы и средства, но пока нет мандата ООН.

То есть, цивилизованный мир уже имеет цивилизованные инструменты для восстановления статус-кво и что самое главное – имеет желание это сделать. Это важный момент, ибо тут проходит водораздел, который делит участников этого мероприятия на нормальных, вменяемых людей, и на конченных ублю*ков. Кстати, в РФ пошла подача о том, что будут поставлены перед ООН вопросы и о реинтеграции Приднестровья в Молдову и Абхазии с Южной Осетией – в Грузию, хоть это будет рассматриваться после начала миссии на Донбассе. Именно сейчас и именно в Нью-Йорке заявлена готовность по реализации этого плана всеми заинтересованными сторонами. Любые попытки торпедировать этот процесс должны показать самым упоротым европейским политикам, что это есть реальное воплощение их собственного тезиса о том, что война на Донбассе “не имеет военного решения”. Получите и распишитесь!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы

Дело о “долге Януковича”: сможет ли Украина одержать бесспорную победу над Россией?

Власти Польши нашли новый повод поругаться с Украиной: вызывает отвращение

Експерт: Канали на кшталт “112 Україна” та News One – це психологічна м’ясорубка для журналістів

Порошенка позбавили звання почесного громадянина Верони

В Европе наказали Порошенко: отобрали самое ценное

Гнапа обвинили в работе на Левочкина после митинга в Полтаве

После выступления Вилкула в Европарламенте ГПУ решило снять с него неприкосновенность, – политолог

Банкеты, свадьбы и блюда для мажоров: что за собой скрывает депутатская столовка

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья