USD28.2033

Кравчук красиво развеял россиянский миф о «подаренном Крыме»

Российская пропаганда врет насчет исторического прошлого Крыма.

Об этом в ходе пресс-конференции сказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Когда я в 1953 году впервые приехал в Крым, то ужаснулся. Магазины там не работали, еду купить было негде, питьевой воды нет. В селах сидели опухшие люди. Их кусали москиты, и потому у них были распухшие лица. Я сам из села, и моя семья жила небогато, но такой нищеты, как там, я в жизни не видел», — рассказывает Кравчук.

По его словам, местное население писало жалобы Хрущеву и просило забрать их с полуострова.

«Никита Сергеевич сел на поезд и приехал в Крым, чтобы все увидеть собственными глазами. Об этом писал его зять Алексей Аджубей. Люди умоляли Хрущева забрать их из Крыма. Тогда он сел на первый поезд в Крым и пошел говорить с Кириченко (главой УССР). Хрущев поставил ему ультиматум: Украина должна взять под свое крыло Крым, иначе Россия не сможет навести там порядок. Кириченко начал протестовать, поскольку не так просто обеспечить и развить такую территорию. Но Политбюро приняло решение о присоединении Крыма к Украине. Россия сейчас говорит, что Хрущев подарил Крым Украине. Да нас заставили его взять, потому что Москва не могла ничего с ним толкового сделать!» — напомнил он.

Читайте также:

Как ее муж терпит: украинку из популярного ток-шоу колко высмеяли в сети

Первый президент Украины уверен в возврате полуострова в состав Украины.

«Придет время и Крым поймет, что жить нормально и иметь перспективы развития люди в Крыму могут только вместе с Украиной. Но когда это будет, не могу сказать. И я не поддерживаю тех, кто считает, что Крым нам не нужен и что мы лишились дополнительного напряжения. Крым должен иметь связь с Украиной на пользу Украине, а не России. Нынешнее положение Крыма в Украине на пользу исключительно Москве», — констатировал политик.

Теги: , , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (6)

  • — 22.08.2015 04:09
    flag

    А где “красиво” и где “миф”? Какие-то бредни про опухших людей! И вопрос, который уже полтора года все задают подобным писакам, но не получают ответ – Если Крыму в составе Украины было так хорошо, как вы нам рассказываете, то почему более 90% населения Крыма не захотела жить в процветающей и европейской Украине, а рванула в “нищую, страшную, ватную” Россию?

    -1
    • — 22.08.2015 18:51
      flag

      Ну да, бредни… А как же тогда быть с воспоминаниями Алексея Аджубея, главного редактора “Комсомольской правды” и “Известий”, зятя Н. Хрущева? Он тоже бредил? Вот эти воспоминания: “Кое-как еще теплилась жизнь у кромки моря в прибрежных курортных поселках, а чуть выше, ближе к Ай-Петринскому перевалу, и сразу за ним, где природа беднее, картины навевали уныние, – писал Аджубей. – Мне особенно запомнился проезд через Бахчисарай. Дворец, оказавшийся каменистой развалиной, пустовал. Знаменитый фонтан слез, воспетый Пушкиным, покрылся глинистой коростой. Фонтанные чашечки высохли, не капали в них струйки воды. Здесь все еще дышало войной. Вдоль дорог разбитые танки и артиллерийские орудия и повсюду, до горизонта, серые обелиски, воздвигнутые военными строителями в память о своих павших собратьях. И земля тоже высохла и заросла сорняками. Пустовали поселки, татарские аулы. Их хозяева, отправленные волей Сталина в несправедливое изгнание, потеряли всякую надежду на возвращение”. И далее:

      1
    • — 22.08.2015 19:08
      flag

      “Молчаливая серая масса людей перегораживала дорогу и так же молча, не расступаясь, ждала, пока машины остановятся, – вспоминает Аджубей. – Люди тягостно долго не начинали разговор, давая возможность Хрущеву начать первым. Потом из толпы раздавался один вопрос, второй, третий. О еде, жилищах, помощи. Или вдруг совсем печальное: “Клопы заели”.
      Теперь по вопросу о 90% проголосовавшего населения. Принцип права нации на самоопределение гласит, что “Все НАРОДЫ имеют право на самоопределение”, а в Крыму “самоопределяться” решил не НАРОД, а НАСЕЛЕНИЕ! Т.е., население Крыма не имело права проводить подобный референдум! Далее, сама цифра 90% вызывает сильные сомнения, учитывая какую цифру проголосовавших показал Севастополь – 123%. В связи с этим возникает сомнение и в остальных показателях. Ну и напоследок: без крымско-татарского народа этот, так называемый, референдум, вообще нелегитимен.

      1
  • — 22.08.2015 05:59
    flag

    Кто такой кРавчук , очередной сказочник , чи шо

    -1
    • — 22.08.2015 19:33
      flag

      Нет, сказочник, это ваш Путин, рассказывавший о том, что Россия никогда не введет свои войска в Крым, потом говоривший, что российских военных в Крыму нет, а потом заявивший, что поставит перед военными детей и женщин, таким образом прикрывая военных от украинской армии. Ну и с ухмылочкой рассказывающий о гибели подводной лодки “Курск”: “Она утонула..”. Потом взрывы домов на Каширском и на Гурьянова, потом чеченская война, Норд-Ост, Беслан, где здание с заложниками расстреливали из танка, огнеметов и гранатометов и где погибло 334 человека, среди которых 186 детей, потом потопленный Крымск. Эти жертвы ВСЕ на совести Путина. Господи, мы тогда плакали над каждым погибшим вместе с вами, мы оплакивали их как своих родных, зажигали свечи, молились в храмах. За это и получили нож в спину. Зато теперь вы, в благодарность за наши слезы о ваших погибших, радуетесь каждой нашей жертве. Но запомните, за все в этой жизни приходится платить, ЗА ВСЕ! И за подлость тоже.

      1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Отмена охраны судов: у Авакова сделали срочное заявление

Вернулись в средневековье: как ура-патриоты выдрессировали украинских копов

Відкрите звернення до Президента із вимогою зупинити цензуру підписали вже 60 журналістів та ЗМІ

Лукашенко ночью поднял по тревоге МИД, чтобы выразить протест судейством на Олимпиаде

Перестреляли, как в компьютерной игре: эксперт указал на беспомощность РФ в Сирии

Эти фото возмущают: россияне нагло присвоили украинскую красавицу

Крым под российской оккупацией всегда будет убыточным

Атака США в Сирии: как Кремль поплатился за «ихтамнет»

Налог на землю: правила уплаты и льготы

Небесна сотня. Недостатньо просто пам’ятати

В МИД рассказали, сколько уйдет времени на размещение миротворцев на Донбассе

Facebook против: соцсеть закрыла страницу известной волонтерки

Успішний політик в Україні сьогодні має бути “кіборгом” – Вакарчук

Млинці від поліцейських, або як вінничани Масляну святкували

Вечір пам’яті Героїв Небесної Сотні влаштували у бібліотеці ім.Тімірязєва

Страна-агрессор: в Польше заговорили об отношении к России

Актори на візках. У Вінниці поставили першу в Україні інклюзивну виставу.

Ананас-гигант и банан суперкарлик: украинский фермер выращивает уникальные фрукты

Уважаемые читатели, на сайт newsonline24 осуществляется мощная DDoS атака.

Розслідування злочинів проти Євромайдану. Які питання варто зараз поставити Луценку та Порошенку?