USD28.2033

Кравцов и его команда отстранилась от борьбы с коррупцией в «Укрзализныце»

Кравцов и его команда отстранилась от борьбы с коррупцией в «Укрзализныце»

Новая команда топ-менеджеров «Укрзализныци» во главе с и.о. председателя правления Евгением Кравцовым отстранилась от борьбы с коррупцией внутри компании, пишет Uaprom

Об этом стало известно в ходе встречи топ-менеджмента УЗ на вопросы представителей отраслевых ассоциаций в Федерации работодателей Украины.

Как сообщил Алексей Голубов, президент Союза химиков Украины,для химических предприятий «в этом году ж/д тарифы уже выросли вдвое за счет коррупционной составляющей».

По его словам, грузовые вагоны «Укрзализныци» отдаются»приближенным фирмочкам» в количестве 50 штук, например, RailLogistic, которые «поднимают цены как хотят».

«Мне директор «Ровноазота» говорит: «дайте вагоны, у меня на площадке лежит 50 тыс. аммиачной селитры! Это такая бомба,что, если рванет, то и Ровно не останется», — рассказал глава Союзахимиков.

«Коррупционная составляющая мощно сидит в»Укрзализныци». Уберите посредников! Около 900 млн грн оседает вкарманах, а УЗ теряет порядка 400 млн грн. Вот если такие схемы убрать, то,может, и не нужно повышать тарифы», — отметил Голубов.

Читайте также:

Беги из города, тебе конец: Алиса честно ответила, почему Путин врет

По его словам, только в одном мелитопольском депо воруют 7-8 тонн дизтоплива в день. «Ребята, ну как можно выдержать такой расход дизтоплива, если такой размер воровства только по одному депо! Я уже не говорю о закупках материальных ценностей», — констатировал он, добавив, что руководству УЗ необходимо бороться с коррупцией.

В свою очередь Леонид Козаченко, народный депутат, президент Украинской аграрной конфедерации (УАК), отметил, что совершенно непонятно, как «Укрзализныця» планирует решать проблемы коррупции в перспективе.

«Как бы не вышло так, что сумма от повышения тарифов создаст еще большую основу для коррупции. Может, завтра будут»растягивать» еще больше топлива», — предупредил он.

Читайте также:

Пентагон придумал, как привлечь страны на сторону США: оружием

В качестве примера коррупции на УЗ президент УАК привел случай с ремонтом локомотива в частном депо.

«Частное депо хотело взять на ремонт локомотивы УЗ. Но нас предупредили, что мы должны обязательно заплатить 2,5 млн. грн. за каждый. Еслине заплатим, то нам не дадут их отремонтировать. Мы этот вопрос урегулировали,но нам все равно в итоге не дали этот локомотив, дали другим, которые согласились заплатить», — рассказал Л.Козаченко.

В то же время Дмитрий Олейник, глава совета Федерации работодателей Украины, напомнил топ-менеджменту УЗ, что «принималось решение отправить в Генпрокуратуру документы и обращение в отношении компании-посредника «Максмед Интернешнл» (которая постоянно блокирует тендеры, – ред.)».

«Что зависит от УЗ? Когда вы формируете тендерные предложения, то никакое украинское законодательство не запрещает указывать в тендерной документации наличие у поставщика тех или иных технических возможностей. Многие из реального сектора экономики даже согласятся на уплату части гарантийного взноса для того, чтобы прокладки отметались на этом этапе. Пожалуйста, уважаемые коллеги из «Укрзализныци», мы очень хорошо понимаем, как формируются тендерные условия», — подчеркнул глава ФРУ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Аграрная партия Украины примет активное участие в президентской и парламентской избирательной кампании 2019 года и сформирует собственную фракцию в Верховной Раде

И тут США: в РПЦ считают, что Варфоломей “выполняет заказ извне”

Тымчук: В России уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора

Ляшко решил сэкономить на мобильной связи: вот, чем занимаются нардепы в Верховной Раде

Ты ангел: чудом уцелевшая в ДТП с Зайцевой выложила душераздирающий пост, украинцы не могут сдержать слез

США: Россия делает недостаточно для выполнения Минска

Сколько малый бизнес теряет от бюрократии

Саакашвили пожелал Путину крепкого здоровья: Вы нам всем очень нужны

Глава НАБУ: Мы работаем в условиях тотального черного пиара

Королевство кривых зеркал. Кто оплатил борцу с коррупцией две масштабные рекламные кампании?

На момент закрытия заседания в Раде было около 10 депутатов

Bloomberg: Путин, менее изолированный, чем раньше, и осмелевший, обещает переждать действия Запада

Уже сбегают целыми колоннами: российские боевики вместе в семьями покидают оккупированный Донбасс

Парубий подписал постановление о санкциях против 112 и NewsOne

Богомолець: Очільники МОЗ виписали собі чергову премію у 4,3 мільйона гривень

В ДТП разбился известный соратник Януковича

В Украине начали отлавливать призывников прямо на улицах, камера засняла дикий инцидент: так Путина не победить

“Нас давно послали на…” – Шнуров о валдайской речи Путина

Кличко: Місто готове до опалювального сезону, вже подається тепло в садочки, школи та лікарні

Вселенский патриархат не будет прерывать общение с РПЦ