USD28.2033

Крах “Днепра” Коломойского: три гвоздя в гроб клуба, — журналист

Крах “Днепра” Коломойского: три гвоздя в гроб клуба, — журналист

Футбольный клуб “Днепр” стал главным ньюзмейкером дня. 26 января появилась информация, что президент “сине-бело-голубых” Игорь Коломойский решил прекратить финансирование клуба. Ожидается, что в конце сезона команду ждет печальная участь харьковского “Металлиста” – то бишь, исчезновение с футбольной карты Украины.

ЖАДНОСТЬ

О проблемах с финансированием “Днепра” стало известно в начале 2015-го года. Тогда в СМИ впервые публично прозвучало, что Коломойский задолжал бывшему тренерскому штабу во главе с Хуанде Рамосом 1,6 млн евро и испанский специалист начал с клубом судебную тяжбу.

Крах “Днепра” Коломойского: три гвоздя в гроб клуба, — журналист

Кроме того, вовсю начала муссироваться тема, что футболисты днепрян перестали получать премиальные, а также возникла 2-месячная задержка по зарплате. Именно из-за этого бразилец Эжидио разорвал контракт с клубом, отыграв за днепрян лишь один матч.

Однако, как оказалось позднее, Коломойский хотел “кинуть” не только игроков и тренеров. Через пару дней после поражения “Днепра” в финале Лиги Европы Лозаннский суд забрал все деньги днепрян, заработанные на турнире. А это, ни много, ни мало, 9 млн евро. Дело в том, что бизнесмен не заплатил немецкой компании Hochtief, строившей “Днепр-Арену”. В итоге они подали иск и выиграли судебное разбирательство.

БЕЗДУМНАЯ ТРАНСФЕРНАЯ ПОЛИТИКА

Многие болельщики “Днепра” болезненно восприняли тот факт, что главная звезда команды Евгений Коноплянка бесплатно ушел из клуба. И их недовольство весьма оправдано. Вместо того, чтобы хорошо заработать на продаже лучшего футболиста Украины, Коломойский потрепал нервы самому игроку, а также не выделил средств на покупку хотя бы отдаленно достойной замены.

Читайте также:

Порошенко ввел в действие решение СНБО по неотложной защите морей

Кроме того, после успешного выступления в Лиге Европы спрос на игроков “Днепра” солидно вырос. Поэтому уход еще нескольких исполнителей был неизбежен. Однако каково же было удивление фанатов, когда клуб отпустил двух ведущих футболистов практически за бесценок. Забивной форвард Никола Калинич ушел в итальянскую “Фиорентину” за 5,5 млн евро, а французский “Реймс” заплатил за главного “бульдога” днепрян в центре поля Джабу Канкаву всего 1,1 млн евро.

Усилившись за 3 млн евро семью “мощнейшими” новичками (Артем Довбик (“Черкасский Днепр”), Михель Бабатунде (“Волынь”), Данило Соуза (“Мордовия”), Эдмар (“Металлист”), Джон Руис (“Лилль”), Иван Томечак (“Риека”) и Андерсон Пико (“Фламенго”)), “Днепр” продолжил нелепую распродажу, бездумно отпуская ведущих игроков налево и направо.

Читайте также:

В Раде предложили перенести дату Дня независимости

За полгода команду покинуло 13(!!!) футболистов. И если Денис Бойко перебрался в “Бешикташ” за 3,3 млн евро, то все остальные банально разорвали контракты и ушли бесплатно. Свободными агентами стали: Артем Федецкий, Роман Зозуля, Евгений Шахов, Евгений Селезнев, Роман Безус, Валерий Федорчук, Дмитрий Чигринский, Бруну Гама, Ян Лаштувка, Лео Матос, Андерсон Пико и Джон Руис.

ПУСТИЛ КЛУБ НА САМОТЕК

Казалось бы, продажа нескольких игроков и серьезная разгрузка зарплатной ведомости могут с легкостью позволить клубу выплатить задолженность перед бывшим тренерским штабом. Однако Коломойский так не думал. Игорь Валерьевич попросту “забил” на “Днепр”, пустив команду на откровенный самотек.

Неудивительно, что главный тренер Мирон Маркевич не стал терпеть наплевательское отношение президента и ушел в отставку. Более того, терпеливый наставник и вовсе подал в суд на “Днепр”, желая получить задолженность в размере 1,7 млн долларов. Мирон Богданович откровенно признался, что Коломойский не идет на контакт уже достаточно долгое время. Требовать же чего-то от руководства клуба в лице гендиректора Андрея Стеценко бессмысленно, ведь он ничего не решает, а является заложником пофигизма бизнесмена.

Вице-чемпион Украины 2014 года и финалист Лиги Европы-2015 идет ко дну с каждым днем. Кажется, что владельцу “Днепра” абсолютно все равно, чем закончится славная история клуба. Отстранение от еврокубков со стороны УЕФА и лишение очков от ФИФА лишь подтверждают безразличие Коломойского, который ничего не делает для спасения своего детища. Приходится констатировать тот факт, что в новом сезоне футбольная Украина может уже не увидеть команды из Днепра. Грустно, товарищи.

Евгений Труханов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Какую выгоду получит Британия от выхода из ЕС и почему её за это критикуют?

Кравчук поддержал выдвижение Тимошенко в президенты: “Выведет Украину из экономической пропасти”

Институт нацпамяти подготовил ко Дню Соборности ролик и выставку

Украина за год опустилась на 7 ступенек в индексе инновационности – Bloomberg

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на 91-ый “Оскар”

10 years challenge. Как Владимир Стельмах обвалил курс и нажился на валютных заемщиках

Филарет пришел на съезд Батькивщины

“Свиной грипп” российской пропаганды в информационной войне против Грузии

Зеленский нацелился на ключевые посты в Кабмине: «культура мало интересует»

Экс-главе Партии регионов Ефремову продлили арест

Що не так із новим порядком перевірки е-декларацій від НАЗК

Кандидат в президенты удивил скромной декларацией: «живет в чужой квартире»

Украина за год утратила 7 позиций в индексе инновационности – Bloomberg

В Нидерландах ответили РФ на отказ допрашивать россиян по МН17

Как заработать на выборах в Украине

Украина подписала историческое соглашение с Израилем: «раскрыты последствия для экономики»

Порошенко: Наш путь – это дорога в Евросоюз, в НАТО, к миру, к благополучию

Xiaomi потеснил многолетнего лидера рынка смартфонов в Украине

“Неординарное событие”: ЦИК одобрила первое электронное заявление

Захватчики готовят крымчан к российскому “наморднику”