USD28.2033

Крейсер “Москва” заберут у России за долги

В случае участия Турции в войне, а также если Турция посчитает, что ей непосредственно угрожает война, ей предоставлено право разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов. Во время войны, в которой Турция не участвует, проливы должны быть закрыты для прохода военных судов любой воюющей державы.

Турция обоснованно решила, что Россия ей угрожает войной. Разве кто то не слышал угроз Кремля в сторону Турции? Все слышали. В полном соответствии с Конвенцией Монтрё Турция может перекрыть проливы Босфор и Дарданеллы для кораблей под российским флагом.

Не смотря на столь серьезную норму в международном законодательстве, для того, чтобы угрожать авиации Турции Кремль отправил в Средиземное море ракетный крейсер “Москва”.  В отличие от американских авианосцев с ядерными энергетическими установками на борту, заправленными на весь срок службы корабля в 50 лет, крейсер “Москва” имеет дальность хода всего 2500 морских миль на крейсерской скорости 30 узлов (миль в час).

От Севастополя до берегов родной русскому сердцу Сирии как раз 1250 морских миль. То есть, спешащий выполнить приказ Путина и быстро пришедший с Севастополя к берегам Сирии Ракетный Крейсер “Москва” сжег ровно половину своего запаса топлива.  И осталось у него топлива только на то, чтобы вернуться назад в Севастополь на крейсерской скорости.

Читайте также:

Иран уже скоро может создать свою первую атомную бомбу – New York Times

Или, если идти малым ходом (18 морских миль в час)  – 3000 миль, из которых до Севастополя 1250 миль. Но возвращаться надо не в Севастополь, где все топливо уже сожгут, а в Новороссийск, а это 1500 морских миль.

Итого, на все боевые маневры у берегов Сирии у грозного ракетного крейсера “Москва” остается запас топлива на 1500 миль малым ходом или 500 миль крейсерского хода, или чтобы удрать из акватории Средиземного моря в Атлантический океан, в надежде что Россияне пригонят танкер для бункеровки (заправки)…

Автономность плавания у Крейсера “Москва” 30 суток, если есть топливо.

Что будет, когда у Крейсера “Москва” мазут кончится? Разрешат ли турецкие подводные лодки бункеровку крейсера “Москва” в Средиземном море? А чтобудут жрать 510 человек экипажа Крейсера “Москва”?  Кто рискнет продать топливо при санкциях? И. главное, кто пропустит его назад в Черное море через Дарданеллы и Босфор?

Читайте также:

Самый высокий небоскреб засиял цветами Украины

Для 32 летнего крейсера “Москва” это был One Way Ticket, билет в один конец. Мы все будем наблюдать историческую операцию по спасению героического экипажа крейсера “Варяг” , простите “Москва”. А скорее всего, пустой крейсер, со всем своим вооружением будет арестован за долги Российской Федерации по делу “Юкоса”.  А экипаж наверное пойдет массовкой для героической обороны Дамаска.

А говорят, год назад, в начале ноября 2014 года, в телефонном разговоре Путин разъяренно кричал Эрдогану, что если Турция “совать нос” в российские дела в Сирии, то Россия готова начать войну против Турции. Пораженный такой грозной риторикой Владимира Путина, президент Турции спросил его, следует понимать пламенные высказывания Владимира Путина как прямую угрозу против Турции?

На это Путин ответил: “Господин Президент, Вы можете понимать мои слова как угодно”. Далее Путин призвал президента Турции избавиться его мегаманиакальной мании величия и отказаться от поддержки джихада, который по словам Путина, нашел убежище в Турции. После этого Путин бросил трубку.

А вот за то, что назвал Эрдогана маньяком, Путину придётся ответить.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

    © Автор неизвестен

    “Россия стянула тысячи солдат к границе с Украиной. Мы не уверены, что это просто блеф”, – Столтенберг

    Футбольный вратарь попал в Книгу рекордов Гиннесса с необычным достижением. ВИДЕО

    Зеленский о войне: Идет запугивание. Надо рассчитывать на себя, но нам помогут партнеры

    “Учасники держперевороту” прокоментували скандальну інформацію

    Зеленский: В Украине готовят госпереворот с участием Ахметова

    Такого ще не було. Ми перейшли якусь невидиму межу, за якою гальм нема і можна все, – журналістка

    Президент выразил соболезнования в связи со смертью Любомиры Мандзий

    Для пенсионеров голод и не прекращался: сеть поразило видео со стариком, который взял хлеб с мемориала жертвам Голодомора

    За какую сумму украинцы готовы продать голос. Взять деньги согласны около 30% – опрос

    Лидер не должен врать своему народу. А за ошибки надо нести ответственность, – Ян Валетов

    В годовщину Голодомора Ермак напомнил о преступлениях под прикрытием пропаганды и «идеалов»

    Старший солдат из Харьковской области. Стало известно имя погибшего 26 ноября на Донбассе

    Не стоит пугать инвесторов переворотами, потому что пострадал не Ахметов, а пострадала инвестиционная привлекательность Украины, – Сергей Фурса

    Зеленский – о Голодоморе: Есть вопросы, которые до сих пор остаются без ответов

    Відомий український тенісист оголосив про завершення кар’єри у збірній

    В ближайшие дни Ермака вызовут на допрос по вагнергейту – ГБР

    Зеленському брехати не можна, бо українці перестануть йому довіряти, – Олександр Данилюк

    Обвинувачений у справі катівні “Ізоляція” утік з України і просить притулку у Франції – ЗМІ

    Разведчикам, готовившим операцию по ЧВК Вагнера, аннулировали загранпаспорта – “Схемы”

    Зеленський і Ахметов підіймають ставки: експерт розповів, як може далі розвиватися конфлікт між президентом та олігархом