USD28.2033

Кремль провел испытание крылатой ракеты, нарушив договор о РСМД

По информации американкой разведки, Кремль в сентябре провел очередное испытание новейшей крылатой ракеты наземного базирования, нарушив соглашение от 1987 года об уничтожении ракет средней и меньшей дальности.

Об этом сообщает издание The Washington Free Beacon со ссылкой на представителей администрации президента и спецслужб США.

Речь идет о проведенном 2 сентября новом испытании крылатой ракеты SSC-X-8 (по классификации Пентагона). Согласно источникам, имеющим доступ к разведданным о проведенном испытании, крылатая ракета пролетела менее 500 км, что не нарушает лимит дальности, установленный договором для такого вида вооружений, отмечает издание.

Однако аналитики американских разведслужб утверждают, что реальная дальность действия новейшей российской крылатой ракеты составляет от 500 до 5,5 тыс. км, а ракеты этого типа запрещены договором о РСМД, пишет The Washington Free Beacon.

Американские представители также сообщили изданию, что испытание крылатой ракеты SSC-X-8 включало “ядерную составляющую”, имея в виду, что оружие является частью стратегических ядерных сил России.

Издание подчеркивает, что предыдущее испытание крылатой ракеты, зафиксированное ранее американской разведкой, побудило администрацию США заявить о том, что эта система нарушает договор о РСМД.

Читайте также:

Внедрение украинской полиции в Крыму: появилась разъяренная реакция из Москвы

Пресс-секретарь посольства РФ в США Юрий Мельник заявил изданию, что российским властям ничего неизвестно о новых обвинениях США относительно проведенного в этом месяце испытания крылатой ракеты.

“Что касается прежних обвинений, мы вновь можем подтвердить, что они беспочвенны, – сказал Ю.Мельник в ответе изданию по электронной почте. – Администрация США не предоставила нам объяснений, какими конкретно были эти нарушения. Россия не нарушает договор по РСМД”.

Как сообщалось, 17 августа глава МИД РФ Сергей Лавров назвал голословными обвинения США в адрес России в нарушении договора о РСМД.

Читайте также:

В Венеции проходит карнавал творчества: яркие фото с открытия

“У американцев много озабоченностей, в частности, хороший пример – когда они нас обвиняют в том, что Россия нарушает договор о ракетах средней и меньшей дальности, обвиняют голословно. Мы просим факты, нам фактов не дают”, – заявил С.Лавров.

Между тем, добавил глава МИД России, “как минимум три конкретных подозрения, основывающихся на реальных фактах, в том, что американцы этот договор нарушают” США “отметают и заявляют, что у них все в порядке”.

Замгоссекретаря США Роуз Гетемюллер в интервью “Интерфаксу” в июле заявила: “США установили, что Российская Федерация нарушает свои обязательства по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности… Речь идет о крылатой ракете наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5,5 тыс. км. Мы уверены, что российское руководство знает, какую ракету мы имеем в виду”.

Договор о РСМД был подписан в 1987 году президентами США и СССР Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым. Соглашение обязывает стороны не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с дальностью действия от 500 до 5500 километров. По договору все ракеты данного типа были уничтожены к июню 1991 года.

Теги: , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Волкер: Был бы удовлетворен продолжать работу с Сурковым

Это записано в документе: Украину ждет удар от европейских друзей Путина

Украина хочет восстановления памятника воинам УПА в Польше

Масштабный пожар в Херсонской области: кадры стихийного бедствия

Лифт-убийца едва не похоронил семью с ребенком

“Укрзализныця” провернула миллиардную сделку с Ахметовым: раскрыты подробности

МЧС предупреждает: где в Украине на праздники будет опаснее всего

Резонансное избиение военного пенсионера в Киеве: сын сообщил о состоянии отца

ПА НАТО – єдність вільного світу проти російської загрози. Уроки для України

Погода на 28 мая: стихия “подарит” невыносимую жару

Курс валют на 28 мая: доллар и евро испортили украинцам праздник

Машины вытаскивали из воды: шторм затопил курортные базы отдыха

Можно ли платить Трампу

Запах смерти: город утонул в смоге из человеческих останков

Отношения с Россией в кризисе из-за агрессивности Москвы – Польша

В Кабмине раскрыли план по уничтожению РФ, у Путина гневно ответили

Мы выходим из СНГ? Кто вам такое сказал?

12 типов рака: это заболевание провоцирует развитие онкологии

Болгария: Украина способствует изучению болгарского языка

На руку Путину: власти США утаили страшную правду от Украины, детали громкого расследования