USD28.2033

Кремль сам себе роет яму, — историк

Встреча Порошенко и Трампа очень важна и, безусловно, то, что Трамп встретился с президентом Украины ранее, чем встретится с президентом Путиным – это значимый момент. А случайности не бывает, понимаете? Этим самим Трамп еще раз подчеркнул, что Украина для него приоритетное направление, а Россия – это страна, которой скорее надо противостоять, нежели с ней сотрудничать. В том числе противостоять и в Украине. Это очень важный знак, а в дипломатии такие знаки всегда существенные. Тем более, что Трамп подчеркнул, что встреча с Порошенко и вообще визит Порошенко к нему – это весьма важная вещь.

Теперь иллюзии, надежды и питье шампанского в российской Думе закончились окончательно. Ясно, что избрание Трампа ничего не изменило, а наоборот только усугубило те тенденции, которые обозначились еще при президенте Обаме. И здесь даже вопрос не в том, был ли Трамп как-то связан с Россией, Кремлем или ФСБ до своего избрания или не был. Может быть, был, а может быть и не был – не знаю. Это решит американское следствие.

Существенно то, что став президентом он будет бороться за поддержку не в России, а в США. Ему нужна поддержка американского народа, а не кремлевских правителей. Ведь поддержка американского народа – это поддержка великой страны, которая производит четверть мирового ресурса, которая обладает мощнейшей в мире армией и вооруженными силами, а поддержка России – это собственно поддержка тиранов, которые сегодня есть, а завтра их нет. Надеяться на иное было просто глупо, так же как и пить шампанское.

Читайте также:

Полиция и прокуратура показывают, что не хотят называть реальных заказчиков убийства Гандзюк – юрист

Не случайно в своем комментарии господин Касьянов, бывший премьер-министр, сказал, что те, кто пьет шампанское – скоро будут пить горькую.

Встреча Порошенко и Трампа происходит не только на фоне украинских событий, но и на фоне мировых событий. Обостряются отношения между коалицией, которую возглавляют США и Россия в Сирии. На днях был сбит сирийский самолет, который бомбил курдские силы, выступающие против Асада. А США и коалиция ясно дали понять, что не позволят кому бы то ни было наносить удары по своим союзникам. А Асад только этим и занимался и надо сказать — российские войска тоже.

Впереди что? Или открытое военное противостояние, которое было во Вьетнаме в эпоху войны между северным и южным Вьетнамом, или что-то иное – сказать трудно. Но понятно, что Трамп все больше и больше, в силу обстоятельств и непреклонной воли Конгресса и американского суда, становится на антикремлевские позиции. Это неизбежно. Об этом все говорили перед его выборами, когда его избрание стало реальным. Это сейчас и происходит.

Читайте также:

У Радбезі ООН Росія опинилася в цілковитій ізоляції

Но тут нам всем надо сделать несколько важных выводов. Буквально вчера был принят новый санкционный пакет, плюс Западом в целом были продлены предыдущие санкции. Это все додавит Кремль. С Путиным или без него – это уже другой разговор. Но точно додавит. В России стремительно падает уровень жизни, а власть, не умея управлять, только усугубляет ситуацию своими неумелыми действиями. В частности тем, что все отдает своим, лишая большинство населения даже того немногого, что у него было. Соответственно озлобляя население против себя.

Буквально сегодня Дума приняла закон о запрете на информацию об имуществе охраняемых лиц и о расширении прав их охраны. Это вызовет еще большее озлобление общества. Так что Кремль сам себе роет яму. Это безусловно. И в этом смысле Украине надо проявлять резкие действия. Горячие головы стали говорить о каком-то хорватском решении донецкого вопроса, то есть об односторонней вооруженной акции Украины по восстановлению суверенитета над Донбассом, занятым сепаратистами – это, я уверен, делается с подачи Кремля. Потому что это только на руку Кремлю. И если Украина начнет сейчас какие-то военные действия, вся Европа и США от нее отвернутся. Больше всего они боятся открытой войны. Они пытаются принудить Россию сделать все то же самое без выстрела, без крови и войны.

И сейчас Украине самое время не поддаваться на эти казалось бы патриотичные провокации. И тогда, я думаю, решение проблемы, которое желают в Украине и которое требует все человечество – оно не за горами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Дело Павла Гриба: Интерпол по запросу РФ ищет 20-летнего украинца

Нацрада відмовила Мураєву у реєстрації телеканалу “НАШ”

Усик готов провести бой против одного из лучших боксеров в истории

Упали ниже Абхазии: как спасаются жители ОРДЛО от “русского мира”

Украина в Минске снова предложит обмен пленных: есть два формата

Google на четыре месяца раньше закроет Google+ из-за новой ошибки конфиденциальности

Російська церковна імперія коло порога неминучого розпаду

Польський легіонер Динамо назвав дивним російську мову спілкування в команді

11 декабря: какой сегодня праздник

Порошенко едет в столицу ЕС заручаться поддержкой против Путина

Макаров: Воєнний стан мало оголосити, його треба впровадити в мізки

Курс валют на 11 декабря: евро атакует гривну

Сенцова переводят из медчасти и не дают посылку с теплыми вещами

Перемога, що не гарантує стабільності та спадкоємності політичного курсу Меркель

Погода на 11 декабря: зима натянет на Украину серое мокрое одеяние

Кавалера-митрополита не выпустили из Донецка: он глубоко возмущен

Петля на шее России, которая рано или поздно ее задушит

Скандальный закон о посылках принят: насколько опустошат кошельки украинцев новые правила

Над Трампом витает призрак импичмента

Вінничан запрошують зустріти Новий рік у центрі міста