USD28.2033

Кремль сам себе роет яму, — историк

Встреча Порошенко и Трампа очень важна и, безусловно, то, что Трамп встретился с президентом Украины ранее, чем встретится с президентом Путиным – это значимый момент. А случайности не бывает, понимаете? Этим самим Трамп еще раз подчеркнул, что Украина для него приоритетное направление, а Россия – это страна, которой скорее надо противостоять, нежели с ней сотрудничать. В том числе противостоять и в Украине. Это очень важный знак, а в дипломатии такие знаки всегда существенные. Тем более, что Трамп подчеркнул, что встреча с Порошенко и вообще визит Порошенко к нему – это весьма важная вещь.

Теперь иллюзии, надежды и питье шампанского в российской Думе закончились окончательно. Ясно, что избрание Трампа ничего не изменило, а наоборот только усугубило те тенденции, которые обозначились еще при президенте Обаме. И здесь даже вопрос не в том, был ли Трамп как-то связан с Россией, Кремлем или ФСБ до своего избрания или не был. Может быть, был, а может быть и не был – не знаю. Это решит американское следствие.

Существенно то, что став президентом он будет бороться за поддержку не в России, а в США. Ему нужна поддержка американского народа, а не кремлевских правителей. Ведь поддержка американского народа – это поддержка великой страны, которая производит четверть мирового ресурса, которая обладает мощнейшей в мире армией и вооруженными силами, а поддержка России – это собственно поддержка тиранов, которые сегодня есть, а завтра их нет. Надеяться на иное было просто глупо, так же как и пить шампанское.

Читайте также:

“Стена” Яценюка – лишь жалкий лепет по сравнению с новым проектом

Не случайно в своем комментарии господин Касьянов, бывший премьер-министр, сказал, что те, кто пьет шампанское – скоро будут пить горькую.

Встреча Порошенко и Трампа происходит не только на фоне украинских событий, но и на фоне мировых событий. Обостряются отношения между коалицией, которую возглавляют США и Россия в Сирии. На днях был сбит сирийский самолет, который бомбил курдские силы, выступающие против Асада. А США и коалиция ясно дали понять, что не позволят кому бы то ни было наносить удары по своим союзникам. А Асад только этим и занимался и надо сказать — российские войска тоже.

Впереди что? Или открытое военное противостояние, которое было во Вьетнаме в эпоху войны между северным и южным Вьетнамом, или что-то иное – сказать трудно. Но понятно, что Трамп все больше и больше, в силу обстоятельств и непреклонной воли Конгресса и американского суда, становится на антикремлевские позиции. Это неизбежно. Об этом все говорили перед его выборами, когда его избрание стало реальным. Это сейчас и происходит.

Читайте также:

Radio Free Europe: Действия России в Украине усилили озабоченность Беларуси, Польши и других стран по поводу намерений Москвы

Но тут нам всем надо сделать несколько важных выводов. Буквально вчера был принят новый санкционный пакет, плюс Западом в целом были продлены предыдущие санкции. Это все додавит Кремль. С Путиным или без него – это уже другой разговор. Но точно додавит. В России стремительно падает уровень жизни, а власть, не умея управлять, только усугубляет ситуацию своими неумелыми действиями. В частности тем, что все отдает своим, лишая большинство населения даже того немногого, что у него было. Соответственно озлобляя население против себя.

Буквально сегодня Дума приняла закон о запрете на информацию об имуществе охраняемых лиц и о расширении прав их охраны. Это вызовет еще большее озлобление общества. Так что Кремль сам себе роет яму. Это безусловно. И в этом смысле Украине надо проявлять резкие действия. Горячие головы стали говорить о каком-то хорватском решении донецкого вопроса, то есть об односторонней вооруженной акции Украины по восстановлению суверенитета над Донбассом, занятым сепаратистами – это, я уверен, делается с подачи Кремля. Потому что это только на руку Кремлю. И если Украина начнет сейчас какие-то военные действия, вся Европа и США от нее отвернутся. Больше всего они боятся открытой войны. Они пытаются принудить Россию сделать все то же самое без выстрела, без крови и войны.

И сейчас Украине самое время не поддаваться на эти казалось бы патриотичные провокации. И тогда, я думаю, решение проблемы, которое желают в Украине и которое требует все человечество – оно не за горами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

“Говорить сейчас о мире с Россией – это бесчестье и предательство”, – Валетов

Увеличение состава ЦИК: украинцам рассказали, чем придется «расплачиваться»

Детективы Сытника пытались установить Холодницкому новые “жучки”. НАБУ все отрицает

“Наш край”: Министр транспорта должен уйти в отставку из-за обвинений и признание в миллиардных кражах на Укрзализныце

Фантазии Минобороны РФ: Новая версия атаки на MH17

Вінничани та поляки популяризують архітектуру часів Речі Посполитої

Уход на повышенных тонах: Кабмин всколыхнули громкие отставки

Що означає рішення ЄСПЛ щодо справи Седлецької

Prado и Mercedes-Benz не хватает: в Раде придумали, как еще можно потратить деньги украинцев

Кіт у мішку: що закладено в бюджет-2019

Пусть выдает в Будапеште: Климкин сделал грозное заявление из-за раздачи венгерских паспортов закарпатцам

У Вінниці провели в останню путь почесну громадянку міста Раїсу Панасюк

РФ попередили: псевдовибори в ОРДЛО ставлять під загрозу мінський процес і не матимуть правових наслідків

Трамп дав сигнал: будувати “Північний потік-2” можна – Портников

Российская пропаганда уже перестала работать? Посмотрите на пример этой женщины. ФОТО

Разоблачен кощунственный замысел Тимошенко: Украина могла капитулировать перед Путиным еще в 2014 году

Як можна довіряти політику, якщо він лукавить ще до початку президентської кампанії?

Дело Седлецкой: Европейский суд принял беспрецедентное решение

Про Гіммлера ворожого і Гіммлера хорошого. До тижня видачі Тимура Тумгоєва

Сотни миллиардов в карман: Шахов рассказал, как олигархи цинично обдирают школы и вузы в Украине