USD28.2033

Кремль устроил украинским политузникам психиатрическое “лечение”

Содержание политузника в психбольнице может рассматриваться как жестокое обращение

Украинского политзаключенного Кремля Станислава Клыха в российской колонии заставляют принудительно проходить психиатрическое лечение. Это негативно отразилось на его здоровье, сообщает международная правозащитная организация Amnesty International.

Ранее правозащитники уведомляли, что в июле этого года Клых устроил 12-дневную голодовку в знак протеста против незаконного ареста и удерживания в России. Из-за изморительного голодания у мужчины ухудшилось состояние здоровья, поэтому он обратился к руководству тюрьмы и написал просьбу о предоставлении медицинской помощи.

“Вместо того, чтобы направить его в обычное медицинское учреждение, руководство тюрьмы 28 августа перевело Станислава Клиха в психиатрическую больницу города Магнитогорск, где его против воли удерживали до 8 сентября. В больнице Станислав Клых подвергся принудительному психиатрическому лечению: медперсонал многократно делал ему инъекции неизвестных препаратов, что может рассматриваться как пытки или жестокое обращение”, – отметили правозащитники.

Читайте также:

В Таиланде из затопленной пещеры вывели шесть детей

Украинец уверяет, что чувствует себя “одеревеневшим”. А после принудительного “лечения” Клых похудел на 15 килограммов. По словам матери, Тамары Клых, у него были пролежни, пять из его пальцев были сильно повреждены. К тому же, женщина рассказывает, что сын вел себя “как дитя малое”, был неспособен даже самостоятельно умыться. А медсестра из тюрьмы сообщила ей о том, что после возвращения из психиатрической больницы Станислав был неспособен управлять своими руками.

Читайте также:

Глава Еврокомиссии в ключевом выступлении забыл об Украине и РФ

Стоит отметить, что руководство тюрьмы не признается, какие препараты вводили Клыху. Цель, с которой это делалось тоже не сообщили.

Напомним, 10 ноября стало известно о том, что состояние здоровья незаконно осужденного в России украинца Клыха резко ухудшилось. По словам крымской активистки Ольги Афанасьевой, он провел в коме шесть дней.

26 октября прошлого года Верховный суд России признал законным приговор, ранее вынесенный российским судом украинским гражданам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, осужденным к 22,5 и 20 годам лишения свободы за якобы участие в войне против РФ в ходе Первой чеченской войны.

Оба не признали свою вину и заявляют о том, что были незаконно задержаны, а признание российские следователи получили от них под пытками. Николай Карпюк говорил о пытках в российском СИЗО электрическим током, иголками под ногти и круглосуточным запретом на сон.

Ранее портал “newsonline24” писал, что Министерство юстиции России сообщило о получении официального запроса со стороны Украины о возможности передачи осужденных украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка на родину.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Внимание, аферистка! В сети показали фото “посредницы”, которая отправляет украинских заробитчан просто в ад

Перед яким вибором поставила Москву жорстка заява Вселенського патріарха Варфоломія

Дело Торнадо: расследование бунта в СИЗО завершено

От марихуаны до метадона: в Хмельницком сожгли тонны наркотиков, город в экстазе

В Киеве рекламируется “пророссийская партия” из дела Бабченко

Умная камера и спонтанная смена планов: стало известно о деталях ликвидации Захарченко

Портников: Путину, как любому шулеру, нечего делать за столом, за которым играют по правилам

Экс-руководителя РИА Новости Вышинского суд оставил под арестом

У Вінниці 39 будинків залишились без тепла

Вінницькі поліцейські зафарбували рекламу наркотиків

Пенсии, зарплаты и алименты: что и как изменится в 2019 году

В метро Рима обрушился эскалатор с футбольными фанатами

Майбутнім рятувальникам подарували обладнання майже на мільйон

Украина и Польша хотят удвоить число пунктов пропуска на границе

“Мариночка, ты всегда будешь с нами”: страница Поплавской в соцсети “ожила”

Помощник Варфоломея: Предоставление томоса не будет сложным

“До последнего времени преподавала украинский в простой школе”, – подруга Поплавской рассказала неизвестные подробности жизни звезды

Этот человек боролся с Майданом, а сегодня работает топ-прокурором: всплыли скандальные детали из биографии сына Грицака

Российский шантаж повышением ставок в агрессии больше не работает – политолог

ЕС осудил строительство Керченского моста и действия РФ на Азове