USD28.2033

Кремль устроил украинским политузникам психиатрическое “лечение”

Содержание политузника в психбольнице может рассматриваться как жестокое обращение

Украинского политзаключенного Кремля Станислава Клыха в российской колонии заставляют принудительно проходить психиатрическое лечение. Это негативно отразилось на его здоровье, сообщает международная правозащитная организация Amnesty International.

Ранее правозащитники уведомляли, что в июле этого года Клых устроил 12-дневную голодовку в знак протеста против незаконного ареста и удерживания в России. Из-за изморительного голодания у мужчины ухудшилось состояние здоровья, поэтому он обратился к руководству тюрьмы и написал просьбу о предоставлении медицинской помощи.

“Вместо того, чтобы направить его в обычное медицинское учреждение, руководство тюрьмы 28 августа перевело Станислава Клиха в психиатрическую больницу города Магнитогорск, где его против воли удерживали до 8 сентября. В больнице Станислав Клых подвергся принудительному психиатрическому лечению: медперсонал многократно делал ему инъекции неизвестных препаратов, что может рассматриваться как пытки или жестокое обращение”, – отметили правозащитники.

Читайте также:

Макрон заявив, що Франція готова провести засідання в нормандському форматі

Украинец уверяет, что чувствует себя “одеревеневшим”. А после принудительного “лечения” Клых похудел на 15 килограммов. По словам матери, Тамары Клых, у него были пролежни, пять из его пальцев были сильно повреждены. К тому же, женщина рассказывает, что сын вел себя “как дитя малое”, был неспособен даже самостоятельно умыться. А медсестра из тюрьмы сообщила ей о том, что после возвращения из психиатрической больницы Станислав был неспособен управлять своими руками.

Читайте также:

Новим президентом Литви став незалежний кандидат

Стоит отметить, что руководство тюрьмы не признается, какие препараты вводили Клыху. Цель, с которой это делалось тоже не сообщили.

Напомним, 10 ноября стало известно о том, что состояние здоровья незаконно осужденного в России украинца Клыха резко ухудшилось. По словам крымской активистки Ольги Афанасьевой, он провел в коме шесть дней.

26 октября прошлого года Верховный суд России признал законным приговор, ранее вынесенный российским судом украинским гражданам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, осужденным к 22,5 и 20 годам лишения свободы за якобы участие в войне против РФ в ходе Первой чеченской войны.

Оба не признали свою вину и заявляют о том, что были незаконно задержаны, а признание российские следователи получили от них под пытками. Николай Карпюк говорил о пытках в российском СИЗО электрическим током, иголками под ногти и круглосуточным запретом на сон.

Ранее портал “newsonline24” писал, что Министерство юстиции России сообщило о получении официального запроса со стороны Украины о возможности передачи осужденных украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка на родину.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Просто об ОСББ и о том, чего мы хотим от управляющих домом, городом, страной

Адвокат сказал, когда подаст апелляцию в деле нацгвардейца Маркива

Вышел украинский трейлер фильма “Невинный”

Илларионов: Зеленскому не стоит бояться говорить с Путиным без посредников

Зеленский подписал законы о реформах прокуратуры и госслужбы

WhatsApp запустил функцию репоста статусов в Facebook Stories

МОН планирует изменить госзаказ в вузах

Президент Зеленський підписав закон про імпічмент

Зеленский подписал закон об импичменте президента

Загрозлива сила звички, або Що робити з недопалками сигарет

Китай запустил два новых спутника

Сериал “Чернобыль” получил три премии “Эмми”

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров

Чи буде Трамп тиснути на Зеленського щодо сина Джо Байдена?

“Хочется – перехочется”: Большинство из нас выросло в эпоху тотальной суровости

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів