USD28.2033

Кремль влез в новый Афганистан, только более опасный – Пионтковский

Кремль влез в новый Афганистан, только более опасный - Пионтковский

Я не считал бы взятие сирийского Алеппо ни победой Асада, ни победой России. Более того, взятие Алеппо ничего не даст, пишет в блоге на сайте “Новое время” российский политолог Андрей Пионтковский.

Судя по сводкам с фронта, твердыня повстанцев и второй по величине сирийский город, Алеппо, вскоре будет полностью взят под контроль армией Башара Асада, поддерживаемой российскими силами. Западная коалиция смотрит на это сквозь пальцы, никакой ощутимой поддержки повстанцы так и не дождалась. Причем это касается не только обороны Алеппо, но и всей борьбы сирийской оппозиции против режима Асада.

Все началось с предательства Барака Обамы в 2013 году. Асад перешел так называемую «красную линию», применив химическое оружие против мирного населения, а действующий президент Соединенных Штатов отказался как-либо реагировать на это. Запад и, прежде всего, Америка проявили полное нежелание защитить оппозицию, начинавшую свою деятельность с мирных демонстраций и ориентированную на Запад  и т. п. Вместо этого они позволили появиться в Сирии российской военной машине.

Читайте также:

ВСК: Документы о разворовывании армии должны быть рассекречены

Впрочем, я не считал бы взятие Алеппо ни победой Асада, ни победой России. Более того, взятие Алеппо ничего не даст. Алавитская секта Асада, по сути, осуществляет геноцид суннитской общины, которая представляет подавляющее большинство населения Сирии. Сопротивление продолжится.

Беда в том, что полное разочарование сирийских повстанцев в Западе толкнет их в радикальные организации. Так называемая борьба с терроризмом порождает новых террористов. Люди, выжившие после бомбардировок, никогда не простят Асада. Они пойдут в радикальные организации. По сути, предательством суннитского населения Сирии Запад порождает новую волну исламского терроризма.

Читайте также:

Министр Яценюка жестоко подрался в прямом эфире, еле разняли: видео

Россия, тем временем, получила клеймо военного преступника (подобные оценки неоднократно звучали в Совете безопасности ООН и на других международных форумах) и повесила себе на шею Асада. Отныне поражение Асада будет рассматриваться как поражение России. Кремль влез в новый Афганистан, только более опасный.

Российское руководство влезло в Сирию, чтобы продемонстрировать свои победы и отвлечь внимание от Украины, где они потерпели сокрушительное поражение. Где «русский мир»? Где «Новороссия»? Эти слова уже никем не употребляются.

Кремль начал повышать ставки, подсовывая своему населению мнимые победы на Ближнем Востоке. Вот только эти мнимые победы оборачиваются полной дискредитацией и стратегическим поражением России. Сколько бы ни продлился путинский режим, он до конца будет защищать Асада, который все равно не в силах и никогда не будет в силах восстановить контроль над всей территорией Сирии.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Закон о противодействии буллингу прежде всего касается защиты детей в школах – Левченко

Новый глава ОБСЕ прибыл на линию соприкосновения в Донбассе: фото

Нардеп Вадим Івченко розповів, хто підтримає чинного президента на виборах. ВІДЕО

Кличко и Полтораку грозит уголовная ответственность: подробности

Выборы президента: Facebook ужесточит правила рекламы для Украины

Newsweek: Россия заявляет, что Украина в ближайшее время может прекратить существование как страна

Глава Киево-Печерской лавры оскандалился словами об Украине: “Враги Иисуса”, видео

Процес деокупації залежить винятково від краху РФ – Портников

Скандальную украинскую журналистку выдворили из России: хотела в “ДНР”

Российский суд продлил арест еще четырем пленным морякам

Нардеп требует проверить данные о закупке китайских колес для поездов “Укрзализныци”

Порошенко распугал российских танкистов: “Больше не стреляют”

ТОП-12 проблем України та українців, які влада не вирішила у 2018 році

Фирташ доигрался: стало известно об аресте на Кипре, “выбили русские”

В Софии Киевской презентовали фильм, развенчивающий мифы о казачестве

Президент Грузии сказала, почему боится поздравлять ПЦУ с томосом

Врятувати директора Ситника: місія нездійснена

Московский патриархат не отдаст лавру! Официальный ответ поражает: “Это наша земля”

New Statesman: Убийство мэра Гданьска свидетельствует о том, что политический климат в Польше становится все более токсичным

У Вінниці знов переймають досвід ЦНАПів