USD28.2033

Кремлевские дурни «думкой богатеют», что после Обамы им станет лучше

Как заявил намедни пресс-секретарь президента РФ Песков, Россия надеется, что следующий президент США сможет восстановить отношения между Вашингтоном и Москвой. К этой его фразе как нельзя лучше подходит известная украинское изречение – «дурень думкою багатіє»…

«Нам хочется верить, что кто бы ни был избран новым американским президентом, он займется исцелением наших двусторонних отношений -сказал Песков в интервью NBC. – Мы отнесемся с уважением к вашему выбору и будем рады малейшему положительному сдвигу в наших двусторонних связях».

На вопрос, сможет ли Путин сработаться с бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон, если она будет избрана президентом, Песков ответил, что российский лидер «очень прагматичен» и «всегда открыт для сотрудничества и восстановления хороших отношений».

Пресс-секретарь также отметил, что «американские политики, к сожалению, не получают полной информации о происходящем в России». Он пообещал, что «Кремль не будет совать нос в ваши дела», имея в виду президентские выборы в США, которые состоятся в 2016 году.

Песков, к тому же, заявил, что США и Россия имеют проблемы, которые не смогут решить по отдельности, например в сфере «борьбы с терроризмом». «Мы открыты и будем оставаться открытыми, но танго нельзя танцевать в одиночку. Если Вашингтон не хочет этого, мы достаточно терпеливы, пока такая готовность не возникнет где-то в глубинах Вашингтона», – добавил он.

Читайте также:

Выборы президента Литвы. Определились участники второго тура

Пресс-секретарь российского президента также высказал мнение, что нельзя считать агрессией неуступчивость Москвы по вопросам, касающимся национальных интересов России. При этом он осудил попытки США убедить правительства европейских государств бойкотировать парад Победы. «Иногда мы просто не понимаем, почему Вашингтон делает это», – сказал он, добавив, что Кремль не смирится с подобным отношением.

Замечу в связи с этим, что президент США Барак Обама отказался приезжать в Москву на сегодняшний парад Победы. То же самое сделали канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд и еще очень многие лидеры демократических стран. А расположатся сегодня рядом с Путиным на трибуне близ Кремля как раз люди ему под стать – диктаторы из стран Азии, Африки и Латинской Америки (жаль, в последний момент решил не приезжать в Москву северокорейский лидер – ему помешала необходимость заняться очередным расстрелом корейских артистов).

Читайте также:

Путину пригрозили военным вторжением: «самые тяжелые последствия»

Однако главное, что я хочу сказать в связи с вышеприведенным утверждением Пескова, так это то, что его прогноз об улучшении отношений путинской России с США наверняка сбудется с точностью до наоборот.

Напомню, доктор Ариэль Коэн – глава Центра энергетики, природных ресурсов и геополитики при Институте анализа глобальной безопасности, а также руководитель компанией Internatioanl Market Analysis, Ltd – недавно (в конце апреля) в американском издании «Newsweek»доходчиво объяснил, что практически все ведущие кандидаты в президенты США занимают еще более жесткую позицию по отношению к Москве, чем сейчас Обама. Более того, они все выступают не только за усиление санкций против РФ, но и за поставки летального оружия в Украину для отражения российской агрессии.

Так что в Кремле выдают на сей счет желаемое за действительное. На самом же деле, отношение к путинской России, ставшей уже теперь мировым изгоем, новых американских властей (после Обамы) будет еще хуже теперешнего.

Кстати, ситуация в экономике РФ сейчас складывается очень плохо. Об этом ярко свидетельствуют обнародованные 6 мая российским Минфином данные, что за апрель в России «проели» 11% резервного фонда. При таких темпах денежных резервов у Путина может не остаться уже к концу текущего года.

При этом, как я сообщал, позавчера началось, наконец, резкое падение мировых цен на нефть. А вчера их отскока вверх не случилось.

Мишель ПРОРОК

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Немецкие дизайнеры представили чемодан для космических туристов

Слуга народа набросился на журналисту и получил «по рукам»: «Ту*ая ов*а»

Lamborghini выпустит два новых суперкара

Разумков решился на то, чего никто из украинцев не ожидал: что Парубий наговорил главе «Слуги народа»

Власть отказывается выполнять свое обещание вернуть мир в Украину, – ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ

Звезда фильма “Мачете” Дэнни Трехо впервые приедет в Украину

Дніпро був червоним від крові: 78 років тому за наказом Сталіна було підірвано Дніпрогес

Bugatti представила новый гиперкар за $9 миллионов

Разумков назвал зарплату спикера Рады

Разумков раскрыл, как будет зарабатывать в Раде: “миллионные заработки не остановят”

Блог з Луганська: Ті, хто поїхав, і ті, хто лишився. Як склалася доля моїх друзів

Поддерживать украинский язык нужно “методом пряника” – Разумков

Twitter тестирует новую функцию, которая будет скрывать оскорбительные сообщения

Беда случилась с другом Зеленского: “нужна срочная операция”, все детали

Ізраїльського наркоторговця-втікача Сільвера екстрадували з України. ФОТО

18 августа. Памятные даты

Несмотря на ошибку суда, Гримчака оставили в СИЗО – адвокат

У Путина ошарашили заявлением, все детали: “Донбасс отдаем в обмен на…”

Япония закупит у США 42 истребителя-невидимки F-35В

Отпуск за границей: с какими авиакомпаниями наименьший риск улететь без задержек