USD28.2033

Кремлевские дурни «думкой богатеют», что после Обамы им станет лучше

Как заявил намедни пресс-секретарь президента РФ Песков, Россия надеется, что следующий президент США сможет восстановить отношения между Вашингтоном и Москвой. К этой его фразе как нельзя лучше подходит известная украинское изречение – «дурень думкою багатіє»…

«Нам хочется верить, что кто бы ни был избран новым американским президентом, он займется исцелением наших двусторонних отношений -сказал Песков в интервью NBC. – Мы отнесемся с уважением к вашему выбору и будем рады малейшему положительному сдвигу в наших двусторонних связях».

На вопрос, сможет ли Путин сработаться с бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон, если она будет избрана президентом, Песков ответил, что российский лидер «очень прагматичен» и «всегда открыт для сотрудничества и восстановления хороших отношений».

Пресс-секретарь также отметил, что «американские политики, к сожалению, не получают полной информации о происходящем в России». Он пообещал, что «Кремль не будет совать нос в ваши дела», имея в виду президентские выборы в США, которые состоятся в 2016 году.

Песков, к тому же, заявил, что США и Россия имеют проблемы, которые не смогут решить по отдельности, например в сфере «борьбы с терроризмом». «Мы открыты и будем оставаться открытыми, но танго нельзя танцевать в одиночку. Если Вашингтон не хочет этого, мы достаточно терпеливы, пока такая готовность не возникнет где-то в глубинах Вашингтона», – добавил он.

Читайте также:

Саммит ЕС Тереза Мэй пережила, и выходит на финишную прямую

Пресс-секретарь российского президента также высказал мнение, что нельзя считать агрессией неуступчивость Москвы по вопросам, касающимся национальных интересов России. При этом он осудил попытки США убедить правительства европейских государств бойкотировать парад Победы. «Иногда мы просто не понимаем, почему Вашингтон делает это», – сказал он, добавив, что Кремль не смирится с подобным отношением.

Замечу в связи с этим, что президент США Барак Обама отказался приезжать в Москву на сегодняшний парад Победы. То же самое сделали канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд и еще очень многие лидеры демократических стран. А расположатся сегодня рядом с Путиным на трибуне близ Кремля как раз люди ему под стать – диктаторы из стран Азии, Африки и Латинской Америки (жаль, в последний момент решил не приезжать в Москву северокорейский лидер – ему помешала необходимость заняться очередным расстрелом корейских артистов).

Читайте также:

Парламент Эстонии призвал мир осудить агрессию РФ против Украины

Однако главное, что я хочу сказать в связи с вышеприведенным утверждением Пескова, так это то, что его прогноз об улучшении отношений путинской России с США наверняка сбудется с точностью до наоборот.

Напомню, доктор Ариэль Коэн – глава Центра энергетики, природных ресурсов и геополитики при Институте анализа глобальной безопасности, а также руководитель компанией Internatioanl Market Analysis, Ltd – недавно (в конце апреля) в американском издании «Newsweek»доходчиво объяснил, что практически все ведущие кандидаты в президенты США занимают еще более жесткую позицию по отношению к Москве, чем сейчас Обама. Более того, они все выступают не только за усиление санкций против РФ, но и за поставки летального оружия в Украину для отражения российской агрессии.

Так что в Кремле выдают на сей счет желаемое за действительное. На самом же деле, отношение к путинской России, ставшей уже теперь мировым изгоем, новых американских властей (после Обамы) будет еще хуже теперешнего.

Кстати, ситуация в экономике РФ сейчас складывается очень плохо. Об этом ярко свидетельствуют обнародованные 6 мая российским Минфином данные, что за апрель в России «проели» 11% резервного фонда. При таких темпах денежных резервов у Путина может не остаться уже к концу текущего года.

При этом, как я сообщал, позавчера началось, наконец, резкое падение мировых цен на нефть. А вчера их отскока вверх не случилось.

Мишель ПРОРОК

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Трамп оправдан: итоги расследования по вмешательству РФ в президентские выборы США

НОТУ избрала председателя наблюдательного совета

Роман Насиров возглавил Ассоциацию участников рынков капитала

Киевстар ввел для бизнеса ряд инновационных сервисов

Под Харьковом у главы избирательного участка пропала печать

Как бы ни изощрялись в издевательствах путинские СМИ, в Украине проходят нормальные демократические выборы – российский публицист

Гройсман раскритиковал профтехобразование и предложил изменения

Вакарчука выдвигают министром! Появилось экстренное обращение певца

В Европу – через черный ход: российский десант “профессиональных крымчан”

Умер сценарист сериала “Коломбо” Ларри Коэн

В Женеве обсудят правила игры для “боевых роботов”

Канада продлила санкции против Януковича и его окружения

Штаб ООС: Від початку доби ворог двічі обстріляв позиції, двоє захисників отримали поранення

Как проверить себя в списках избирателей: пошаговая инструкция

Популізм 2.0: секрет успіху Зеленського

На фестивале Docudays покажут фильм о политзаключенном Балухе

“Стать на колени перед Путиным!” Зеленский ошеломил заявлением об Украине и России. Все стало на свои места

Госдеп США вступился за Павла Гриба

Токсичний гумус французьких “жовтих жилетів”

Мы нарастили интеллект и мышцы: Глава СБУ поблагодарил всех сотрудников