USD28.2033

Кремлевский карлик, обломав зубы в Украине, готовится к “блицкригу” в Сирии

Всё указывает на то, что Россия готовит в Сирии самоубийственную наземную операцию.

В НАТО сообщили о наращивании сухопутных войск России в Сирии. Это заявление прозвучало на фоне предположений Пентагона о том, что РФ вскоре начнет наземную операцию в САР, а также предупреждения Госдумы о возможной миграции “российских добровольцев” с Донбасса в ряды правительственной армии Башара Асада.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о “значительном наращивании” российских сил в Сирии, сообщает Reuters. По словам главы альянса, речь идет в том числе о сухопутных войсках.

Накануне два источника в Пентагоне в разговоре с CNN заявили, что переброска российских военных в Сирию и поставки вооружения, вероятно, свидетельствуют о намерении руководства РФ начать полномасштабную наземную операцию против террористов. Собеседники телеканала полагают, что при таком сценарии действия российской стороны будут направлены против повстанцев и оппозиции, сражающихся с режимом Асада, а не против запрещенной в РФ террористической организации “Исламское государство”.

Стоит обратить внимание, что Россия в течение нескольких дней наносила в Сирии авиаудары по территориям, занятым оппозиционными президенту Башару Асаду силами, поддержку которым предоставляет ЦРУ, и это заставляет США считать подобные действия Москвы намеренными, утверждают американские официальные лица. Это усиливает недовольство Вашингтона действиями Москвы и вызывает споры в правительстве о том, как помочь повстанцам, при этом не ввязываясь сильнее в войну. Президент Барак Обама говорил, что не хочет этого, поэтому Белый дом до сих пор избегал шагов, которые могли бы спровоцировать более масштабный конфлик, пишут “Ведомости”.

Читайте также:

Послы G7 отреагировали на отмену КСУ э-деклараций для активистов

После атаки на одну из групп, которую поддерживает ЦРУ, среди американцев возникли разногласия: делает ли Россия это специально или просто не различает многочисленные группировки противников Асада. Но теперь американские чиновники уверены, что Россия с 30 сентября напрямую атакует поддерживаемых ЦРУ повстанцев, которые представляют наибольшую угрозу режиму Асада. По их словам, у Москвы две цели – укрепить позиции режима и сделать предупреждение администрации Обамы.

Тем временем турецкий Генштаб утверждает, что инциденты в воздухе на границе с Сирией не прекращаются. По словам военных, истребитель неизвестного государства снова преследовал самолеты турецких ВВС: на сей раз МиГ-29 в течение нескольких минут держал в качестве цели восемь истребителей F-16, проводивших патрулирование.

Инцидент произошел в понедельник, 5 октября, сообщается на сайте Генштаба Турции. “Восемь самолетов F-16 проводили патрулирование вдоль турецко-сирийской границы. Во время выполнения этого задания неопознанный МиГ-29 в течение четырех минут и 30 секунд захватил наши самолеты в качестве цели на своем радаре”, – говорится в заявлении.

Читайте также:

Рішення ПАРЄ про повернення Росії: які країни проголосували “за”

Кроме того, сообщается, что системы ПВО, размещенные в Сирии, захватили в качестве целей на радаре турецкие истребители “на 4 минуты 15 секунд”. До этого турецкое военное ведомство говорило о подобном инциденте, который произошел 4 октября. Тогда неопознанный МиГ-29 захватил радаром два турецких истребителя у границы с Сирией. Он преследовал их в течение 5 минут и 40 секунд, после чего скрылся.

На этом фоне группа религиозных деятелей Саудовской Аравии подписали призыв к джихаду против власти Сирии и поддерживающих ее России и Ирана, сообщает Reuters.

Призыв направлен арабским и другим исламским странам. Власти этих стран саудовские религиозные лидеры призывают “обеспечить моральную, материальную, политическую и военную” поддержку тем, кто ведет джихад против этих стран.

“Священные воины Сирии защищают весь исламский мир. Доверьтесь им и поддерживайте их, потому что если они будут побеждены, то это приведет к тому, что одна суннитская страна повернется против другой”, – говорится в заявлении.

Стоит отметить, никто из исламских богословов, подписавших обращение, не связан с официальными властями Саудовской Аравии, однако эти призывы отражают отношение властей и общества страны к действиям России в Сирии.

Как известно, Саудовская Аравия поддерживает ополченцев “Свободной армии Сирии”.

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Украинский канал анонсировал новый телемост

Очередная жертва управленческого гения “крепких хозяйственников”. ВИДЕО

Военные и выборы. Как будет проходить голосование в Донбассе

ЦВК розповіла, в яких бюлетенях буде штамп “Вибув”

Большая ошибка Зеленского: пять вопросов о праздновании Дня независимости

ГБР регистрирует уголовные производства в соответствии с требованиями УПК Украины, а не чьих-то политических предпочтений – Труба

Супрун выступила в защиту директора Государственного экспертного центра МИНЗДРАВА

Україна під колесами: “слуги народу” починають нещадно давити народ

С 16 июля предвыборная агитация должна быть на украинском языке

Моряки внесены в списки на обмен – Денисова

У Вінницькій області затримали митника, який заробляв на розмитненні транспортних засобів

Екскомандир “Азову” вийшов в лідери на Оболоні

Дело Маркива: стала известна дата публикации полного решения суда

У Вінниці автомобіль зніс трамвайну зупинку

Самолет ВСУ успешно прошел испытания с турецкими средствами связи

Суд зняв арешт із понад 400 об’єктів нерухомості Коломойського

Как голосовали депутаты Верховной Рады 8-го созыва: инфографика

У Вінниці патрульні затримали нетверезого водія вантажівки

У Вінниці п’яний чоловік погрожував пістолетом перехожим на зупинці громадського транспорту

МИД призвал Венгрию прекратить вмешиваться в украинские выборы