USD28.2033

Кремлевский карлик, обломав зубы в Украине, готовится к “блицкригу” в Сирии

Всё указывает на то, что Россия готовит в Сирии самоубийственную наземную операцию.

В НАТО сообщили о наращивании сухопутных войск России в Сирии. Это заявление прозвучало на фоне предположений Пентагона о том, что РФ вскоре начнет наземную операцию в САР, а также предупреждения Госдумы о возможной миграции “российских добровольцев” с Донбасса в ряды правительственной армии Башара Асада.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о “значительном наращивании” российских сил в Сирии, сообщает Reuters. По словам главы альянса, речь идет в том числе о сухопутных войсках.

Накануне два источника в Пентагоне в разговоре с CNN заявили, что переброска российских военных в Сирию и поставки вооружения, вероятно, свидетельствуют о намерении руководства РФ начать полномасштабную наземную операцию против террористов. Собеседники телеканала полагают, что при таком сценарии действия российской стороны будут направлены против повстанцев и оппозиции, сражающихся с режимом Асада, а не против запрещенной в РФ террористической организации “Исламское государство”.

Стоит обратить внимание, что Россия в течение нескольких дней наносила в Сирии авиаудары по территориям, занятым оппозиционными президенту Башару Асаду силами, поддержку которым предоставляет ЦРУ, и это заставляет США считать подобные действия Москвы намеренными, утверждают американские официальные лица. Это усиливает недовольство Вашингтона действиями Москвы и вызывает споры в правительстве о том, как помочь повстанцам, при этом не ввязываясь сильнее в войну. Президент Барак Обама говорил, что не хочет этого, поэтому Белый дом до сих пор избегал шагов, которые могли бы спровоцировать более масштабный конфлик, пишут “Ведомости”.

Читайте также:

В Москве задержали актеров за листовки в поддержку Сенцова

После атаки на одну из групп, которую поддерживает ЦРУ, среди американцев возникли разногласия: делает ли Россия это специально или просто не различает многочисленные группировки противников Асада. Но теперь американские чиновники уверены, что Россия с 30 сентября напрямую атакует поддерживаемых ЦРУ повстанцев, которые представляют наибольшую угрозу режиму Асада. По их словам, у Москвы две цели – укрепить позиции режима и сделать предупреждение администрации Обамы.

Тем временем турецкий Генштаб утверждает, что инциденты в воздухе на границе с Сирией не прекращаются. По словам военных, истребитель неизвестного государства снова преследовал самолеты турецких ВВС: на сей раз МиГ-29 в течение нескольких минут держал в качестве цели восемь истребителей F-16, проводивших патрулирование.

Инцидент произошел в понедельник, 5 октября, сообщается на сайте Генштаба Турции. “Восемь самолетов F-16 проводили патрулирование вдоль турецко-сирийской границы. Во время выполнения этого задания неопознанный МиГ-29 в течение четырех минут и 30 секунд захватил наши самолеты в качестве цели на своем радаре”, – говорится в заявлении.

Читайте также:

Сколько США вкладывают в НАТО: Трамп назвал впечатляющую цифру

Кроме того, сообщается, что системы ПВО, размещенные в Сирии, захватили в качестве целей на радаре турецкие истребители “на 4 минуты 15 секунд”. До этого турецкое военное ведомство говорило о подобном инциденте, который произошел 4 октября. Тогда неопознанный МиГ-29 захватил радаром два турецких истребителя у границы с Сирией. Он преследовал их в течение 5 минут и 40 секунд, после чего скрылся.

На этом фоне группа религиозных деятелей Саудовской Аравии подписали призыв к джихаду против власти Сирии и поддерживающих ее России и Ирана, сообщает Reuters.

Призыв направлен арабским и другим исламским странам. Власти этих стран саудовские религиозные лидеры призывают “обеспечить моральную, материальную, политическую и военную” поддержку тем, кто ведет джихад против этих стран.

“Священные воины Сирии защищают весь исламский мир. Доверьтесь им и поддерживайте их, потому что если они будут побеждены, то это приведет к тому, что одна суннитская страна повернется против другой”, – говорится в заявлении.

Стоит отметить, никто из исламских богословов, подписавших обращение, не связан с официальными властями Саудовской Аравии, однако эти призывы отражают отношение властей и общества страны к действиям России в Сирии.

Как известно, Саудовская Аравия поддерживает ополченцев “Свободной армии Сирии”.

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Новая власть модернизировала компромиссную политику Кучмы и Януковича – журналист

Тимошенко работает – Москва одобряет: раскрыта “многовекторная” политика леди Ю

Что откровенно напрягло в выступлении Порошенко

Это просто катастрофа: Томенко указал на главные недостатки Конституции Украины

Заступника Генерального прокурора Єніна відсторонено від посади

Предвыборную программу Тимошенко жестко обстебали: Как стать президентом? Вот в чем вопрос

Доба на фронті: ситуація в районі проведення ООС була напруженою, але контрольованою

Украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии: к чему готовиться водителям

Осенняя распродажа ПАСЕ. Недорого

Люди стояли, как в хлеву, падали в обморок: Шахов рассказал о происходящем на КПВВ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о противоминной деятельности

Закрытая вечеринка Roshen превратилась в пир на костях: шампанское рекой и пляски за миллионы гривен

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист