USD28.2033

Кремлевский кокс. Дело о наркотрафике расширяется – расследование начал Уругвай

Кремлевский кокс. Дело о наркотрафике расширяется – расследование начал Уругвай

После того, как путинская банда МИД Росси официально соврала об аргентинском кокаине, власти Аргентины начали слив в СМИ ряда пикантных подробностей дело о “кремлевском коксе”.

Выяснилось, что кокаин доставлялся в Москву самолетами летного отряда “Россия”, перевозящего первых главарей России – Медведева, Лаврова, Патрушева и прочих (у Путина свой отдельный самолет с золотым унитазом).

Также стало известно, что в расследовании дела о кремлевском коксе появилась фигура первого секретаря посольства России в Аргентине.

Спецслужбы Аргентины опубликовали фотографии из уголовного дела о раскрытии канала поставок наркотиков через посольство России в Буэнос-Айресе. На одном из снимков виден бортовой номер самолета Ил-96, который совпадает с аналогичным номером одного из лайнеров летного отряда “Россия”.

Номер самолета – 96023. Лайнер с таким же бортовым номером с августа 2016 года числится за ФГБУ “Специальный летный отряд (СЛО) Россия” Управления делами президента России.

Портал Russianplanes.net отмечает, что 6 декабря 2017 года самолет Ил-96 с бортовым номером 96023 находился в аэропорту Буэнос-Айреса. На следующий день он был в Кабо-Верде, откуда улетел в Москву. Ранее министр национальной безопасности Аргентины Патриция Буллрич заявила, что именно в декабре груз был направлен «как дипломатический багаж на российском правительственном самолете».

Читайте также:

Кремль ответил премьеру Польши о возможности нападения на Киев

В Москве поспешили выступить с опровержением утечки информации. Афициальный представитель СЛО «Россия» некая Елена Крылова нагло объявила, что информация о бортовом номере Ил-96 и его маршрутах, появившаяся в прессе, якобы не соответствует действительности. Однако власти Аргентины уверены в изложенных фактах.

В последние дни в СМИ появляются новые подробности спецоперации по ликвидации канала транспортировки кокаина через посольство России в Аргентине. Они прямо опровергают утверждения официального представителя МИД России Марии Захаровой о том, что дипломатическая почта для доставки наркотиков не использовалась.

Читайте также:

Польша продолжит защищать Украину на мировом уровне – Чапутович

Британская газета The Telegraph на днях написала, что кульминацией операции была доставка в Москву чемоданов с кокаином на самолете экс-главы ФСБ Николая Патрушева – и именно в дипломатическом багаже.

Меду тем Министерство внутренних дел Уругвая начало собственное расследование в связи со скандалом вокруг посольства России в Аргентине, которое, как выяснилось, являлось базой наркотрафика.

В Монтевидео не исключают, что наркотики переправлялись в другие страны дипломатическими самолетами, вылетавшими из Уругвая, пишет El Observador.

По информации местной прессы, у правоохранительных органов Уругвая возникли подозрения после того, как, согласно данным прослушки, один из участников наркокартеля Иван Близнюк в октябре прошлого года в разговоре со своим подельником Александром Чикало говорил о том, что транспортировка наркотиков проходит через Уругвай.

В этом разговоре Близнюк рассказал Чикало о том, что разговаривал с «мистером К», формальным главарем преступной группы, и обсуждал с ним транспортировку чемоданов с наркотиками из посольства России в Буэнос-Айресе. На это Чикало заявил: “Они привезли все в Аргентину, потом переправили в Уругвай, и все”.

Чикало также в разговоре, который прослушивали правоохранительные органы, сказал, что внутри сумок находится кокаин, который приобретался в Уругвае. При этом чекисты планировали продать наркотики в России и в Германии. Именно в этих странах, наряду с Нидерландами, у членов путинской банды “МИД РФ” были подельники, уточняет Infobae.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Кому все-таки были выгодны убийства на Майдане?

В 2019 году в столице будет заменено более 100 км труб теплоснабжения, – КГГА

Обвинение против Онищенко передали в суд

Раскрыта новая подлость оккупантов в Крыму: «Подавляют волю и достоинство»

СБУ подтвердила, что у епископа Гедеона были паспорта трех стран

Apple планирует выпуск нового MacBook Pro с самым большим экраном

Линкявичюс: Запад недооценивает информационное влияние России

Президентская кампания: эмоции против разума

Глава УГКЦ на Благовещение отслужит литургию в Софии Киевской

У Кличко придумали новую схему наживы на коммуналке: “миллионы киевлян под ударом”

Новая Зеландия проверит риски по использованию Huawei в сетях 5G

В Черном море пройдут учения “Си Бриз-2019”

Меркель, виводячи інтереси німців з поля російсько-українського бою, має рацію – політолог

Новая Зеландия хочет повысить налоги для Google и Facebook

Глава ОБСЕ снова высказался о запрете наблюдателей от России

В столице откроются обновленные кинотеатры для детей

Сепаратист-Калоша (Костянтин Бедовой): Організація С14 – вбивці і неонацисти

В кинотеатрах покажут фильм об одном из старейших городов мира

Климкин о конфереции в Мюнхене: Диванная позиция раздражает

Штаб ООС: Російські окупаційні війська 10 разів порушили режим припинення вогню