USD28.2033

Кремлевское лобби Европарламента на страже пророссийских телеканалов Украины

Кремлевское лобби Европарламента на страже пророссийских телеканалов Украины
Натан Гилл (крайний слева)

Преинтереснейшая ситуация вырисовывается сейчас с пророссийскими телеканалами “112 Украина” и NewsOne, которые с недавних пор решили найти защиту, не поверите, в лонах “загнивающей” Европы. И эта защита им была предоставлена в лице британского политика Натана Гилла. Что интересно, новоиспеченный адвокат “112 Украина” и NewsOne в ЕС является представителем ультраправой популистской “Партии независимости Соединенного Королевства”, выражающей евроскептические взгляды, постоянно рекламируемой российскими пропагандистскими телеканалами, а также выступавшей против евроинтеграции Украины.

Причем спелся Гилл с “112 Украина” и NewsOne ещё и на почве большой любви к России и непосредственно президенту РФ Владимиру Путину. И эта любовь его прошлой весной, в мае, даже побудила принять участие в таком действе как “Бессмертный полк”. Тогда он под ручку с другим большим любителем гибридной клюквы Александром Вилкулом прошелся с гордо поднятым над головой портретом своего деда – Уинстона Черчилля. Правда, в этом фарсе Гилл чем-то напомнил крымскую полоумную Наташу Поклонскую, которая тоже любит во время победобесия ходить с портретом чужого деда, ведь британский прокремлевский лоббист ничего общего с легендарным премьер-министром не имеет.

Читайте также:

Стратегія безпеки – коштовна річ

Итак, кто такой Натан Гилл, думаю, понятно, теперь главное – чем он может помочь пророссийским медиа?

Забавно, но Гилл, выступавший против ассоциации ЕС и Украины, теперь выступает с требованием соблюдения норм данного соглашения, в частности касающихся свободы слова. Свои претензии он изложил в запросе высокому представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини.

Письмо это было направлено аккурат после того как, депутаты Александр Вилкул и Нестор Шуфрич зарегистрировали проект об отмене решения по введению санкций против телеканалов, занимающихся антиукраинской деятельностью, в частности, “112 Украина” и NewsOne. Попытка Вилкула и Шуфрича потерпела неудачу, и 19 октября было подписано постановление о введении санкций против компаний, которые владеют лицензиями “112 Украина” и NeswOne, направленное на рассмотрение президенту Украины.

Читайте также:

На США чекають роки запеклого протистояння

Но, как мы видим, большой друг Вилкула мистер Гилл не терял времени и принялся создавать волны в Европарламенте. Хотя это ему не впервой.

Так, летом этого года именно Гилл способствовал организации в Страсбурге большой встречи европарламентариев с Вилкулом, в ходе который оппозиционный депутат рассказывал о “гонениях инакомыслящих” в Украине и “тысячах политзаключённых”. Тот факт, что Вилкул тогда вторил слово в слово стенаниям экс-директора украинского филиала Института стран СНГ, помощнику Владислава Суркова Денису Денисову, мы упустим из виду, а вот то, что мероприятие собрало целых шесть европарламентариев, по стечению обстоятельств однопартийцев Гилла, момент весьма комичный.

Не удивлюсь, если в скором времени именно Гилл, как агент российского влияния в Великобритании, запоет песенку о притеснении российских туристов в Солсбери. Или, простите, уже запел?

Что же, в цирке вещи уже собирают, но клоуны своего представления ещё не окончили. Борьба за “свободу слова” продажными политиками выглядит, конечно, весьма сюрреалистично, но таковы они реалии не только Украины, но и Европы. Главное, это осознание того, какие шакалы пытается примерить на себя шкуру жертвенного агнца.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

ЕС примет меры из-за действий РФ в Азовском море – Могерини

Півмільярда доларів китайцям – уряд вбиває власну промисловість – Галасюк

Сийярто: Будапешт не против встречи Климкина с министрами НАТО

У меня даже кошка испугалась: скандальная экс-регионалка изменилась до неузнаваемости

ГПУ может попросить лишить неприкосновенности еще 20 депутатов

Какую позицию занимает Ватикан в украинско-российском противостоянии?

Боевиков на Донбассе возглавил скандальный экс-нардеп: не «прижился» в Раде

Луценко: Ситуация как с выдачей Тумгоева впредь будет невозможна

Вы можете помочь: как не дать российскому генералу возглавить Интерпол

Квартира на двоих: как Гонтарева “впроголодь” живет в Лондоне

Украина может покинуть Интерпол при главе из России – Аваков

Захватчики воюют за “бюджетные” деньги в оккупированном Севастополе

Зеленский не шутит: с чем комик идет на выборы, уже придумал лозунг

Стало известно, как накажут епископов УПЦ МП за участие в соборе

Самопоміч Вінниця організовує «Школу ефективного домоправителя».

НАТО берет под контроль Черное море, России подготовили жесткий ответ: что случилось

Националисты назвали своего кандидата в президенты

Експерт оцінила фаворитів президентської гонки

Варфоломей хочет назначить в Украину своего ставленника. Филарет отказался

Генпрокуратура закончила расследование двух дел по Майдану