USD28.2033

Кремлевское лобби Европарламента на страже пророссийских телеканалов Украины

Кремлевское лобби Европарламента на страже пророссийских телеканалов Украины
Натан Гилл (крайний слева)

Преинтереснейшая ситуация вырисовывается сейчас с пророссийскими телеканалами “112 Украина” и NewsOne, которые с недавних пор решили найти защиту, не поверите, в лонах “загнивающей” Европы. И эта защита им была предоставлена в лице британского политика Натана Гилла. Что интересно, новоиспеченный адвокат “112 Украина” и NewsOne в ЕС является представителем ультраправой популистской “Партии независимости Соединенного Королевства”, выражающей евроскептические взгляды, постоянно рекламируемой российскими пропагандистскими телеканалами, а также выступавшей против евроинтеграции Украины.

Причем спелся Гилл с “112 Украина” и NewsOne ещё и на почве большой любви к России и непосредственно президенту РФ Владимиру Путину. И эта любовь его прошлой весной, в мае, даже побудила принять участие в таком действе как “Бессмертный полк”. Тогда он под ручку с другим большим любителем гибридной клюквы Александром Вилкулом прошелся с гордо поднятым над головой портретом своего деда – Уинстона Черчилля. Правда, в этом фарсе Гилл чем-то напомнил крымскую полоумную Наташу Поклонскую, которая тоже любит во время победобесия ходить с портретом чужого деда, ведь британский прокремлевский лоббист ничего общего с легендарным премьер-министром не имеет.

Читайте также:

Нардеп от “Слуги народа” попался на обсуждении в Раде коррупционных схем

Итак, кто такой Натан Гилл, думаю, понятно, теперь главное – чем он может помочь пророссийским медиа?

Забавно, но Гилл, выступавший против ассоциации ЕС и Украины, теперь выступает с требованием соблюдения норм данного соглашения, в частности касающихся свободы слова. Свои претензии он изложил в запросе высокому представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини.

Письмо это было направлено аккурат после того как, депутаты Александр Вилкул и Нестор Шуфрич зарегистрировали проект об отмене решения по введению санкций против телеканалов, занимающихся антиукраинской деятельностью, в частности, “112 Украина” и NewsOne. Попытка Вилкула и Шуфрича потерпела неудачу, и 19 октября было подписано постановление о введении санкций против компаний, которые владеют лицензиями “112 Украина” и NeswOne, направленное на рассмотрение президенту Украины.

Читайте также:

Церква Греції визнала Православну Церкву України

Но, как мы видим, большой друг Вилкула мистер Гилл не терял времени и принялся создавать волны в Европарламенте. Хотя это ему не впервой.

Так, летом этого года именно Гилл способствовал организации в Страсбурге большой встречи европарламентариев с Вилкулом, в ходе который оппозиционный депутат рассказывал о “гонениях инакомыслящих” в Украине и “тысячах политзаключённых”. Тот факт, что Вилкул тогда вторил слово в слово стенаниям экс-директора украинского филиала Института стран СНГ, помощнику Владислава Суркова Денису Денисову, мы упустим из виду, а вот то, что мероприятие собрало целых шесть европарламентариев, по стечению обстоятельств однопартийцев Гилла, момент весьма комичный.

Не удивлюсь, если в скором времени именно Гилл, как агент российского влияния в Великобритании, запоет песенку о притеснении российских туристов в Солсбери. Или, простите, уже запел?

Что же, в цирке вещи уже собирают, но клоуны своего представления ещё не окончили. Борьба за “свободу слова” продажными политиками выглядит, конечно, весьма сюрреалистично, но таковы они реалии не только Украины, но и Европы. Главное, это осознание того, какие шакалы пытается примерить на себя шкуру жертвенного агнца.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Київську ОДА замість Бно-Айріяна очолить голова інвесткомпанії Чернишов

В Україні набув чинності закон про дезертирство

Никакого реального смысла в законодательно закрепленных “столичных функциях” Киева нет. Значит, и отдельного закона о Киеве не надо, – Ляшенко

Фильм “Однажды в Голливуде” запретили в Китае

Горбатюк считает, что созданные при ГПУ кадровые комиссии не могут аттестовать прокуроров

Завмираємо в очікуванні “наколотых апельсин” другого покоління

Правильно ли понимать, что теперь 95-й квартал говорит то, что думает Зеленский, но сказать вслух не может?, – Фурса

Странствующий кинофестиваль Docudays UA едет в Житомир

Никакого реального смысла в законодательно закрепленных “столичных функциях” Киева нет. Значит, и отдельного закона о Киеве не надо, – Ляшенко

Штаб ООС: Внаслідок обстрілів один український воїн зазнав поранення

На кинофестиваль “Город мечты” привезли полтысячи фильмов из 50 стран

Кабельное телевидение в Украине хотят обложить теневым “налогом”

Австралийцы установили новый рекорд самого длинного в мире авиаперелета

Самое большое разочарование для меня за годы войны, это волонтерские войны, – Юсупова

Які ідеологічні засади можуть об’єднати українське суспільство

Британский парламент принял поправку, обязывающую премьер-министра ехать в Брюссель и просить у ЕС длительную отсрочку

Касьянов: Предателей везде и всегда приблизительно одинаковое число

В Украине выступила рок-группа роботов Compressorhead

Россия готовится к широкомасштабной военной агрессии – Генштаб

В суде пояснили сумму залога для Гладковского