USD28.2033

Кремлёвское “миротворческое” шулерство и угроза терактов

Кремлёвское "миротворческое" шулерство и угроза терактов

Сколько бы ни появлялось новых и ни разгоралось с новой силой старых конфликтов в мире, российская агрессия против Украины остаётся в топе мировой повестки дня. Кремль, чтобы сохранить награбленное, пробует маневрировать и  продолжает торговать войной.

После обсуждения «судьбы мира» в Китае в рамках саммита БРИКС президент России Владимир Путин неожиданно озаботился конфликтом на востоке Украины и поставками летального оружия США украинской армии. Такое внимание к этому вопросу говорит только об одном: Вашингтон близок к принятию решения начать поставки «современного ленд-лиза» Украине. Естественно для «ихтамнет» это неприятная новость и грозит кратным увеличением реэкспорта в Россию груза 200. Неслучайно Путин дважды как мантру подчеркнул, что поставка оружия Украине  «ничего не изменит» и приведет к увеличению количества жертв. Очевидно, президент России знает, о чём говорит, и тем самым намекает, что на оккупированный Донбасс  отправит новинки российского ВПК, чтобы потом с международных трибун врать о новых  находках в бездонных угольных шахтах.

В спиче несменного российского лидера есть очень важный момент. Путин постоянно называет оккупацию Донбасса конфликтом на «юго-востоке» Украины. С одной стороны это не так плохо и демонстрирует уменьшения кремлевских аппетитов. Судите сами: раньше Москва хотела контролировать всю Украину, потом всю Украину, но без Галичины. После захвата Крыма и Донбасса горизонт мечтаний уменьшился до «юго-востока». С другой стороны Путин обещает, что российские боевики с захваченных частей Донецкой и Луганской областей могут направить оружие в другие «зоны конфликта». Еще раз: в воображении Кремля конфликт на «юго-востоке», а не на Донбассе, и по московской логике, другие «зоны конфликта» это мирные  города от Харькова до Одессы. После ужасов «русского мира» в Луганске и Донецке дураков в Украине уже не осталось, и нормальный человек не может желать прихода орков и «православного» комендантского часа в свой город. Любые попытки России захватить новые территории приведут к мгновенной силовой реакции, и в Москве об этом знают. Ничего, кроме терактов в арсенале россиян не остается.

Читайте также:

В Евросоюзе были против передачи Украине “Джавелинов” – посол

Важно и другое. Впервые в России перестали прикрываться Минском-2  как фиговым  листом и открыто демонстрируют свое желание сохранить контроль над оккупированным Донбассом. Размышляя на тему, что Кремль никогда не был против миротворцев и даже согласен на миссию ООН, Путин ни разу так и не вспомнил об этом документе, выполнения которого требует все мировое сообщество. А ведь еще совсем недавно – в День независимости нашей страны в МИД России в лице своего спикера Марии Захаровой говорила, что миротворцы ООН не предусмотрены Минском-2, и жаловалась на «киевский режим».

Читайте также:

Три партии покупают рекламу на ТВ на деньги налогоплательщиков

Это только на первый взгляд может показаться, что Путин и российский режим готовы пойти на уступки. Мол, согласились с предложением Украины на миротворцев, а дальше только вопрос где и как развернуть миссию. Но параллельно было выдвинуто столько условий, которые говорят только о  шулерстве Москвы и желании заболтать вопрос.

Ключевая фраза Путина: «эти силы должны находиться на линии разграничения, а не на каких-то других территориях». Кремль хочет единолично  сохранить контроль над украино-российской границей и продолжать беспрепятственно обеспечивать свою группировку на оккупированной  части Донбасса. Результатом такого «хитрого» кульбита будет простой: россияне будут стрелять не только из-за спин украинских детей и женщин, но и миротворцев ООН.

Ещё будут попытки Москвы под видом миротворцев ООН легализировать свой оккупационный контингент на Донбассе. Чем это закончится ярко показали «миротворцы» РФ в Южной Осетии которые будучи оккупантами примеряли к себе миротворческий мундир.

Также Путин продолжает пускать пыль в глаза и убеждать, что о миротворцах надо договариваться не с ним, а с его тенью, точнее с  путинско-сурковской тенью в лице товарища «плотвы» в Луганске и «чикен фюрера» в Донецке. Странно. Сам Кремль спускает этим персонажам прямые указания, а другим предлагает ввести с ними переговоры. Очевидно, это экстравагантная уловка настоящей великой страны.

Но весь этот спич Путина о конфликте на Донбассе всё же несёт позитив: Кремль пока не готов деоккупировать украинские территории, но готов торговаться по этому вопросу в Совбезе ООН.

Новая площадка – это новые возможности и для Украины и для мирового сообщества. Решение задачи как принудить Россию к миру еще впереди.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

У Вінниці транспорт переобладнують для е-квитка

Зачем нардеп-коллаборант Мураев ездил в Венгрию

The Washington Post: Как война меняет Украину

Так покупает Украина российский газ или не покупает?

Деньги на ветер: российская плата за лояльность

Китайские эксперты раскритиковали российские учения “Восток-2018”

Українцям успішно навіюють хворобливе бачення реальності – психолог

Дати відсіч російській агресії: що має робити Велика Британія

Беспомощный Додон в четвертый раз отстранен от выполнения обязаностей президента Молдовы

Усиление британского присутствия в Черном море – адекватная реакция на российскую агрессию

Усі акції протесту в країні потрібно проводити на Банковій – політолог

Израиль и РФ близки к конфронтации в Сирии

Що Україна повинна запропонувати ООН?

РПЦ неуклюже пытается дискредитировать украинскую автокефалию

Украинцев губят мечты и иллюзии: что нужно осознать про Донбасс, НАТО, ЕС и газ, чтобы не было больно

Чем обернется для Украины мир и компромисс с Россией

Начиная свою игру, Мураев фактически подыгрывает власти, – Гаврилечко

Торговая война США и Китая не утихает

Заместительница министра Бернацкая попала в громкий скандал, разоблачена тайная связь

Гриценко рассказал, как спасти украинских активистов от преследований