USD28.2033

“Крепостное право” в “АТБ”: сотрудники жалуются на унизительные условия труда

Речь не только о зарплатах

В последнее время в сети супермаркетов «АТБ-Маркет» возросла необходимость в замещении вакантных мест на разного рода позиции. Однако, нынешние и бывшие сотрудники ритейла не советуют трудоустраиваться в «АТБ». По их словам, руководство сети не выполняет трудовые обязательства, унижает и оскорбляет персонал.

По словам сотрудника «АТБ» в г. Новая Одесса в Николаевской области Константина, в маркете систематически оскорбляют и увольняют людей. Об этом он написал на одном из публичных форумов, сообщает “Багнет”.

«Поменяйте управляющую магазинов Новой-Одессе. После ее прихода в этот магазин, не видим наших постоянных продавцов, текучка страшная, уволила многих, ругается матом, называет всех дибилами, охрана, как овчарки, не отпускают кассиров с касс, они должны сообщить на весь магазин что идут в туалет, это так унизительно, примите меры», – пишет Константин.

О «рабских» условиях труда в «АТБ» сообщают и другие пользователи сети. По словам одного из сотрудников, обещания во время трудоустройства расходятся с реальностью.

«При приеме обещают одно, на деле получается совсем другое. Говорят, что работать придется два часа на зале, два часа на кассе, а приходится целый день сидеть на кассе. Когда выходишь поработать на зал на закрепленном отделе, почти сразу к тебе бежит охранник с требованием сесть за кассу, так как очереди. Он, естественно, зациклен только на кассе, поэтому работа на зале – это сплошная постоянная нервотрепка. При приеме на работу говорят, что рабочий день 12 часов, на деле приходится после работы еще забивать свой отдел товаром. График работы обещают четыре через четыре, на деле заставляют в свои выходные брать подработку», – отмечает работник магазина.

Читайте также:

Главное за ночь: повышение пенсий и конец АТО

Помимо прочего, персонал «АТБ» жалуется на несоответствие изначально заявленному уровню зарплат с тем, что работники сети получают в действительности. По словам бывшей сотрудницы одного из магазинов, разница составляет от 2000 до 5000 грн.

Читайте также:

The Maritime Executive: Украина задержала еще одно российское судно

«…Устраивалась на работу с окладом 7200, в одном месяце, это в первом, я получила этот оклад, во всех последующих я получала каждый раз на 2000 меньше, в последний месяц я получила 2500 – это за 8 отработанных смен и одну подработку… Я вынуждена буду обращаться в суд,чтобы компания АТБ оплатила материальный и моральный ущерб», – говорит Оксана Ткаченко.­­­

Сотрудники «АТБ-Маркет» также отмечают, что такое отношение работодателей порождает «текучку» кадров и, как следствие, набор непрофессиональных работников. О последнем говорят многочисленные жалобы покупателей сети «АТБ» – охрана магазинов проводит несанкционированные обыски, а операторы касс обсчитывают и допускают хамское отношение по отношению к посетителям маркета.

Розничная сеть компании «АТБ-Маркет» основана в 1993 году. Совладельцами «АТБ» в равных долях являются бизнесмены Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, состояние каждого из которых в 2017 году составило порядка 105 млн долларов. Напомним, что в 2015-2016 гг. компании, подконтрольные АТБ в Крыму, заплатили в бюджет РФ около 11 миллионов долларов. Речь идет о сети магазинов ПУД, работающих на оккупированном полуострове после 2014 года. Не смотря на так называемую «продажу» ПУДа окружению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева летом 2017-го, менеджеры АТБ работают в его структурах до сих пор. Сам же Геннадий Буткевич и его партнеры были обвинены в связях с Россией, отмывании денег и сепаратизме.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Вы можете сгнить в тюрьме: украинцев предостерегли от поездок в РФ

Что нужно знать о вчерашнем визите Порошенко в Николаев

Сутки на Донбассе: путинские орки нарвались на мощный ответный огонь

Порошенко поговорил с Лондоном о выводах следствия по МН17

Экс-охранника «Моторолы» заметили в украинских окопах: такого не ожидал никто

Вакарчук: Судова система України втратила свій суверенітет, лише народившись, і є такою вже 27 років

Порошенко о Джавелинах: Танкисты россиян не едут на линию огня

Гривна пошла вниз, а цены на бензин вверх и это еще не все удары

Заручник Кремля Олександр Шумков оголосив голодування на підтримку Олега Сенцова

Ваш ребенок тонет! Как понять, что человеку нужна помощь в воде

Матиоса обвинили в недопуске подчиненных к конкурсу в ГБР

Отчет по катастрофе МН17 на Донбассе: Путин цинично перевел стрелки на Украину

Як “Велика Вітчизняна війна” дискримінує ветеранів Другої світової

Папа Римский лично благословил украинских воинов: видео

Стартовал конкурс в ГБР: более 5 тыс кандидатов на 701 должность

Паскуда должна сидеть: Тимошенко уличили в наглой лжи

Кому вірити: Порошенкові чи BBC?

Главное за ночь: убийство депутата и оккупация Азовского моря

Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил об аресте Вышинского

Украинцев после разрыва «дружбы» с РФ ждет новое испытание