USD28.2033

Круговая порука в Подгорцах: депутаты-коррупционеры десятками лет заправляют селом, сидя на миллионных денежных потоках

В проблемном селе Подгорцы под Киевом (Обуховский район) среди власть имущих вовсю процветает кумовство

Как жалуются местные жители, отчасти беды небольшого населенного пункта вблизи столицы спровоцированы именно тем, что десятилетиями судьбами селян вершат местные «князьки»-феодалы, а к власти дорываются только представители местных кланов.

В результате, например, депутаты сельсовета – люди, которые по 30-40 лет сидят на своих позициях, являясь одновременно родственниками и кумовьями друг-другу. А в это же время жизнь большинства селян только ухудшается.

В частности, например, бывший сельский голова Александр Колпачев (в 2010 – 2015 гг.) является действующим депутатом сельсовета Подгорцев.

О г-не Колпачеве, к действиям которого у общественных активистов и антикоррупционеров есть масса претензий и вопросов (из-за вала выявленных фактов коррупции!), в местных и центральных СМИ не писал разве что ленивый.

Напомним, это именно тот «деятель», каденция которого совпала с правлением беглого президента-зэка Януковича. Случайно ли, но как раз Колпачев и подконтрольный ему сельсовет при Януковиче незаконно отвели почти 1 га земли жене экс-министра МВД Захарченко. Только лишь после смены власти в стране прокуратуре с трудами удалось вернуть этот кусок земли в госсобственность. Не много, ни мало, но по разным оценкам 1 га земли в районе Подгорцев стоит от $1 млн.

Читайте также:

Варфоломей открестился от церковного “престола” Украины: у вас своих хватает

«Дурную» славу земельного дерибанщика Колпачев заработал и в связи с еще одним скандалом: брутальным рейдерским захватом знаменитого Голубого озера (вблизи Новообуховской трассы в 20 км от Киева).

По сообщениям медиа, тот резонансный землеотвод происходил на подставных лиц, а конечными бенефициарами назывались «члены семьи Януковича» — «махровые» регионалы Эльбрус Тедеев и Юрий Мирошниченко. В свое оправдание тогда Колпачов стрелки переводил на центральную власть, но местные жители, экологи, общественники и СМИ этому особо почему-то не верили. Результат, как говорится, на лицо — выборы сельского головы Колпачов с треском проиграл. Однако пока спасся от уголовного преследования благодаря депутатскому мандату, кумовству и другим «связям».

Читайте также:

Крушение украинского самолета Су-27: на месте трагедии нашли “черный ящик”

Что сыграло в случае с Колпачовым, предстоит еще выяснять компетентным органам, но, сейчас, похоже, в своем кресле он снова стал соучастником ряда коррупционных преступлений.

Напомним, совсем недавно журналисты проекта «Стоп коррупция» выявили, что сельсовет Подгорцев (не без участия Колпачова) за 4 минуты (!!!) провел тендер на ремонт дорог за 9 млн грн, выделенных из бюджета Киева, как помощь селу, в которое из столицы на Полигон №5 свозится мусор. Причем, как вскрылось, победитель тендера был известен заранее, стоимость работ была существенно завышена, а в надобности в дорожном тендере особой не было – в Подгорцах жители страдают от массы других острых проблем, начиная от социальных (садики, школы, соцобеспечение и т.д.) и заканчивая экологическими.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Луценко поручил САП кейс о “незаконном обогащении” Тимошенко 

Window on Eurasia: Путин строит нацию в Беларуси – так же, как в Украине

Суд избрал меру пресечения Мангеру

Труханов в 2017 году аннулировал свой паспорт РФ – решение суда

Супрун продовжує нехтувати українським правом – юрист

Украинская телеведущая жестко осадила московских пропагандистов: “Вы за***ли!”

Суд над Мангером: часть заседания пройдет в закрытом режиме

Звичайна пострадянська депортація

Конгресс США хочет увеличить помощь Украине на $75 млн

Людьми надо оставаться, людьми, а не политическими животными – Береза

Комаровский гневно высказался Гордону о ситуации в Украине: “Я не догоняю”

Епифаний рассказал, как приняли на Афоне делегацию ПЦУ

Российские Искандеры – непосредственная угроза Украине – Полторак

Про що насправді сказали в Кремлі, або Неофіційний переклад з російської

Янукович готовит реванш в Украине: Герман “спалила” планы беглого президента

Украинский военнослужащий узнал Лусварги – ГПУ

“В наших кандидатів лише гасла і хотєлки”. Якою має бути програма щодо національної безпеки і оборони

Корабли НАТО войдут в Черное море для поддержки Украины

У ЄС погодилися заморозити активи і видачу віз росіянам, причетним до захоплення моряків України

Запад подготовил сокрушительный удар по России: «уже в ближайшие дни»