USD28.2033

Крушение Ту-154: метку прислали именно Шойгу

С учетом того, что про самолет Ту СМИ молчат наглухо, а официальные лица вообще делают вид, что не понимают, о чем речь, люди самостоятельно пытаются понять, что же произошло.

При этом даже не углубляясь в технические вопросы, понятные лишь специалистам, возникает проблема касательно первичной информации, которую скармливали обалдевшему электорату информагенства.

Юрий Мухин обратил внимание на аккуратное, но неуклонное сокращение времени полета в сообщениях о катастрофе. Первые сообщения говорили о 20 минуте полета, затем возникли 7 минут, затем 2 минуты, наконец, остановились на 70 секундах. Теоретически можно списать на нервозность обстановки и понятную суету, равно как и на некомпетентность журналистов. Но они пороли все-таки не отсебятину, а транслировали сообщения более чем компетентных структур.

Такой разнобой с временем совершенно небезобиден — на 70 секунде полета — да, лайнер физически не мог подняться выше полукилометра и набрать скорость выше 300 с небольшим километров. Но вот 20 минут — это уже совсем другое дело и принципиально иная картина. Да даже 7 минут и 70 секунд — тоже отличие очень существенное. И по высоте, и по скорости.Вторая странность, отмеченная Мухиным — характер повреждения тел. Совершенно не отвечающий официальной версии. Такие повреждения получить на самой начальной фазе полета можно только при взрыве, но если вызрыва не было — тогда возникает вопрос: а может, все-таки скорость и высота были совсем другими? И почему тогда нужно врать про этот параметр полета?

Читайте также:

Минобороны проведет экспертизу металла миномета Молот

Вообще, ситуация очень похожа на март 16 — 14 марта в Москву прибывает министр иностранных дел Туниса, встреча проходит днем, а через несколько часов Путин, Лавров и Шойгу внезапно собираются и совершенно неожиданно для всех объявляют о победе в Сирии и выводе войск. Предшествуют ультимутуму масштабнейшие учения «Северный гром» 20 стран ЛАГ с угрозой перерастания учений в операцию «Северный шторм» на юге Сирии с участием уже не только стран ЛАГ, но и стран НАТО — во всяком случае участие подразделений армии Великобритании именно в «Северном шторме» (а не в «Северном громе») анонсировано еще в начале февраля — за три недели до учений.

Читайте также:

Ученики Малодевицкой школы стали победителями хакатона “IT-школьник”

25 декабря падает самолет Ту, и снова неожиданно заявление о победе и о сокращении присутствия.

Полное впечатление, что в обоих случаях речь идет об ультиматумах. Просто в первом случае ультиматум был озвучен прямо, хотя и после месячной открытой подготовки, во втором — более туманно, потребовалось время. И если это так, то мы снова возвращаемся к версии теракта, который маскируется под катастрофу, к чему нас усиленно подводит власть. Причем как раз специалисту вполне по силам создать ситуацию, которая будет хотя бы приблизительно напоминать именно катастрофу. Целью является не ужасание электората, а послание конкретной узкой аудитории. И даже понятно кому — Шойгу. Просто потому, что аэродром военный, борт военный, намек абсолютно прозрачный. Проблема в том, что диверсия в таком случае — дело рук своих и только своих. Своих в смысле гражданской принадлежности, в остальном своими для этой публики мы не является. Мы — так, расходный материал.

В итоге Шойгу, как самый заинтересованный в продолжении войны (хотя бы потому, что война — это гигантские поставки в никуда огромных материальных ценностей, да и бюджет перераспределять в пользу ведомства появляется самая что ни на есть веская причина), в общем, метку прислали именно Шойгу. По крайней мере, это наиболее логично. Отсюда, кстати, и задержка в объявлении победы — возможно, детали ультиматума оглашали уже менее публично.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Трамп дав сигнал: будувати “Північний потік-2” можна – Портников

Российская пропаганда уже перестала работать? Посмотрите на пример этой женщины. ФОТО

Разоблачен кощунственный замысел Тимошенко: Украина могла капитулировать перед Путиным еще в 2014 году

Як можна довіряти політику, якщо він лукавить ще до початку президентської кампанії?

Дело Седлецкой: Европейский суд принял беспрецедентное решение

Про Гіммлера ворожого і Гіммлера хорошого. До тижня видачі Тимура Тумгоєва

Сотни миллиардов в карман: Шахов рассказал, как олигархи цинично обдирают школы и вузы в Украине

Путін пообіцяв помститися за авіакатастрофу у Сирії

Ребята, бл*дь, отпустите полицию: спецназ НАБУ устроил побоище под зданием САП, есть пострадавшие

Вадим Івченко: Українське селянство визначилося, кого підтримуватиме на президентських виборах у 2019 році

Нитка оборвалась: в Константинополе лопнуло терпение из-за саботажа Москвы

Верігіна: Росії необхідні вибори на тимчасово окупованій частині Донбасу, щоб показати свій вплив на ці території. ВІДЕО

Остался без жилья: суд вынес новый вердикт Омеляну

Военно-техническое сотрудничество Украины со странами НАТО не может не впечатлять – Бутусов

В разі участі у виборах Вакарчук і Зеленський можуть допомогти Порошенку вийти у другий тур – політтехнолог

Запеченную семгу с грушей заказывали «на шару»: обновленное меню в столовой Рады шокирует ценами

Стерва консервированная: пропагандисты Кремля активно пиарят Тимошенко, в соцсетях заговорили о предательстве

Соседство с Охмадетом оказалось опасным: Холодницкий в ужасе от того, что нашли в помещении САП

Вінничанин здобув “Металеве серце України”

Заняться больше нечем: Шахов резко высказался о декоммунизации, указав на главный недостаток