USD28.2033

Крым это не только крымские татары, — блогер

Крым это не только крымские татары, — блогер

Вчера в Киеве под патронатом МИД Украины была открыта фотовыставка «За кордон» посвящённая жизни крымских татар на временно оккупированной Россией территории. На открытии присутствовал глава МИД Павел Климкин, Мустафа Джемилев, угощали пловом… В общем, казалось бы, все пошло замечательно и с пользой… Но, как по мне – нет.

Уж извините, что этим утром пою вас не «смачною», но, на мой взгляд, политика МИД Украины в отношении освещения проблемы оккупированного Крыма заходит в глухой тупик. При этом, люди отслеживающие мои записи на данную тематику, уже давно все претензии знают в полной мере, но повторюсь – КРЫМ это не только крымско-татарское население!

В 2014-м году, когда началась оккупация Крыма, одна из моих первых статей была посвящена использованию элемента этнических меньшинств в дипломатическом решении проблемы аннексии. На Западе уж больно любят тему ущемления прав коренных народов, которые, помимо всего прочего, ещё и являются нацменьшинством. Но, наш МИД, поначалу умело взяв это направление на вооружение, сейчас превратил его просто в какой-то гипертрофированный цирк, который создаёт впечатление, словно в Крыму никто коме крымских-татар и не живёт!

Заходит речь о Крыме – поднимается проблематика крымских-татар. Проводится какое – либо мероприятие, посвященное оккупации, на арене Джемилев, или Чубаров, или Джамала. Джамала, Джемилев, Чубаров. Чубаров, Джемилев, Джемилев, Джамала, Джемилев. При этом о этнических украинцах и даже русских, которые уже ждут, не дождутся возвращения в лона Украины, ни слова! Буд-то их там нет. Эдакие, наш украинские ихтамнеты.

Читайте также:

Шило на мыло: “Партия мира” вместо “Крестоного хода”

И что обидно, когда арестовывают очередного крымского татарина, об этом трубит МИД, СМИ и вообще, небо разверзается молниями. А между тем, в оккупированном Севастополе был задержан Игорь Мовенко. Тот самый, которого в начале осени избили за украинскую символику. Где громоподобная реакция? Где молнии и искры многоуважаемого МИДа? Где флешмоб и фотовыставка, посвящённая этническим украинцам, живущим в Крыму? А ведь повод для этого просто бомбезный – нарушение прав и свобод, с элементами репрессий.

А что с Владимиром Балухом, которого арестовало ФСБ за размещение на стене своего дома таблички «Улица Героев Небесной сотни»? Почему из этого не делают новость №1? Почему об этом не говорят каждый день, каждый час, каждую минуту? Почему твиттер и фейсбук МИДа Украины и его сотрудников не раскалён от этих тем, а дымит пловом?

Читайте также:

 Вилкул: «Партия мира» – это все те люди, которые являются противниками партии войны

Странно, но вообще не используются нашим МИД информационные поводы, которые бы просто извергали бы мегатонны лавы. К примеру, как вмешательство оккупантов в русло реки Коккозка с переброской её в Чернореческое водохранилище, что вообще  ставит под угрозу существование Бельбекской долины. Где штурм нашими дипломатами международных экологических и природоохранных организаций? Где воинственный напор, пера и листа? Вообще, глухо как в склепе…

Намедни, одна, не особо заслуживающая доверия рейтинговая конторка составила рейтинг эффективности министерств Украины и МИД оказался в числе лучших.  В какой-то мере это оправдано, поскольку МИД это одно из немногих министерств которое ставит коммуникацию с  общественностью в социальных сетях как один из приоритетов работы. Но в остальном…

Мне очень часто пишут из Крыма. Пишут, рассказывая о ситуации, рассказывая новости, которые иногда я выкладываю у себя. И среди пишущих не только украинцы, но много и русских, которым эта вонючая гавань нахрен не нужна. Но, знаете, ещё ни один крымский-татарин мне за почти уже как три года аннексии Крыма не написал. Зато по всем каналам Крым представляют Джемилев, Чубаров, Джамала и плов…

Обидно. Очень обидно. И поймите, особенно те, кто в приступе пенаизвержения захочет мне приплести расовую нетерпимость, здесь нет никаких претензий к крымским татарам, а все камни брошены в огород высокопрофессионального МИД.

Александр Коваленко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Порошенко уже перехватил многие лозунги “Свободы”

Доступное жилье в Украине: на сколько квадратных метров розщедрилась власть

В скандальном синоде РПЦ принял участие глава УПЦ МП Онуфрий

Как Россия проиграла битву за ПАСЕ

Использование химоружия: ЕС вводит новый режим санкций

Запрет на работу «Росток-Холдинг» может повлечь подорожание хлебопродуктов

МИД: Венгрия откажется от уполномоченного министра по Закарпатью

В ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море: Испытание для Запада

Армянск потрясла новая катастрофа: жуткие фото с места

Трамп поставил на место Путина: Я тот, кто дал Украине оружие

Уже в действии: украинских водителей предупредили о новых штрафах

Госдума РФ проголосует за возвращение Крыма и не только: раскрыт главный секрет

Кололи язык, руки и ноги: педагоги-изверги “воспитывали” детей пытками, подробности скандала

В Ивано-Франковске избили помощника депутата: Рассечена бровь, повреждена челюсть

С автоматом в руках: юная защитница Донбасса спела на передовой, мощное видео

Новый тренд: пропагандисты Путина сменили тактику, что ждет Донбасс

Погода на неделю: украинцам повезет увидеть всю красоту октября

Насиловали 5 часов: суд за копейки отпустил настоящих монстров

Чем ближе к выборам, тем становится очевиднее отсутствие видения и реального плана действий у кандидатов

ПриватБанк слил все покупки украинцев в открытый доступ