USD28.2033

Крым это не только крымские татары, — блогер

Крым это не только крымские татары, — блогер

Вчера в Киеве под патронатом МИД Украины была открыта фотовыставка «За кордон» посвящённая жизни крымских татар на временно оккупированной Россией территории. На открытии присутствовал глава МИД Павел Климкин, Мустафа Джемилев, угощали пловом… В общем, казалось бы, все пошло замечательно и с пользой… Но, как по мне – нет.

Уж извините, что этим утром пою вас не «смачною», но, на мой взгляд, политика МИД Украины в отношении освещения проблемы оккупированного Крыма заходит в глухой тупик. При этом, люди отслеживающие мои записи на данную тематику, уже давно все претензии знают в полной мере, но повторюсь – КРЫМ это не только крымско-татарское население!

В 2014-м году, когда началась оккупация Крыма, одна из моих первых статей была посвящена использованию элемента этнических меньшинств в дипломатическом решении проблемы аннексии. На Западе уж больно любят тему ущемления прав коренных народов, которые, помимо всего прочего, ещё и являются нацменьшинством. Но, наш МИД, поначалу умело взяв это направление на вооружение, сейчас превратил его просто в какой-то гипертрофированный цирк, который создаёт впечатление, словно в Крыму никто коме крымских-татар и не живёт!

Заходит речь о Крыме – поднимается проблематика крымских-татар. Проводится какое – либо мероприятие, посвященное оккупации, на арене Джемилев, или Чубаров, или Джамала. Джамала, Джемилев, Чубаров. Чубаров, Джемилев, Джемилев, Джамала, Джемилев. При этом о этнических украинцах и даже русских, которые уже ждут, не дождутся возвращения в лона Украины, ни слова! Буд-то их там нет. Эдакие, наш украинские ихтамнеты.

Читайте также:

Путин решил натравить против Украины новые народы: “взялся за Одессу”

И что обидно, когда арестовывают очередного крымского татарина, об этом трубит МИД, СМИ и вообще, небо разверзается молниями. А между тем, в оккупированном Севастополе был задержан Игорь Мовенко. Тот самый, которого в начале осени избили за украинскую символику. Где громоподобная реакция? Где молнии и искры многоуважаемого МИДа? Где флешмоб и фотовыставка, посвящённая этническим украинцам, живущим в Крыму? А ведь повод для этого просто бомбезный – нарушение прав и свобод, с элементами репрессий.

А что с Владимиром Балухом, которого арестовало ФСБ за размещение на стене своего дома таблички «Улица Героев Небесной сотни»? Почему из этого не делают новость №1? Почему об этом не говорят каждый день, каждый час, каждую минуту? Почему твиттер и фейсбук МИДа Украины и его сотрудников не раскалён от этих тем, а дымит пловом?

Читайте также:

Даже не надейтесь на выборы: активистка рассказала, как украинцев нагло обманули

Странно, но вообще не используются нашим МИД информационные поводы, которые бы просто извергали бы мегатонны лавы. К примеру, как вмешательство оккупантов в русло реки Коккозка с переброской её в Чернореческое водохранилище, что вообще  ставит под угрозу существование Бельбекской долины. Где штурм нашими дипломатами международных экологических и природоохранных организаций? Где воинственный напор, пера и листа? Вообще, глухо как в склепе…

Намедни, одна, не особо заслуживающая доверия рейтинговая конторка составила рейтинг эффективности министерств Украины и МИД оказался в числе лучших.  В какой-то мере это оправдано, поскольку МИД это одно из немногих министерств которое ставит коммуникацию с  общественностью в социальных сетях как один из приоритетов работы. Но в остальном…

Мне очень часто пишут из Крыма. Пишут, рассказывая о ситуации, рассказывая новости, которые иногда я выкладываю у себя. И среди пишущих не только украинцы, но много и русских, которым эта вонючая гавань нахрен не нужна. Но, знаете, ещё ни один крымский-татарин мне за почти уже как три года аннексии Крыма не написал. Зато по всем каналам Крым представляют Джемилев, Чубаров, Джамала и плов…

Обидно. Очень обидно. И поймите, особенно те, кто в приступе пенаизвержения захочет мне приплести расовую нетерпимость, здесь нет никаких претензий к крымским татарам, а все камни брошены в огород высокопрофессионального МИД.

Александр Коваленко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

В антикорсуд не попадут еще 9 “сомнительных” кандидатов: список

Оглашение приговора Януковичу: онлайн-трансляция

Фильм “Зеленая книга”, номинированный на пять “Оскаров”, выходит в прокат

Вердикт суда о госизмене Януковича: Виновен

Первинне завдання Вакарчука – жорстке фільтрування охочих потрапити до влади

Политэксперт: Тимошенко продемонстрировала, каким должен быть президент

Мир впервые отмечает Международный день образования

Компания Boeing провела первые испытания летающего такси

“Не все однозначно”: юрист — об интриге дебатов в ПАСЕ по морякам

Суд зобов’язав ДБР розслідувати походження коштів фірм-донорів “Опоблоку”

На 1+1 выдали правду о Зеленском в новогоднюю ночь: «Ошибки не было»

МОН заинтересовано в сотрудничестве с Microsoft для разработки концепции цифровизации школ

В Батькивщине отреагировали на заявление Коэльо о Тимошенко

Форум у Давосі: ані Україну, ані Росію не згадували жодним словом

Украина получила безвиз с новой страной: достаточно одного паспорта

Чиновника главка Гоструда разоблачили в получении паспорта РФ – полиция

Кабмин принял сразу три исторических решения: подробности

Ситуація загрозлива: інстинкт виживання змушує Імперію вкладати в європейських лобістів

Епифаний поразил заявлением о России: «Наши народы восстановят дружбу»

Пауло Коэльо заявил, что не высказывался в поддержку Тимошенко