USD28.2033

Крым на абордаж: каковы подлинные цели Путина и его друзей

Крым на абордаж: каковы подлинные цели Путина и его друзей
Аркадий Ротенберг (слева) и Владимир Путин

Всего несколько недель назад мы с коллегами комментировали продажу акций предприятия “Массандра” в аннексированном Крыму дочерней структуре банка “Россия” – сам банк, как известно, принадлежит близким друзьям президента Владимира Путина Юрию Ковальчуку и Геннадию Тимченко. И вот новая информация. Другой близкий приятель Путина Аркадий Ротенберг получил многомиллионный контракт на техническое обслуживание железнодорожной части Керченского моста

Об этом специально для “Крым.Реалии” пишет Виталий Портников, сообщает .

Когда журналист делает свои выводы, многим его уверенность в только “проклевывающихся” фактах может показаться преувеличенной. Ну, действительно, почему нужно делать далеко идущие выводы из того факта, что давние друзья Путина получили в свое распоряжение знаменитую винодельню князя Голицына? Может быть, это простое совпадение! Может быть, это просто победа в честном аукционе! Правда, реальных конкурентов тогда у “Русского проекта”, структуры банка “Россия”, не было, но в России – не той, которая банк, а той, которая государство – так иногда случается. И отнюдь не только на аннексированных территориях. Как правило, везде и давно.

Читайте также:

Внучка Хрущева назвала главную проблему Путина

Но вот уже и друг детства Путина, Ротенберг, который, кстати, немало заработал на самом строительстве Керченского моста, похоже, решил заработать еще. И, уверяю читателя, это далеко не конец. Мы будем, наверное, неоднократно узнавать о новых и новых фактах заработка друзей президента Путина в Крыму. Вот столько, сколько Путин будет президентом, и столько, сколько Крым будет аннексирован, они, думаю, и будут зарабатывать.

Потому что Крым для Путина – это не просто какие-то “скрепы”, Херсонес и героический Севастополь. Это, уверен, все упаковка, которая призвана скрыть подлинный смысл интереса российского президента и его окружения к оккупированному полуострову. Крым для друзей Путина, очевидно же – территория кормления, на которую можно не пускать представителей конкурирующих кланов – семьи предшественника Путина, олигархов “первого призыва” “освоения” России и так далее. А почему? А потому что именно Путин своими усилиями, рисками, готовностью поступиться репутацией превратился в глазах цивилизованного мира в банального расхитителя – “добыл” для себя и своего окружения Крым. И значит, чужим на полуострове делать нечего.

Читайте также:

Отключение России от SWIFT – это как применить ядерное оружие, но мы готовы к этому шагу, – вице-председатель ЕНП Калниете

Так и выглядит подлинная картина оккупации. Хозяева полуострова – Путин и его дружная компания. Российское же “руководство” Крыма – обслуживающий персонал новой российской “знати”. А жители Крыма выглядят крепостными “кормящихся”. И моряки, военные, силовики – охрана интересов “бояр”, люди, которые только думают, что защищают Россию. А на самом деле, уверен, они защищают деньги Ковальчука, Тимченко, Ротенберга. И, возможно, самого Путина – ведь по сенсационным расследованием мы знаем о том, как сбережения российского президента “просматривались” в футляре виолончели другого его друга детства, Сергея Ролдугина (Путин все это, конечно же, отрицает).

Это, собственно, все, что нужно знать о “присоединении” Крыма. И когда Путин будет выступать с очередной речью про “родную гавань”, то, думаю, не только у меня начнет складываться впечатление, что в этой гавани верховодят пираты, которые и взяли Крым на абордаж…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 09.01.2021 07:02

    Портников, Путин с Ротенбергом ждут когда произойдёт обещанное тобой обрушение моста, чтобы опять построить новый и ещё напилить денег. А пока им приходится перебиваться его обслуживанием. Вот так в России, или ты думал, то они тебе поверят и допустят саморазрушение моста через 100 лет. Так что все твои прогнозы из разряда притч Ходжы Насреддина: “За десять лет умру либо я, либо халиф, либо осел.”

    0
    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Демократия - это такое устройство, которое гарантирует, что нами будут управлять не лучше, чем мы того заслуживаем."

    © Телемах Рейд

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    До кінця травня на маршрут у Вінниці вийде ще два нових тролейбуси VinLine

    Мессі обміняв три свої футболки з автографами на 50 тисяч доз вакцин від коронавірусу

    Станом на 19 квітня у Вінницькій області підтверджено 65218 випадків COVID-19

    В Южной Корее представили первого в мире робота-дезинфектора с 5G

    Реальная эффективность вакцины Pfizer составляет 98% – эпидемиолог

    Макрон: Мы никогда не допустим новых военных операций на украинской земле

    Кирилл Сазонов: Никаких иллюзий. Для Франции Магриб интереснее, нежели мы

    Полиция открыла уголовное производство в отношении “слуги народа” Тищенко, устроившего вечеринку в Киеве в разгар карантина

    Hubble показал удивительную спиральную галактику

    COVID-19 у детей и беременных: в Украине планируют обновить протокол лечения

    Экс-президент Эстонии призвал ЕС временно запретить въезд гражданам России

    Пионтковский: Путин на самом деле боится Украины. Он не посмеет на неё напасть и не сумеет её обмануть со всеми своими макронами

    Война на Донбассе. Папа римский “с тревогой следит” и призывает прекратить эскалацию

    Взрыв складов с боеприпасами. Украина поддержала действия Чехии против России

    Коломойский с партнерами за незаконно выведенные из ПриватБанка деньги купил в США 13 сталелитейных заводов, – СМИ

    Британия направит два военных корабля в Черное море в знак поддержки Украины – СМИ

    В офисе президента Польши заявили, что Россия пытается сорвать предоставление Украине ПДЧ в НАТО

    У мережі з’явилося зворушливе фото батька, двоє синів якого загинули на Донбасі

    Продажа iPhone без зарядных устройств сохранит более 860 тысяч тонн металла – Apple

    Макрон проведет переговоры с Путиным: Россия должна выполнить решения нормандской четверки