USD28.2033

Крым оказался слишком дорогой для России игрушкой

Пока что в отношении сирийской кампании Владимира Путина проявляется осторожность со стороны западных лидеров, может, даже чрезмерная. Никто не хочет конфликта. Действия России настолько провокационные в Сирии, насколько откровенно направлены против коалиции, государств, которые борются с ИГИЛом, что пока все пребывают в шоке. О совместных действиях (а для решения этой ситуации действия должны быть только совместные) пока что говорить рано. Все ждут каких-то результатов.

Путин создал чрезвычайно парадоксальную ситуацию. Фактически, он выступил на стороне ИГИЛа, против сирийской оппозиции, которая борется с ними против коалиции в целом. Поэтому здесь возникают вопросы уже у спецслужб — какое отношение имеет Россия к созданию ИГИЛа и их деятельности. Возникают справедливые подозрения,что ситуация дестабилизируется, в том числе, с помощью координации действий с ИГИЛом. А это уже очень серьезно. Это превращает Россию не в оппонента, а в полноценного военного противника на стороне ИГИЛа.

Действия демократических государств основываются на заранее прописанных процедурах. Сейчас идет сбор информации. Все пытаются понять, насколько опасно то, что делает Россия. Насколько это наносит ущерб западному сообществу и мирному процессу.

Читайте также:

Формально, урядова криза завершилась, але її наслідки будуть проявлятися ще довго – думка

Санкции в связи с агрессией в Сирии потребуют целого ряда согласованных действий. Это начнется с каких-то международных совещаний, встреч, на которых будут приняты какие-то решения. Но до тех пор, пока мы не услышим четкую позицию по осуждению действий России в Сирии, никаких — ни политических, ни экономических — решений не будет.

Сейчас все пытаются оценить ситуацию. Это самое сложное. Необходимо не просто понимать, а попытаться спрогнозировать действия Путина. С другой стороны, никто не хочет конфликта с ядерной державой, во главе которой стоит неадекватный лидер. Это просто опасно.

Читайте также:

Шкрум: Корупція та будівельна мафія залишається гравцем у глибинній політиці

Я не думаю, что в данном случае Запад пойдет на санкции. Если будет определено, что это военная агрессия на стороне Асада, направленная против коалиции государств, против сирийской оппозиции, речь пойдет, скорее всего, о противодействии военном и политическом. Это не проблема санкций.

Санкции — инструмент сдерживающий. В случае, когда падают бомбы, политические инструменты сдерживания не используются. Используются военные силы.

Путин сейчас решает одну задачу — удержания власти. На экономические факторы он повлиять прямо не может. Косвенное воздействие — это попытка создать конфликт, который повышает стоимость нефти. Это попытка шантажа западного сообщества, в результате которого можно вести переговоры о снятии санкций. Сейчас это основная тема всех политиков из окружения Путина и всех, кто его поддерживает.

Снятие санкций — это основная цель. Причем без освобождения Крыма и отвода российских войск. Это генеральная линия сегодня. Для этого используется инструмент шантажа. Если западное сообщество выдержит этот шантаж, а санкции будут продолжены, расширены — конечно, со временем не будет никаких ресурсов для содержания Крыма.

Более того, уже принимаются очень непопулярные бюджетные решения, связанные с прекращением финансирования Крыма. Это свидетельствует о том, что ресурсов нет. Слишком дорогая игрушка этот Крым. Слишком много приходится тратить. Оказалось, что действия Меджлиса с призывом блокировать Крым стали эффективным инструментом воздействия на Россию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

McDonald’s откроет еще 5 ресторанов в Украине уже в этом году

В Вашингтон отправили более полутора тысяч военных из-за протестов

Рада в первом чтении поддержала увеличение штрафов для пешеходов

У ЦВК пояснили, чому на окрузі померлого нардепа Давиденка досі не призначають вибори

Huawei представила новый 5G-планшет

Станом на 3 червня у Вінницькій області підтверджено 1050 випадків COVID-19: одужало 657 осіб

Кулеба о визите в Берлин: Пальцем на карте показали, что происходит на Донбассе

Герои войны человечества с COVID-19

Теперь в Кремле появилась новая мощная “страшилка” для россиян: “хотите, чтобы у нас было как Америке?” – Небоженко

В приложении “Дія” появился считыватель QR-кодов

Нічні жахіття та флеш-беки: чому полон не закінчується у полоні

Какие у Путина планы на Украину в 2020 году?

Глузман: В украинской психиатрической системе происходит катастрофа. Тысячи психиатрических пациентов уходят на улицу, в голод и отсутствие какого-либо лечения

Чаплыга: Для сохранения “Слугой народа” большинства с помощью “Довиры” нардепы  готовы слить олигархам землю

С начала года капитализация Zoom превысила $50 миллиардов

Снова в строй: как после изоляции вернуться на работу без страха

Сейчас не будет отставки министра МВД. Но его токсичность явно возросла, и для команды Зеленского актуален поиск альтернативы Авакову – мнение

Hubble показал звездное скопление, напоминающее снежинки

Голова обласної комісії не підтримав підвищення тарифів на водоканалі.

У Чорному морі розпочався 20-денний похід на шлюпках майбутніх офіцерів і старшин ВМС України