USD28.2033

Крым под российской оккупацией: вымирание, рост преступности, бедность

Крым под российской оккупацией: вымирание, рост преступности, бедность

Заголовок этой заметки – не антироссийская пропаганда, а официальная статистика РФ по Крыму.

Сегодня принято считать, что на оккупированных Россией территориях Донбасса – разруха и нищета, зато уж в Крыму все более-менее хорошо. Стабильность, мир, высокие зарплаты. Даже в Украине многие верят в то, что после аннексии уровень жизни в Крыму вырос.

Но на самом деле официальная статистика говорит об обратном. Популярная российская “Независимая газета” недавно опубликовала статью, в которой изучила демографические показатели, а также криминальную ситуацию на полуострове. Журналисты выяснили, что в последние три года в Крыму происходит настоящая гуманитарная катастрофа:

“Источником представленных ниже данных являются официальные публикации Росстата. За четыре года количество избыточно умерших в Республике Крым (РК) по сравнению с уровнем 2013 года превысило 9,4 тыс. человек. Это те, кто сейчас должны были быть живыми. Для сравнения: военные потери в Донецке, Луганске и на юго-востоке Украины за это время составили около 10 тыс. человек.

Рост смертности имел эпидемический характер по всей территории республики. В городах прирост составил: в Феодосии 13%, Симферополе – 12%, Евпатории – 6%, Ялте – 5%. Гипотеза об отсроченном действии негативных условий пребывания в составе Украины не находит подтверждения. С 2005 по 2013 год смертность в Украине, автономной Республике Крым (АРК) и России непрерывно снижалась”, – пишет “Независимая газета”.

Впечатляет, правда? И это без всяких майданов, “фашистов”, “хунты” и прочих “ужасов” евроинтеграции. Когда что-то плохое происходит в Украине, ватники обычно говорят, что “все это из-за Майдана”. А кто виноват в данном случае?

Больше всего смешит, что крайними опять попытались сделать “проклятых хохлов”, но вовремя поняли, что это будет явный перебор, и отказались от этой затеи.

Читайте также:

Пусть выдает в Будапеште: Климкин сделал грозное заявление из-за раздачи венгерских паспортов закарпатцам

“Впервые за историю демографии скорость роста женской смертности превысила мужскую. Если в 2014 году на 1000 мужчин 35–59 лет насчитывалось 1256 женщин этого возраста, то в 2015 году их оказалось всего 982, то есть на 28% меньше. Объяснений этому парадоксу в рамках классических медико-демографических концепций нет”, – говорится в той же статье.

Тут вообще какое-то уникальное достижение. Нет таких высот, которые бы не могли покориться россиянам. Жаль только, что свои мрачные рекорды они ставят на оккупированных землях Украины.

Читаем дальше:

“В 2015 году преступность в РК увеличилась на 53%, в Севастополе – на 45%. Тогда как за год до этого она снизилась. Наибольший подъем имели экономические преступления – на 143% (!), в том числе вымогательство – на 70%, кражи – на 32%, грабежи – на 11%, хулиганство – на 29%. Все это – свидетельства обнищания населения и вульгаризации социальных отношений. По свидетельству начальника Севастопольского управления МВД, «у нас растет количество преступлений за счет того, что растет количество безработных. Работы нет, а жить хочется». Две трети совершивших преступление лиц не имели постоянного источника дохода. Рост озлобленности и агрессивности проявился увеличением тяжких и особо тяжких преступлений на 123%, в том числе убийств – на 53%, разбоев – на 48%, тяжелых телесных повреждений – на 25%.

Читайте также:

Верховная Рада меняет способ голосования, на новую систему потратят миллионы: подробности

Уменьшилась потребность населения в интеллектуальном общении и культурном развитии. Об этом свидетельствует сокращение посещаемости музеев на 25%, театров – на 33%. Число разводов увеличилось на 200%.

Вал накопившихся психосоциальных проблем привел к снижению рождаемости. Из-за этого скорость депопуляции (вымирания) населения увеличилась в 2,2 раза по сравнению с 2012 годом – от 1,4 до 3,1%”.

А это, друзья, уже практически гуманитарная катастрофа. Война без войны. Какая-то совершенно дикая статистика. Как будто Крым аннексировала не Россия, а какой-нибудь Судан. Не такого “русского мира” хотели крымчане. Думали, что будет картинка из телевизора, а получилось какое-то ОРДЛО в миниатюре.

Читайте также:

500 долларов каждому: в деле Гандзюк новый поворот, появилось видео допроса

Интересно, что в статье авторы не находят внятного объяснения тому, что происходит. Ведь нет никаких объективных причин для такой ситуации. Крымчане вроде как должны быть довольны, они же “воссоединились” с Россией! Негоже в такой радостный момент вымирать.

Журналисты происходящее в Крыму назвали “синдромом ГДР”, но сравнение с ГДР в данном случае – грубая манипуляция. В ГДР люди жили при социализме, и поэтому им было крайне тяжело приспособиться к условиям рыночной экономики в 90-х годах, также, как и жителям бывшего СССР. Крым же переход от социализма к капитализму давно уже пережил. И в Украине жил припеваючи. Туристов было еще больше, чем сейчас. Экономические и демографические показатели только улучшались. Где же тут параллели с ГДР?

На самом деле, объясняются негативные тенденции в Крыму куда проще. Вот этот самый упомянутый в статье “рост озлобленности и агрессивности” населения – визитная карточка “русского мира”. Причем этот показатель мало зависит от уровня доходов населения.

По официальным данным зарплаты в России не такие уж и маленькие, но уровень ненависти и агрессии в обществе просто зашкаливает. Российский телевизор постоянно пропагандирует ненависть и нетерпимость. Причем, буквально ко всем – украинцы, кавказцы, европейцы, американцы, евреи, геи, либералы, демократы. Украину – разбомбить! Сирию – разбомбить! Америку – в ядерный пепел! Не удивительно, что в такой атмосфере люди звереют и сходят с ума.

Тот, кто сталкивался с “русским миром” на Донбассе, хорошо себе представляет, что это за дичь. Я всю весну 2014 года жил в Донецке и ходил на митинги российских оккупантов и коллаборантов. Столько ненависти, ругательств и проклятий, как там, я не слышал больше нигде и никогда. Если на Майдане в Киеве люди часто пели и плясали, то в Донецке демонстранты просто излучали ненависть ко всем вокруг. На всей площади Ленина я ни разу не увидел ни одного счастливого лица. Не удивительно, что сторонники “русского мира” живут недолго.

Попав в Россию, Крым просто пропитался ей. Пропитался иррациональной злобой, льющейся из телевизора. Пропитался агрессией. Отсюда и такой взрывной рост преступности, включая тяжкие преступления.

Ну и еще один фактор – конечно, бедность. Статистика никогда не покажет реальные цифры падения уровня жизни, потому что Крым в Украине всегда жил в тени. Большая часть местной экономики нигде не учитывалась. Доходы от туризма в основном были неофициальными. И сегодня эти доходы существенно сократились.

В документах этого не видно. А в реальности происходит катастрофа. Весь Крым летом жил за счет курортников. Кто сдавал жилье, кто торговал, кто нанимался в сферу обслуживания. Люди осваивали теневые потоки кэша, которого теперь нет. Остается только сатанеть у телевизора, умываясь “соловьиным пометом” и вспоминать «нищие украинские времена».

Пропаганда может лгать сколько угодно. Может даже создать параллельную реальность. А вот статистику не обманешь. Цифры неумолимы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

РФ отказалась выполнять требования ЕСПЧ касательно Павла Гриба

Лучший ответ на вопрос, какую страну удалось построить Порошенко

США перебрасывают флот в Черное море: Путину не понравится

Закон о переименовании УПЦ МП обжаловали в Конституционном суде

Названа следующая жертва “русского мира”: с Украиной начиналось все так же

Коломойского заставили бежать из Швейцарии: “Общался с агентами ФБР”

Лавров заявил, что наблюдателей РФ пригласили на выборы в Украину

Юрист “Квартал 95” раскрыл правду о заработках Зеленского в РФ: “возбудили уголовные дела”

ЦИК зарегистрировала еще двух кандидатов в президенты

Какие опасности подстерегают пользователей Facebook на предстоящих выборах

Выборы в Украине: “уже открыто уголовное производство”, подробности

Климкин: Украине нужно двойное гражданство

Зеленский в realpolitik: трудности перехода

Зеленский рассказал о тайной встрече с Порошенко: “Я счастлив”

В Стамбуле построят первый в мире подземный трехэтажный тоннель

Нова “мильна бульбашка” навколо Зеленського

Теракт в Ужгороде: к расследованию подключилась Германия – СМИ

“ИГИЛ” очень вовремя призналось в организации взрывов в Магнитогорске

“Только биометрия”: Климкин о возможном визовом контроле с РФ

“Північний потік-2” – це політика на знищення суверенітету України