USD28.2033

Крым погружается в тотальную депрессию

Вы удивитесь, но в солнечном и цветущем под заботливым присмотром “родной гавани” полуострове Крым происходят весьма диссонирующие явления, а именно – рост негативных составляющих в жизни крымчан. И эти негативные составляющие создают депрессивный фон в обществе.

Что интересно, но данной тематике в Крыму уделяется определенное внимание и аналитический отдел издательского дома “Аргументы недели” опубликовал исследование социальной напряженности муниципальных образований республики… кхм-кхм, ну, в прошлом республики, ведь с недавних пор оккупанты считают оную банальным субъектом (районом) и не более того.

А поскольку эта информация до сих пор не получила популярности в российских СМИ и тем более о ней не говорили, не говорят и вряд ли будут говорить по федеральным каналам, уверен, внимание ей стоит уделить.

Прежде всего, отмечу, что самые депрессивные города Крыма – это Феодосия (3 место), Джанкой (2 место) и Керчь (Золото!). В ходе исследования использовалось 25 критериев, по которым и выводился уровень социальной напряженности – депрессивности.

Читайте также:

За злочини проти України лише гладять по голівці

К примеру, в учет брался показатель розничной продажи спиртных напитков и здесь лидирующие позиции занимали Феодосия, Ялта и Симферополь. Так, в Феодосии на человека в год продается 64,30 литра алкоголя, в Ялте 62,45 литров, а в Симферополе 58,13. При этом, продажа пива, которое многие могут отнести к данной категории и махнуть рукой (а, намутили проклятые бендеры) идет отдельным показателем! Что еще интересно, учитывался средний показатель населения, но не факт потребления алкоголя определенными группами горожан, к примеру, женщинами, употребляющими меньшее количество спиртного, или детьми.

Что до продажи пива, то здесь Феодосия опять же впереди всего полуострова – 46,93 литра в год на человека. На втором месте Симферополь – 41,78 литров, и на третьем – Ялта с резким сокращением до 26,5 литров на человека в год.

Читайте также:

Сказати, що спорт поза політикою, це те ж саме, що “нє важна на каком язикє”

Что до критерия “Прирост (убыль) населения”, то здесь лидирует Керчь, поредевшая за год на 937 горожан, Феодосия на 628, Ялта на 540.

Довольно интересный показатель исследования “Просроченная задолженность по зарплате”. Здесь Феодосия так же занимает первое место и средняя задолженность каждому феодосийцу составляет 256,85 рублей, в Керчи уже 71,04 рубля, а в Симферополе 53,4 рубля. Однако, следует понимать, что это среднее значение на каждого горожанина. То есть, если взять 62 562 жителя города, то выходит, что общая задолженность составляет 16 069 049,7 рублей, а в Симферополе 17 966 964 рубля. А теперь самый изюм – в Керчи, с населением 148 932 человека общая задолженность составляет 10 633 744,8 рубля.

Собственно, эффект благоухания и процветания в “родной гаване”, что называется, на лицо! Оккупированный полуостров, в прошлом бывший курортом, скатывается до уровня среднестатистического российского депрессивного дна. И эти цифры очень хорошо демонстрируют данную тенденцию. Так что, пока “Аргументы недели” не названы экстремисткой организацией и там не начались обыски, с сопутствующей блокировкой ресурса – заходите, читайте. Особо полезно – россиянам, дабы в очередной раз убедились, что все, к чему прикасается “русский мир”, превращается в тлен и смрад.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Торговая война США и Китая не утихает

Заместительница министра Бернацкая попала в громкий скандал, разоблачена тайная связь

Гриценко рассказал, как спасти украинских активистов от преследований

Кто и сколько зарабатывает на Prozorro

Биткоин теперь будет у всех? В Раду внесли судьбоносный законопроект

Мураєв просто хоче збільшити власні ставки в межах торгів між Опоблоком та партією “За життя” – політолог

Влащенко: Реформу госаппарата считаю первоочередной. 430 депутатов в Украине – непозволительная роскошь

Украинцев хотят пускать на выборы только после экзаменов: все подробности

У США визнали, що Трампів діалог із Путіним зазнав невдачі

Украина нанесла серьезный удар по РФ: дан старт прорыву большой блокады

Зарозумілість: коли держава послідовно руйнує основи свого існування

Украина получит новейшее высокоточное оружие, которого не будет в РФ минимум лет 10. “Джавелины” по сравнению с этой техникой – игрушки

Коронный “компромисс” Таруты

Бомба замедленного действия: выборы в Украине оказались под угрозой, последнее решение депутатов изменило все

В правительстве посчитали, что 6500 – это реальный прожиточный минимум. Такие горизонты нужно ставить – политолог

Звонкая пощечина Путину: в ООН приняли жесткое решение по Крыму

Чому кандидатам у президенти не варто вести мову про економіку

Нова українська школа та старе окозамилювання. ВІДЕО

Що зараз відбувається в Одесі? Коротко про головне

Смолий и дети на видео для взрослых