USD28.2033

“Крымнаш” больше не работает

"Крымнаш" больше не работает

Согласие Владимира Путина баллотироваться на пост президента России вряд ли можно отнести к политическим сенсациям – никаких сомнений в том, что в урочный час правитель объявит о своем выдвижении, не было практически ни у кого, за исключением разве что абсолютно оторванных от реальности “конспирологов”. Поэтому в путинском выдвижении интересна не новость, а интерьер – нижайшие просьбы рабочих ГАЗа и согласие нового Годунова, пишет Виталий Портников специально для “Крым.Реалии”

Казалось бы, при чем здесь Крым? А при том, что, когда принималось решение о проведении президентских выборов, именно образ Путина-собирателя земель, Путина времен “крымской речи” должен был стать главным в предвыборной кампании российского президента. Если кто не помнит – выборы специально были перенесены на дату, которая должна была напомнить россиянам о том, что “Крымнаш”. Похоже, именно для этого напоминания под будущие выборы подгонялось законодательство.

Читайте также:

Порошенко позвал глав парламентских фракций на встречу

Но сейчас ни о каком Крыме речи нет. И вовсе не в Крыму правитель объявил о готовности баллотироваться. И ни о каком Крыме не упоминает. Есть проблемы поважнее, о которых спрашивают Путина – например, позорное изгнание России с Олимпиады.

Крым больше “не работает”. Образ собирателя земель померк. Аннексированный полуостров – при всей его “сакральности” – теперь мало интересует российского обывателя, да и самого Путина, кажется, не интересует. Крым – как чемодан без ручки. Быстро отказаться от него не получится, так как он “вписан” в российскую Конституцию. Денег на оккупированную территорию уходит уйма. Дивидендов во внутренней политике она больше не приносит. Во внешней – создает одни проблемы. Лучше вообще не вспоминать ни о каком Крыме и дать возможность друзьям Ротенбергам заработать на строительстве пресловутого моста – авось, поделятся!

Читайте также:

Эти преступления больше не скрыть: теперь все могут увидеть лица “зеленых человечков”, оккупировавших Крым

А самому Путину приходится возвращаться к себе “докрымскому”. Мы уже успели забыть, каким был тот Путин, так я напомню. Это был Путин времен ставки власти на “рабочий класс”, “Уралвагонзавод”, который в Кремле решили противопоставить “гнилому прозападному либерализму” многотысячных протестов на Болотной площади. После Крыма необходимость такой ставки отпала, так как практически все российское общество в “едином порыве” сплотилось вокруг “собирателя земель”. Но наркоз начинает отходить, и один из самых состоятельных, по мнению западных СМИ, правителей современного мира вновь вспомнил о рабочих и пошел объявлять о баллотировании в президенты на очередной завод. Это и может быть первым сигналом того, что от реваншизма последних лет Кремль возвращается к политике усиления авторитаризма внутри страны.

Похоже, Путину осталось только решить, как избавиться от Донбасса и Крыма – так, чтобы коллективный ГАЗ не чувствовал себя униженным и обманутым. Но этим он займется после выборов – в конце концов, у него будет много времени.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

ЄС продовжив санкції проти Росії через “нульовий прогрес” по “Мінську”

ВСУ готовятся к “большой войне”: в конюшнях Захарченко с ума посходили все лошади, пугают Донбасс украинцами

Россия игнорирует позицию США по украинским морякам

ТРК “Украина” бомбардирует телезрителей джинсой

РФ перебросила в Крым еще 100 ударных самолетов нового типа – ГУР

Послу РФ в Беларуси помогает “дипломат”, ранее выдворенный из Украины за шпионаж

Идеальная картинка для Путина: россияне шныряют в Харькове и снимают “кремлевский хоррор” о военном положении, смех и грех

“Простить и забыть”: Лукашенко о прекращении войны в Донбассе

Яременко: Маємо запропонувати чіткі критерії деескалації в Керченській протоці

Варфоломей открестился от церковного “престола” Украины: у вас своих хватает

Нацполиция завела уголовные дела против сотрудников НАПК

Bloomberg: Очередное поприще войны между НАТО и Россией за сферы влияния – глубоко разделенное балканское государство

Украинский десантник извинился за символику СС: не знал, что нельзя

Канада планирует продолжить тренировку бойцов ВСУ

Нам брешуть, що ворог не в Москві, а в Парижі – письменник

Украинцев предупредили об изменениях на валютном рынке: что важно знать

В УПЦ МП ответили СБУ: Срывать объединительный собор не будем

Российский цирк в Венесуэле закончился, так толком и не начавшись

У Вінниці шукають, що заважає розвитку бізнесу

Субсидий не будет: украинцы начали “стучать” на соседей в лучших традициях СССР