USD28.2033

Крымская епархия УПЦ “имеет великую надежду”, что Крым “всегда будет защищен” российскими войсками

9 апреля в аннексированном Россией Севастополе отметили день войск противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ. По случаю праздника в городе состоялось торжественное собрание, на котором присутствовали командование и личный состав 31 дивизии ПВО, а также группа представителей УПЦ (МП)

В торжествах приняли участие благочинный Севастопольского церковного округа протоиерей Сергий Халюта, настоятель храма святителя Николая в Камышовой бухте протоиерей Сергий Федоров, помощник командира по работе с верующими военнослужащими крымского соединения ПВО, настоятель дивизионного храма в честь преподобномучеников Александра Пересвета и Андрея Осляби Радонежских иерей Александр Рева.

Крымская епархия УПЦ "имеет великую надежду", что Крым "всегда будет защищен" российскими войсками

С приветственной речью к собравшимся обратился отец Сергий Халюта:

«Возлюбленные о Господе братья и сестры! От имени Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря разрешите поздравить вас с профессиональным праздником, передать его приветствие и благословение на ваше доблестное ратное служение.

Господь вам дал великую честь – быть щитом русской земли, нашей Отчизны. Нет подвига выше, чем жизнь свою положить за други своя. Эта заповедь выше заповеди любви. Ваше служение – это честь, которую дает вам Господь.

Читайте также:

Журналисты призвали ГПУ не притеснять свободу слова: заявление

Ваши небесные покровители, в честь которых на территории одного из крымских соединений ПВО построен храм, это преподобномученики Александр Пересвет и Андрей Ослябя Радонежские.

Александр Пересвет совершил свой подвиг на Куликовом поле. Он был монахом, человеком, ушедшим от ратной службы. Но он вернулся к ратной службе, когда Отечеству угрожала опасность, когда Отечество его позвало. Преподобный Сергий Радонежский благословил его совершить этот подвиг, и он совершил его.

Для того, чтобы поразить невиданного врага, сильного врага – богатыря Челубея, Пересвет снял с себя все доспехи. Дело в том, что татарское копье намного длиннее, чем русское копье. Русское копье было недосягаемо для Челубея. И Пересвет совершает этот подвиг, отдавая самое дорогое, что у него было – свою жизнь. Челубей сначала поражает Александра своим копьем, насквозь, но и Пересвет поражает Челубея. И мы видим победу, которая произошла на Куликовом поле.

Читайте также:

Путин отыграется на Украине за падения рубля: готовит захват Мариуполя

Мы имеем великую надежду и упование на Бога, что наша земля вашими руками всегда будет защищена. Что вера наша правая, православная, которая очищает нас от всякой скверны, будет на нашей земле защищена. С праздником! Счастья, здоровья, благополучия и Божиего благословения вам!»

В речи главного священника Севастополя допущена оплошность: смертельный подвиг ради спасения друзей не может быть “выше заповеди любви”, он является проявлением этой заповеди. В то же время сомнительно, можно ли считать проявлением христианской добродетели вероломный захват Крыма российскими войсками, сопровождавшийся убийствами военнослужащих Украины.

Ранее сообщалось, что 30 декабря 2016 года в Симферополе владыка Лазарь (Швец), митрополит Симферопольский и Крымский, вместе с духовенством епархии освятил памятник “Народному ополчению всех времен”. 14 января 2017 г. владыка Платон (Удовенко), митрополит Феодосийский и Керченский,  освятил системы ПВО С-400 «Триумф», прибывшие на вооружение 18-полка ЗРК в оккупированной Россией Феодосии.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Кряхтенье Путина высмеяли в сети: Все извилины от ботокса выпрямились

Вперед і вгору чи назад й униз – куди гойднеться наш політичний маятник?

Озвучен страшный прогноз по Донбассу: уход Путина не поможет, альтернативы нет

Україна-США: перезапуск стратегічного партнерства. Чи стратегічного патронажу?

У Путина откровенно заговорили о новом вторжении в Украину: Это я вам точно могу пообещать!

Україні час удатися до м’якої сили

Активисты принесли Крюковой на суд ящик водки

Черговий доказ того, що насправді УПЦ МП – не церква

Британський приклад того, чим може закінчитися гра в популізм

США и Украина договорились совместно давить на Россию – заявление

Сенченко: Ми усвідомлюємо складність ситуації на цій війні і нікому не обіцяємо мир за два тижні

Соціологія тижня: здоровий глузд проти шоу-бізнеса

Насколько изменился Донбасс за 90 лет

“Ход конем” Насирова и Бродского: в Украине появится партия, основанная на деньги из госбюджета

Прослушка в синагоге: НАБУ этим скандалом ”закапывает” себя все больше

Чекаємо на месію з обличчям Олега Винника?

Важливе сутнісне нагадування світу про окупований Крим

Ученые обнаружили альтернативный источник дешевой энергии

Голевая феерия и ошибки Бойко: обзор матча Лиги наций Словакия – Украина

Более восьми миллионов украинцев до сих пор не имеют доступа к скоростному интернету